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翌朝、目が覚め、窓を開けると<br /><br />美しい緑。<br /><br />そして、鳥のさえずりが。<br /><br /><br />これよ、これ!<br /><br />東京では、得られないものです。<br /><br /><br /><br />写真正面は、ホテルのチャペル。<br /><br />右側が、宿泊棟。<br /><br />

夏の軽井沢旅 オンシーズン前に②

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2016/06/24 - 2016/06/25

1349位(同エリア2863件中)

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氷宇治金時

氷宇治金時さん

翌朝、目が覚め、窓を開けると

美しい緑。

そして、鳥のさえずりが。


これよ、これ!

東京では、得られないものです。



写真正面は、ホテルのチャペル。

右側が、宿泊棟。

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  • 今回の旅のメインは、お食事。<br /><br />朝食抜きでゆっくり起きて、<br /><br />ホテル周辺をお散歩。<br /><br /><br />ランチに備えます。<br /><br /><br />写真は、ホテルのロビーラウンジ。<br /><br />モダンなインテリアです。

    今回の旅のメインは、お食事。

    朝食抜きでゆっくり起きて、

    ホテル周辺をお散歩。


    ランチに備えます。


    写真は、ホテルのロビーラウンジ。

    モダンなインテリアです。

  • 同じく、ロビーラウンジ。<br /><br /><br />なかなか素敵なデザインホテルではありましたが、<br /><br />お部屋の水回り等、<br /><br />若干古さは否めませんでした。<br /><br />(2015年にリノベーション後、リブランドオープン)

    同じく、ロビーラウンジ。


    なかなか素敵なデザインホテルではありましたが、

    お部屋の水回り等、

    若干古さは否めませんでした。

    (2015年にリノベーション後、リブランドオープン)

  • ホテルの庭を散策。<br /><br />かなり日差しが強く、内心<br /><br />「し、紫外線がっっ」と思っていたところ、<br /><br /><br />ホテルの方が、素敵な日傘を貸してくださいました。<br /><br />ありがとうございます。<br /><br /><br />そろそろ、予約の時間・・・

    ホテルの庭を散策。

    かなり日差しが強く、内心

    「し、紫外線がっっ」と思っていたところ、


    ホテルの方が、素敵な日傘を貸してくださいました。

    ありがとうございます。


    そろそろ、予約の時間・・・

  • フレンチレストラン「ル・シーニュ」へ。<br /><br /><br />Le Signe、英語だとSign、つまり兆し・予兆、<br /><br />という意味だそうです。<br /><br /><br />エグゼクティブ・シェフの<br /><br />上野宗士氏は、パリの有名レストランで修行後、<br /><br />国内でも、「ベージュ・アランデュカス東京」で副料理長を<br /><br />つとめるなど、気鋭の料理人です。<br /><br />

    フレンチレストラン「ル・シーニュ」へ。


    Le Signe、英語だとSign、つまり兆し・予兆、

    という意味だそうです。


    エグゼクティブ・シェフの

    上野宗士氏は、パリの有名レストランで修行後、

    国内でも、「ベージュ・アランデュカス東京」で副料理長を

    つとめるなど、気鋭の料理人です。

  • 期待が高まります♪

    期待が高まります♪

  • おまかせで、ノンアルコールカクテルを<br /><br />作っていただきました。<br /><br /><br />オレンジとパッションフルーツをたっぷり絞り、<br /><br />炭酸で割った、この季節にぴったりのカクテルです♪

    おまかせで、ノンアルコールカクテルを

    作っていただきました。


    オレンジとパッションフルーツをたっぷり絞り、

    炭酸で割った、この季節にぴったりのカクテルです♪

  • まずは、<br />アミューズ(先付)から。<br /><br />タイトル:ミニャルディーズ<br /><br /><br />食後の小さな焼き菓子(ミニャルディーズ)に<br />なぞらえています。<br /><br /><br />左から、グリーンピースのアイス、<br /><br />ビーツのタルト、フォアグラのムース、<br /><br />フルーツトマト&ミモレットチーズのガレット。<br /><br /><br />シェフの遊び心たっぷりです。<br /><br /><br />グリーンピースのアイスは、<br /><br />グリーンピースだけの甘みで作られているそうで、<br /><br />こんなに甘いものなのか、と驚きました。<br />

    まずは、
    アミューズ(先付)から。

    タイトル:ミニャルディーズ


    食後の小さな焼き菓子(ミニャルディーズ)に
    なぞらえています。


    左から、グリーンピースのアイス、

    ビーツのタルト、フォアグラのムース、

    フルーツトマト&ミモレットチーズのガレット。


    シェフの遊び心たっぷりです。


    グリーンピースのアイスは、

    グリーンピースだけの甘みで作られているそうで、

    こんなに甘いものなのか、と驚きました。

  • 続いて、ガラスケースの中から現れたのは・・・<br /><br /><br />まるで、色とりどりのマカロンのような<br /><br />ボルディエの発酵バター。<br /><br /><br />発酵バターと言えば、<br /><br />日本ではエシレが有名ですが、<br /><br />バターの本場フランスでは、それを凌ぐほどの存在のようです。<br /><br /><br />お味は、以前口にしたエシレバターよりも、<br /><br />濃厚なように思いました。<br /><br /><br />やはり、本場のバターは純度が高いのかしら。<br />

    続いて、ガラスケースの中から現れたのは・・・


    まるで、色とりどりのマカロンのような

    ボルディエの発酵バター。


    発酵バターと言えば、

    日本ではエシレが有名ですが、

    バターの本場フランスでは、それを凌ぐほどの存在のようです。


    お味は、以前口にしたエシレバターよりも、

    濃厚なように思いました。


    やはり、本場のバターは純度が高いのかしら。

  • 今度は、木のケースに入って、パンが登場。<br /><br />凝っています。<br /><br /><br />チアシードが入ったものをセレクトしました。

    今度は、木のケースに入って、パンが登場。

    凝っています。


    チアシードが入ったものをセレクトしました。

  • 前菜。<br /><br />タイトル:初恋<br /><br /><br />シェフが、長野県佐久の食材である鯉に<br /><br />恋したことから付けられたそうです^^

    前菜。

    タイトル:初恋


    シェフが、長野県佐久の食材である鯉に

    恋したことから付けられたそうです^^

  • お次は・・・<br /><br /><br />何か、パチパチとはぜるような音とともに<br />登場した、<br /><br />タイトル:浅間山の火口って多分<br /><br /><br />高温で熱せられた岩塩の山に載せられた<br /><br />クレソンのスープと鮑です。<br /><br /><br />岩塩を浅間山に見立てて、<br /><br />火口って多分・・・、というお料理。<br /><br /><br />料理が進むごとに、メニュー名の謎が解けていきます。

    お次は・・・


    何か、パチパチとはぜるような音とともに
    登場した、

    タイトル:浅間山の火口って多分


    高温で熱せられた岩塩の山に載せられた

    クレソンのスープと鮑です。


    岩塩を浅間山に見立てて、

    火口って多分・・・、というお料理。


    料理が進むごとに、メニュー名の謎が解けていきます。

  • メインの魚料理は、スズキのポワレ。<br /><br /><br />タイトル:黄一色に<br /><br /><br />うす黄色がテーマカラーとなった一皿。<br /><br /><br />皮のクリスピー感と、身のふっくら感のコントラストを<br /><br />楽しみます。<br />

    メインの魚料理は、スズキのポワレ。


    タイトル:黄一色に


    うす黄色がテーマカラーとなった一皿。


    皮のクリスピー感と、身のふっくら感のコントラストを

    楽しみます。

  • メインの肉料理。<br /><br /><br />タイトル:北の国から 2016初夏<br /><br /><br />子羊のソテー。火の通りが絶妙で、柔らか〜い^^<br /><br />付け合せのパプリカも甘く、可愛らしい盛り付け。<br /><br /><br />ルールールルルルルールー♪<br /><br />なんと、<br /><br />歌いながらサービスしてくださいました笑

    メインの肉料理。


    タイトル:北の国から 2016初夏


    子羊のソテー。火の通りが絶妙で、柔らか〜い^^

    付け合せのパプリカも甘く、可愛らしい盛り付け。


    ルールールルルルルールー♪

    なんと、

    歌いながらサービスしてくださいました笑

  • 続いては・・・<br /><br /><br />タイトル:黒雪<br /><br /><br />黒い雪???<br /><br />と、首をかしげていると<br /><br /><br />おわかりになりますでしょうか。<br /><br />右側の雪山のような物体。<br />(確か、岩塩を凍らせた、と聞いたような)<br /><br /><br />上の部分が黒トリュフなのです。<br />

    続いては・・・


    タイトル:黒雪


    黒い雪???

    と、首をかしげていると


    おわかりになりますでしょうか。

    右側の雪山のような物体。
    (確か、岩塩を凍らせた、と聞いたような)


    上の部分が黒トリュフなのです。

  • 白トリュフのアイスクリームの上に、<br /><br />黒トリュフの雪を降らせます。<br /><br /><br />トリュフのアイス、初めて食べました。<br /><br />確かに、トリュフの香りがします。<br /><br /><br />黒いお皿と、白いアイスのコントラストも美しい。

    白トリュフのアイスクリームの上に、

    黒トリュフの雪を降らせます。


    トリュフのアイス、初めて食べました。

    確かに、トリュフの香りがします。


    黒いお皿と、白いアイスのコントラストも美しい。

  • 食後のお茶は、<br /><br /><br />ハーブティーをセレクト。<br /><br /><br />レストランで育てているハーブの鉢から摘んで・・・<br /><br />

    食後のお茶は、


    ハーブティーをセレクト。


    レストランで育てているハーブの鉢から摘んで・・・

  • 目の前で、淹れてくださいます。<br /><br /><br />贅沢。<br /><br /><br />レモングラスと、カモミールと、アップルミントの<br />ブレンドにしました。

    目の前で、淹れてくださいます。


    贅沢。


    レモングラスと、カモミールと、アップルミントの
    ブレンドにしました。

  • 夫は、コーヒーをオーダー。

    夫は、コーヒーをオーダー。

  • プティフールと一緒にいただきます。<br /><br /><br />料理が素晴らしいのはもちろんのこと、<br /><br />遊び心あふれる演出で、楽しい食事の時間を過ごせました^^<br /><br /><br /><br />オンシーズン前の軽井沢、おすすめです♪<br /><br />

    プティフールと一緒にいただきます。


    料理が素晴らしいのはもちろんのこと、

    遊び心あふれる演出で、楽しい食事の時間を過ごせました^^



    オンシーズン前の軽井沢、おすすめです♪

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