その他の都市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ヨーロッパドライブ旅!<br />今回は、ドイツ・ミュンヘン空港に降り立ち、レンタカーでオーストリア周遊しました。<br />ロストバゲッジありの、雄大な景色ありの、街歩きあり、と多彩な旅に仕上がりました!<br /><br />さて、第二話はロストバゲッジから気を取り直してレンタカーで出発です♪<br />

最高!オーストリア周遊☆クルマ旅 (2) 「レンタカーで出かけてみよう!」の巻

2016/06/28 - 2016/07/06

ukobe

ukobeさん

ヨーロッパドライブ旅!

さてさて。ロストバゲッジでいつまでもオロオロしてられないので、
    気を取り直してレンタカーです。

ミュンヘン空港には大手から中堅までレンタカー会社が揃っていて、
    クルマ旅の拠点としても便利な空港だと思います( *´艸`)

オーストリア周遊なのにドイツでクルマを借りるのは、なぜかオーストリアでクルマを借りると同じ車種でも高いのと、クルマ大国ドイツだけに、新しい車種が揃っているので、クルマ好きにはレンタカー天国っていう魅力があるから。

ミュンヘン空港は、地理的にオーストリア寄りなので選びました☆
    我々はEuropcarで借りました。
    カウンターで手続きをすると、鍵を渡され、駐車場の番号を言ってくれるので、指定の駐車場に向かうだけ。

フランツ ヨーゼフ シュトラウス国際空港 (MUC) 空港

各レンタカー会社が共同で使っている駐車場です。
    分かりやすい(*^-^*)

フランツ ヨーゼフ シュトラウス国際空港 (MUC) 空港

ありました〜〜( *´艸`)
    今回はアウディが旅のお供です♪

フランツ ヨーゼフ シュトラウス国際空港 (MUC) 空港

まだ新しいだけあって、パネルも綺麗。
    ナビもセットしていよいよ出発です♪

必ず、ナビ付きのクルマを借りましょう!
    地図だけでは絶対迷います(;´Д`)

ドイツの田舎道をひた走ります!
    このクルマ、ディーゼル車なんですが、独特の音もなく、非常に静か!
    道もキレイだし、混んでないし、快適ドライブ(^^♪

• 1時間ほどで本日のホテルに到着☆<br /><br />「ホテル サンガブリエレ」<br /><br />とってもいい雰囲気だと思いませんか?<br />こじんまりしたホテルですが、この独特の雰囲気に惹かれて予約しました(*´ω`*)

地図を見る

1時間ほどで本日のホテルに到着☆

「ホテル サンガブリエレ」

とってもいい雰囲気だと思いませんか?

ホテルの中。とっても個性的な雰囲気。

ホテルのどこを見回しても独特な雰囲気が満ちています☆

すごく個性的。
    そんなに大きくないホテルなのに、迷ってしまいそうなくらい変わった複雑な間取り。

さて、こちらが宿泊したお部屋です。
    わー!いい感じ!!

お部屋もまたこだわりのある造りになっています!

窓際のソファ。
    サイズ感もいい感じでございます〜( *´艸`)

洗面、トイレ。

バスタブ。
    ジャグジーになっていて、快適でした♪

ミニバーもちゃんと充実しています。

ホテルの裏手にスーパーがありました。
    地元のスーパーって、その国の生活が覗けるのでとても楽しいです(*^-^*)

お水やワイン、アイスクリームなどを買いこみました〜♪
    物価はあんまり日本と変わらない気がしますが、
    物によっては結構高いものがあります。

ちょい暑かったので、まずは、アイスクリームで乾杯(´▽`*)
    海外のアイスクリームも新鮮です。
    今日はお部屋を楽しみます♪
    せっかく個性的なホテルですものね。

夜はお部屋でゆっくり飲みました。
    ワインの味がわからないukobeですけどwww
    サラミやフルーツをおつまみに。
    ワインも、地元のワインを買ってみました☆

そうそう、ドイツだけに、ウインナーや生ハムなどのお肉の加工製品がとても充実していました。

カップ麺も試食。
    右が日清のもの。
    左は・・・どこだったかなw
    お味は美味しかったですよ(´▽`*)

割りばしは、機内でもらったものを使いました。
    海外旅行には割り箸とか持って行ってもいいかも。
    海外の割り箸って、使い方がイラスト入りで書かれていました。
    なるほどねー、使ったことない人もいるもんねえ。

夜のホテル探検(^^♪
    幻想的なホテルです。

ね、一つとして同じようなコーナーがない、不思議な造りです。

高いびきが聞こえてくるお部屋もありましたw

ひっそりとした夜中のホテル。
    静かに探検を終えて、ukobeたちも明日に備えてお休みですzzz