ペナン島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
とうとうペナンを発つ日がきてしまいました。。<br />寂しいですが、去りがたい場所がこの地球上にあること自体幸せなことなのかもしれません。<br />半島側のバタワースまで行くフェリーに乗り込み、コムターが少しずつ小さくなっていくのを眺めます。<br /><br />来たときと同じように ETS (Electric Train Service  ) でKLへ向かいます。<br />同じ風景を見ているはずなのになんだか切なくなってきました。。。

わるな-わるに マレーシア 8日目〜 ペナンに別れを告げてクアラルンプールへ鉄道の旅

2016/09/23 - 2016/09/23

旅行記グループ Malaysia2016

Sayangさん

とうとうペナンを発つ日がきてしまいました。。

来たときと同じように ETS (Electric Train Service ) でKLへ向かいます。

この夜明けも見納めです。

お天気が良さそうです。

では朝食にいきますか。

最後の朝なので、

サーキーズ。

青リンゴとセロリでジュースを作ってもらって、

チャークイティアオ。
    今日で最後と言ったら エビをたくさんにしてくれました。笑

食後のコーヒーをプランターズでいただきます。

また泊まれればいいな、と思いますが、KLのヒルトンに先週泊まった際にフロントの人が言っていた、近々 タンジュン ブンガ にオープンするというダブルツリーも気になります。

ずっと眺めていたいところですが、そろそろ時間です。
    さようなら、ペナン。

バターワースから、

ETSに乗車します。

結構混んでいます。

先週と見ている風景は同じなのに、この気持ちの差は何なのでしょう。笑

3時間半、飽きることなくずっと車窓に広がる景色をながめます。

今度はいつ来れるんでしょうか。

タイピンを通過し程なく、

おやつ。

イポーを過ぎて、

KLに戻ってきてしまいました。。

そしてまたヒルトン クアラルンプールにチェックイン。

最上階の35階のお部屋です。
    下を見るとちょっとクラッとします。笑

ドア側からもベット側からもバスルームにアクセスできる面白いお部屋です。

今回は、エグゼクティブフロアに宿泊しました。

夕方の2時間

ラウンジでカクテルサービスがあるので行ってみます。

ニョーニャクエから

サラダ、お肉、お魚料理とずいぶん充実した軽食です。

結局お腹いっぱいになり、

こちらのスイーツを頂いたのち、セントラルステーションでラクサで〆ます。笑

その後は プール

ジャグジー、

そしてまたプール。

旅の終わりをヒシヒシと感じています。

Malaysia2016

• ただのっちさん 2016/09/24 11:51:13
    豪華で憧れます〜。
    sayangさん

マレーシアからのキレイな写真、美味しそうな食べ物、ホテルの眺望…、どれもスゴいの一言ですね!来月初めてマレーシアへ行きます。日程の少ない、ほぼ弾丸旅行なのであまり多くを見れないと思われますが、食べ物が楽しみ。なんですがsayangさんの写真のような、衛生面で問題無い食事が出来るかやや懐疑的…。面白い情報が在りましたら、またUPして下さいね〜。

Sayang

Sayangさん からの返信 2016/09/24 13:33:03
    RE: 豪華で憧れます〜。
    ただのっち様、

はじめまして!
    拙い旅行記へのご訪問ありがとうございます〜。
    ホテルやレストランでのんびりしている時にしか写真を撮らないので、旅行記ではこのような感じにどうしてもなってしまいますが、実はストリートフードもハエを手で払いつつよく食べております。 でも、幸いにしてお腹を壊したことはまだないです。。夜毎のアルコールがちょうど消毒になっているのでしょうか。。笑
    ただのっち様は来月マレーシアなんですね〜。うらやましいです。。
    素敵なご旅行となりますように。

Sayangさんのトラベラーページ

マレーシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

マレーシア最安 343円/日~

マレーシアの料金プランを見る