ウィーン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ヨーロッパドライブ旅!<br />今回は、ドイツ・ミュンヘン空港に降り立ち、レンタカーでオーストリア周遊しました。<br />ロストバゲッジありの、雄大な景色ありの、街歩きあり、と多彩な旅に仕上がりました!<br /><br />今日は午前中ウイーンをぶらぶら、そのあとはドナウ川に沿ってヴァッハウ渓谷をドライブしながら、<br />ドイツのミュンヘン空港を目指します。<br />

最高!オーストリア周遊☆クルマ旅 (8) 最終回 「ウイーンからドナウ川沿いをドライブ」の巻

2016/06/28 - 2016/07/06

ukobeさん

ヨーロッパドライブ旅!

ドイツのミュンヘン空港を目指します。

レンタカー
エティハド航空

翌朝、街をてくてく。

どこを歩いても、重厚な外観の建物がひしめいています。

やってきたのが、こちら。
    もう皆さまおわかりでしょうか〜( *´艸`)

cafeザッハーです。
    ザッハトルテの発祥のお店として、あまりに有名ですよねー。
    日本で言う、赤福餅みたいなもんでしょうか?www

天気が良いので、テラス席でカフェ。

ukobeは、紅茶とザッハトルテ、相方はアイスコーヒーとパフェをチョイス。

???ナニコレ(;´Д`)

こんなの頼んでないよ〜と訴えると、なんと、これが「パフェ」なるものらしい・・
    日本の「パフェ」とはずいぶん違うのね・・

こちらが「アイスコーヒー」・・
    なんかちがう・・??
    でも、お味はなかなかGOOD!!

そして、王道中の王道ですw

あまーーいザッハトルテに、あっさりとした生クリームがマッチ( *´艸`)

でも、全体的には日本のケーキのほうがレベル高いような・・?

いやいや、ここはもはや味ではなく、「名物を食べる」ことに意義があるのでしょう!

周りのテーブルも、軒並みザッハトルテが並んでいましたw

カフェのあとは、街ブラ。

どこを見ても飽きません♪

色鮮やかなフルーツや、

お花も並んで、

街はとってもキレイです。

カフェも結構賑わっています。

あっという間に時間は過ぎ、駐車場で精算して出発です。

これから、ドナウ川に沿ってドライブです。

街中は結構複雑なので、カーナビは必須です。

街を抜けてしばらく走り、、、ドナウ川沿いのカフェへ向かいましょう。

クレムスという所です。

ドナウ川遊覧船乗り場があり、レストランも併設。

ランチはこちらで。
    実際には結構日が照っていて、暑かったwww

優雅そうに見えるんですけどねw

サラダとスープヌードルをチョイス。
    2人でシェアします。

とにかく、量が多いんですよね〜w
    でも、美味しかったです(*´ω`)

こちらのチキンサラダも、洗面器みたいな大皿でw

ランチの後は、給油して出発。

旅のお供に冷たい飲み物を。

本当は、冷たい緑茶なんかが欲しいんですけどねw

ドナウ川沿いをドライブ。
    こんな道も時速100キロで走れちゃいますw

ドイツに入りました。

さて問題です。
    ここはドイツの有名な道路。

なんていう道路でしょうか〜?( *´艸`)

こんなんじゃわかりませんよねw

ヒント。

もうお気づきの方も多いのでは?

そう、アウトバーンでした!

わあああ、に、200出てる!!!(; ・`д・´)

それでも前に追い付かない・・(;・∀・)

く、クレイジー・・

さらに速度を上げていきます。

わお!!

ひええーーーー

最高時速は212キロでした!

でも、スーッと抜かされていくw

ほ、本当にクレイジーだわ・・

飛行機が見えてきました。
    ミュンヘン空港が近いですね。

今日は空港近くのホテルに一泊します。

最後の給油をして・・

本日のお宿、ノボテルに到着です☆彡

と、その前に・・

クルマを返却せねば!
    返却は簡単。
    各レンタル会社共同の返却場所に持っていったら、そこで傷の有無などの点検をしてもらうだけ。

無事にオッケーをいただき、返却することができました!

アウディちゃん、楽しい旅をありがとう!
    そして相方も無事故&スムーズに運転してくれてありがとう!!

ホテルへはバスで戻りました。
    ホテルのお部屋。

バスルーム。

トイレ。

どこを取っても近代的でとてもキレイ。
    この数日間、わりと古めかしい(歴史ある?)ホテルに泊まってきたからか、
    余計にピッカピカで近代的でまぶしいw

明日の日本へのフライトに備えてすぐに寝ました。

さて、翌日。

ぎりぎりまでお部屋でゆっくり。
    日本から持ってきてた食べ物が余っていたので、それを軽く食べました☆
    少しでも軽くなって帰らないと(;´∀`)

空港へ向かい、荷物を預けて日本へ帰ります☆

名残惜しくも、色々あって勉強になったこの旅・・
    少ししんみりしながら日本へひとっ飛び。

・・しかし、しんみりするのはまだ早い。。

実はこのあと、日本に着いてからもトラブルが待っていました( `ー´)ノ

詳しくはukobeのクチコミ、「行きも帰りも・・・荷物なくなった!!」をご覧くださいませw

とにもかくにも、最後までトラブルに付きまとわれてしまいましたが、なんとか切り抜けて無事に帰って来れました(;´∀`)
    個人旅行は、色々と用心して奥の手を用意して臨まなきゃいけませんね。

皆さまもどうぞお気をつけて!

• sanaboさん 2016/09/27 15:23:27
    はじめまして
    ukobeさん、はじめまして

我が家もオーストリアのレンタカー旅を何度かしていますので
    懐かしく拝見しました^^

ウィーンからミュンヘンのアウトバーンも走りましたが
    ドイツはアウトバーンの速度制限がないから、本当に皆さん
    飛ばしますよね!!
    私は怖くて怖くて、いつも主人にスピード落として〜〜って
    言ってました(>_<)
    一度事故も目撃してしまい(完全にクラッシュ状態でした)
    それ以来ドイツのアウトバーンだけは走りたくないと思っています。
    そんな中マックス212キロ出され、凄いです〜〜

sanabo

ukobe

ukobeさん からの返信 2016/10/05 09:05:05
    RE: はじめまして
    sanaboさん、はじめまして!

返信が遅くなりまして大変申し訳ありません!
    sanaboさんも、レンタカー旅行をされてたんですね!
    あちらの道路って、あんまり信号もなくってスイスイ進む感じが快適でした(*´ω`)
    アウトバーンですが、主人も私もクルマ好きなので、ハイスピードで走ることには抵抗なくて、MAX212キロ出た時も、正直もう少しスピードが伸びるかな〜って期待したんですが、私たちが借りたノーマルなアウディだと、あれ以上は無理でしたw
    次はもう少しハイパワーなクルマで走りたいかも・・www

でも、同じように欧州レンタカー旅行されている方って意外に少ないので、メッセージをいただいて本当にうれしかったです!
    sanaboさんのページもぜひ拝見させて下さい(*^-^*)

これからもよろしくお願いいたします!

ukobeさんのトラベラーページ

オーストリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

オーストリア最安 345円/日~

オーストリアの料金プランを見る