2016/09/24 - 2016/09/24
Sayangさん
- SayangさんTOP
クアラルンプールでは、特に出かける用事もなくホテルでゆっくりしたいと思います。
今回は ペナン までの鉄道移動もあったので、KLセントラルステーションの正面に位置するヒルトン クアラルンプールに宿泊することにしました。
いつも宿泊する シャングリラ に比べてお値段もリーズナブルで、あまり ゆっくり向き ではないのかなぁ、と思っていましたが、素敵な長いプールやエグゼクティブフロアでのアペリティフなど思いがけず楽しいホテルステイができました。
今日もいいお天気です。
朝食は、ロビー階にある
Vasco's でいただきます。
先週泊まった時は ペナンまでの電車の出発時間が迫りゆっくりできなかったので。 -
様々な国の人が大勢で楽しくて活気のあるかんじです。
ニョニャクエや
テ タリッ まであり、マレーシアですね。
ナシ レマ
カヤ ジャムもあります!
パッションフルーツがまた食べることができるか気が気ではなかったわたくしは、こちらへ直行し、
大好きなパッションフルーツを。
何か他のものも食べたら、と母に促され ダールカリー。
スパイシーで美味しいです。 -
そしてまた パッションフルーツ。笑
気に入ったものをずっと食べる人は何かしら欠落している、という主旨の話を先日テレビである解説者の人がしていました。
こんなに美味しいものを好きなだけいただけるのなら別にいいです。欠陥人間で。笑 -
クロワッサンもこちらにある以外に、焼きたてを どうですか、と勧めに来てくれたりと本当に楽しい朝食でした。
ごちそうさまでした。 -
まだそんなに暑くないうちにちょっと出かけましょう。
駅が目の前だと出かけやすくていいですね。
電車で一駅の
こちらまで。
電車から見える景色も素敵ですね。
角度の関係上、ツインではありませんが。。笑
ペナンに住む友人 ラヴィ に、
ペナンではボケボケしててもKLは気をつけるように
外国人観光客が行くようなところは避けるように
とあれほど言われていたのに、やってきてしまいました。セントラル マーケット。 -
お土産の なまこ石鹸 と
タナメラ にだけ寄って。
また電車に乗って帰ります。
KLセントラルステーション隣接の Nu セントラルをぶらぶら。
特に どこどこのあれ、みたいなお買い物の予定がないわたくしなどは、パビリオンまで行かなくてもこちらで充分なかんじです。 -
休憩ののち、
ホテルに戻って、
ラウンジでお茶をいただきます。
冬に宿泊した 福岡のヒルトンとどことなく似ています。
違うのは、眼下に広がる景色ですね。
お部屋にはアメニティのマウスウォッシュがこんなに。
大きくて、部屋数も多い ヒルトン に抱いていた無機質なイメージが覆されます。
そしてカクテルタイム
景色のよいこちらで
チャークイティアオやお肉料理、お魚料理といろいろありますが、とても美味しいです。
マレーシアで見る最後の夕陽が沈んでいきます。
そしてまた、プール
プール。。
お部屋に戻ると花火。もう11時近いですが。。
Malaysia2016
前の旅行記
わるな-わるに マレーシア 8日目〜 ペナンに別れを告げてクアラルンプールへ鉄道の旅
2016/09/23~
次の旅行記
わるな-わるにマレーシア10日目〜ジュンパ ラギ マレーシア & お土産ちょっとご紹介
2016/09/25~
クアラルンプール
わるな-わるに マレーシア 1日目〜JALプレミアムエコノミーに乗ってヒルトンクアラルンプールまで
2016/09/16~
クアラルンプール
わるな-わるに マレーシア 2日目〜ETSでKLからペナンへ
2016/09/17~
ペナン島
わるな-わるに マレーシア3日目〜幼なじみと歩くペナン リトルインディア
2016/09/18~
ペナン島
わるな-わるに マレーシア 4日目〜 イースタン&オリエンタルホテル へ
2016/09/19~
ペナン島
わるな-わるに マレーシア 5日目 〜 もっぱら E&O ときどき 街歩き
2016/09/20~
ペナン島
わるに-わるに マレーシア 6&7日目 〜 ペナンを じゃらん-じゃらん
2016/09/21~
ペナン島
2016/09/23~
ペナン島
わるな-わるに マレーシア 9日目〜ヒルトン クアラルンプール エグゼクティブフロア のんびり宿泊記
2016/09/24~
クアラルンプール
2016/09/25~
クアラルンプール
旅行記グループをもっと見る
クアラルンプール(マレーシア) の旅行記
クアラルンプール(マレーシア) の人気ホテル
マレーシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
マレーシア最安
343円/日~