2016/09/20 - 2016/09/20
Sayangさん
- SayangさんTOP
波の音で目を覚ました夜半、ふと、旅も半分が過ぎてしまったことに気がついてしまいました。
"終わりのない旅はないんだから仕方ない " と無理やり自分に言い聞かせもう一度眠ります。
朝、再び目覚めたときは "まだ半分もある!" という気持ちで 天井でまわるファンを眺めつつ、行きたいところや食べたいものについて思いを巡らします。朝は人を前向きにしますね。笑
"もう半分" にしろ "まだ半分" にしろ、来てもいない未来を生きようとするからこのような尺度が生まれるのでしょうか。
でも、大事なのは、今ここにいる、ということなのかもしれません。
というわけで、今日もココロの赴くままに のんびりしたいと思います。
日中は暑いですが、夜はエアコンをオフにしてファンだけ回してちょうどよいくらい、でした。
刻一刻、
夜が明けます。
明け方降っていた雨もあがりました。
お部屋はエレベーターを降りてすぐですが、ドアが奥まっているので廊下の音は気になりません。
廊下では結構ゲストの方々と顔を合わせるので、ガラガラ ということはないと思いますが。
エレベーターホールからの
景色です。
お部屋から見た海側は晴れていましたが、街はまだ曇っていますね。 -
朝食をいただきに サーキーズ へ。
サーキーズ
クロワッサンが美味しかったです。
ジュース
セロリ、ビーツそして生姜でジュースを作ってもらいました。
カップが大きくなっていました。
朝食がいろいろバラエティに富んでいると楽しいですね。
エビがぷりぷりしていて美味しかったです。
食べ過ぎました。。。 -
暑くならないうちに出かけます。
E&Oホテルの前は、信号機つきの横断歩道があり渡りやすいです。
まずはこちら。
前回買ったシルクのスカーフが使い勝手が良くて春夏秋冬愛用しているのでまたやってきました。 -
1枚60RMのところ母と1枚ずつ買い合計100RMにしてもらいます。
だんだん暑くなってきました。
こうして 再び ペナンを歩けることがただただ嬉しいです。
とてもとても買って帰りたいですがかさばり過ぎです。笑
日陰を探しつつ。
ゴールドショップに寄り、
あれこれ悩んだ結果こちらの スリッパ にします。
わたくしの誕生日月だからと母が買ってくれました。
ありがとうございます。 -
そして タナメラでフェイシャルソープを買い、
ちょこちょこ休憩をはさみつつ、ホテルへ戻ります。
暑くて ヘリテージウィング を抜けて帰ります。
やっぱりこちらのロビーは素敵ですよね。
ヘリテージウィング
こちらの通路が大好きです。
あとはひたすら
プール
そしてプール
夕食は 鼎泰豊 の海老チャーハン。
Malaysia2016
前の旅行記
わるな-わるに マレーシア 4日目〜 イースタン&オリエンタルホテル へ
2016/09/19~
次の旅行記
わるに-わるに マレーシア 6&7日目 〜 ペナンを じゃらん-じゃらん
2016/09/21~
ペナン島
わるな-わるに マレーシア 1日目〜JALプレミアムエコノミーに乗ってヒルトンクアラルンプールまで
2016/09/16~
クアラルンプール
わるな-わるに マレーシア 2日目〜ETSでKLからペナンへ
2016/09/17~
ペナン島
わるな-わるに マレーシア3日目〜幼なじみと歩くペナン リトルインディア
2016/09/18~
ペナン島
2016/09/19~
ペナン島
わるな-わるに マレーシア 5日目 〜 もっぱら E&O ときどき 街歩き
2016/09/20~
ペナン島
2016/09/21~
ペナン島
わるな-わるに マレーシア 8日目〜 ペナンに別れを告げてクアラルンプールへ鉄道の旅
2016/09/23~
ペナン島
わるな-わるに マレーシア 9日目〜ヒルトン クアラルンプール エグゼクティブフロア のんびり宿泊記
2016/09/24~
クアラルンプール
わるな-わるにマレーシア10日目〜ジュンパ ラギ マレーシア & お土産ちょっとご紹介
2016/09/25~
クアラルンプール
旅行記グループをもっと見る
ペナン島(マレーシア) の人気ホテル
マレーシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
マレーシア最安
343円/日~
- 空港で受取・返却可能
- お得なポイントがたまる
旅行記グループ Malaysia2016