ペナン島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今日は、幼なじみのラヴィとその親友のエレインと会う約束です。子供時代を過ごした5年間、ラヴィ一家とは同じフラットに住んでいました。わたくしと妹の ふぅ がフラットの敷地内で遊んでいると、必ず ラヴィとその妹の デニジア が現れ4人でよく遊んだものです。<br />一昨年ペナンを訪れた際に、ラヴィ一家と住んでいたラヴィの叔母様をナーシングホームに見舞ったのですが、その約2週間後ラヴィから叔母様が亡くなったという知らせを受けました。少し肺の機能が弱っているとはいえ、まだまだお元気だったのに。。。<br /><br />今日はどこに行きたいか、考えておくように ラヴィ に言われて リトルインディア がいいと伝えていました。<br />インディアンポップス?が大音量で鳴り響くなか、ぶらぶらするにはちょうどいい雨上がりの曇り空でした。<br />

わるな-わるに マレーシア3日目〜幼なじみと歩くペナン リトルインディア

2016/09/18 - 2016/09/18

旅行記グループ Malaysia2016

Sayang

Sayangさん

明け方 ピカピカ、ゴロゴロで目を覚ましました。
    朝食の時間もまだまだ雨が降っています。

• 朝食をいただく&quot;スプーン &quot; <br />かわいらしいかんじです。

朝食をいただく"スプーン "
    かわいらしいかんじです。

カイランが大好きな わたくしたち母娘は大喜びです。

マレー、インド、和、洋、中 とヒトトオリあるようです。

お野菜類が充実していてよかったです。

ワッフルを焼いてもらい、カヤジャムをたっぷりと塗ります。とてもハイカロリーですが美味しいからいいです。笑

こんなに雨が激しくなければ外でいただくのもよかったですね。

上のラウンジにコーヒーだけいただきに来ました。が、

• &quot;スプーン &quot; で見かけなかったフルーツもあり、

"スプーン " で見かけなかったフルーツもあり、

スターフルーツやジャンブなどをいただきました。

教会の帰りにラヴィがホテルに迎えに来てくれるという時間が迫り、慌ててお土産を取り出します。
    今回は仕事でギリギリまでバタバタしていてゆっくり用意することができませんでした。。
    とりあえず、ワサビ と 抹茶 そして ホッカイドウ が好物のラヴィとエレインに。笑

ホテルのエントランスでラヴィを待ちます。

サイクリングもいいですね。

運よくリトルインディアの真ん中辺にラヴィの車を駐車するスペースが見つかりました。よかった、よかった。

ふたりに会うのは2年ぶりですが、全然変わっていません。

こちらのお店で

母がスカーフを自分やお友だちに選んでいて、エレインが一生懸命値段を下げるように言っています。笑

スナックをいっぱいラヴィとエレインが買っています。ビールのお供に最高とのこと。わたくしはこれ以上酒量が増えても困るので買いません。笑

だんだん暑くなってきたのでランチにしようと、来た道を引き返します。

久しぶりに食べました。相変わらず美味しいです。

その後 エレインが見つけてしょっちゅう行っているという ホームメイドのアイスクリームが美味しいカフェに行きました。

住宅地の中にたつかわいらしい感じのところでした。

アールグレイフレーバーと

ピーナッツバターフレーバーをみんなでシェアします。
    一昨年亡くなったラヴィの叔母様の話や わたくしの妹 ふぅ さらに アメリカに住むラヴィの妹 デニジアの話をしていたら、ふと、もうわたくしが アンティ と呼ぶことのできる人はいないことに気づき寂しくなります。

その後 バトゥ フィリンギにあるこちらのテーラーさんでブラウスをオーダーしました。出来上がりは3日後とのこと。楽しみです。

ホテルに戻りリトルインディアで購入したパンジャビブラウスを試着します。お店では面倒で試着しなかったので。。
    45RMの札がついていたのをエレインが40RMにしてくれたものです。笑
    Bollywood という店名が ツボだったらしい ラヴィは笑っていましたが、わたくしとエレインはこちらのお店が気に入りそれぞれお買い物をしたのです。

2人とも今日は本当にありがとう!

今日は夕食前にラウンジに寄ります。

昨夜は食後に来たのであまりよく見ませんでしたが、結構イロイロあります。

外のプールが今日はいちだんとにぎやかです。

明日はホテルを移るので最後の夕陽です。

夕食は、またドラゴンi。。
    どうしてもまたこの カイランとキノコのソテーがいただきたくて。

そしてカールズバーグ。

Malaysia2016

マレーシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

マレーシア最安 343円/日~

マレーシアの料金プランを見る