オアフ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2008年、新婚旅行で行った初ハワイにてHGVCのタイムシェアを購入!・・・・がしかし!夫婦で仕事の休みが一緒にとれるのは年末年始だけだった当時(;^ω^)ホームで一度も使うことなく(予約も取れるハズがない!航空券もバカ高い!)、それなのに2013年に参加した仙台での説明会でまさかのアップグレード(笑)ボーナスポイントももらったし、現在専業主婦の私。パパが休みを取ればハワイに行けるんじゃない!?(^O^)これはもうハワイ行くしかない!!ってことで夫婦2人+子供3人+母+叔父・叔母の総勢8人の旅行記です。<br />はじめての投稿なので上手くアップできるか不安もありますが、皆様のお役に立てれば幸いです( *´艸`)<br /><br /><br />いよいよ帰国日になってしまいました(&gt;_&lt;)最後の最後までハワイを満喫しますよ〜!<br />

HGVC滞在☆5歳・3歳・0歳5か月ベビー連れ☆ハワイ旅行2016 (7)

2016/05/07 - 2016/05/14

プるメリmama さん

いよいよ帰国日になってしまいました(>_<)最後の最後までハワイを満喫しますよ〜!

昨日も1人、深夜遅くまで荷造りしましたが、今日は最終日!
    朝から元気に向かった先は・・・

途中で見つけた黄色いハイビスカス。たしか州のお花ですよね!

こういう写真をもっと撮りたかったのに、帰って振り返ったらこれ1枚でした(;^ω^)

次回の宿題がいっぱいですね。

ここです!

ヒルトンのお隣のイリカイホテル(^O^)

皆さん 私がどこに向かっているかおわかりでしょう!

イリカイホテルといえば・・・

お、早速 看板を発見!

シナモンズでーす( *´艸`)

朝ごはんにアレをお持ち帰りしますよ〜!

イリカイホテルに入るのは初めて。
    階段を上ったところです。

ここを右に進むと・・・

みどり色の屋根が見えてきましたね。

カイルアまで行かなくても食べられるなんて!

しかもヒルトンからだと超近い!!

オーダーするのは決めてあるので、トゥーゴープリーズでお願いします。

15分くらい待って、とのこと。

んじゃ写真でも撮ってましょ。

コーヒー豆も販売してました。

あら?そんなに高くもない・・・買っちゃっおうか?いやいや これ以上荷物は増やせない(*_*;と思い直し、断念。

15分も待たずに出来上がったみたい。

レジでお会計を済ませます。

朝7時過ぎだったから?か、すいてましたよ!

コレコレ(*^▽^*)グァバシフォンパンケーキ。

一度 食べたかったんですよね

持ち帰りなのでソースは別で入ってました。多すぎるほどたっぷりと。

パンケーキはモチモチとした食感で、グァバソースは甘酸っぱくて、なるほど美味しい!甘いだけじゃ飽きますもんね。
    これは朝食にもいいです!ぺろりといけます!

もう1つは これも気になっていたレッドベルベットパンケーキ。

こちらもソースは別になっていました。

こっちもまた美味しかったですよ、パンケーキ自体が甘くてホロホロと溶けていく感じ。パンケーキっていうより、もうケーキです!

そしてさらに甘い練乳みたいなソースをかけて食べれば、もう高カロリーの塊ですね(笑)

レッドベルベットパンケーキはデザート的なものです。朝ごはんには、少し甘すぎたかな(;^ω^)

でも残した分はしっかり日本に持ち帰りました。

次の日でもホロホロとした食感は変わらず、美味しかったです(*‘∀‘)

まだ少し時間があるのでプラプラします。

レインボータワーは目立ちますね。

もしや、と思ったら、キャンプペンギンに参加中の子供たちと遭遇。

キャンプペンギンはヒルトンの宿泊者が利用できるキッズプログラム。

おそろいのTシャツを着て曜日ごとに様々なプログラムがあります。確か動物園に遠足!なんて日もあるんです。

本当ならうちの子供達もこっちに参加させたかったんですけどね(>_<)
    残念ながら5歳から!なんですよね~

長女を1人で・・・っても考えてはいたんですが、1人じゃ行きたくないって・・・(*_*;
    まあ、あと2年もすれば、5歳と7歳で2人で参加できるかな?

GW明けなのもあってか、参加していたのは4、5人でした。

どんなことをしてるか、ちらりと拝見。

と、のんびりしていたら、時間が、、、

急いで部屋に戻って荷物持ってこなくちゃ。

帰りは大人3人+子供3人、プラス荷物いっぱい(;^ω^)

全部持って、子供3人連れてエレベーターを降りてこられなくて・・・2往復しました。

6人だからタクシー1台で行けるかな?と心配してましたが、大丈夫でした。

なんと!リムジンです!初リムジーン!!

帰国しなきゃいけないのは寂しいけど、嬉しくてテンション上がります。

チャーリーズタクシーはヒルトンと提携しているので、常に何台か停まっています。自分でタクシー呼ばなくていいのでとても便利です!

29ドル+チップのフラットレートも嬉しい。

し・か・も!リムジン(^O^)!

子供達が触って割ってしまったら大変なグラス類がディスプレイさせていました。

中は6人で乗っても広々でした。

ただ、リムジンだからか、トランクがあまり大きくなくて(私たちの荷物が多すぎて?)閉まらないまま空港に向かってます。

荷物、落っこちたりしないよね・・・?

チェックインが混んでなかったので余裕だと思っていたら、セキュリティチェックが!!長蛇の列・・・

毎度のことだと並んでいるうちに、だんだん、じわじわと切羽詰まってきて(汗)

間に合わなかったらどうしよう?(>_<)

子供達も並ぶのに飽きてきてしまって、気を紛らわすために写真を撮りました。

お願い、早く進んで~(>_<)

ANAの搭乗口って遠いんです!!

やっとこセキュリティを抜けて、トイレ&オムツ交換を終えて12時半過ぎ。

飛行機は13:00発・成田行き、搭乗開始が12:45!!

子供と荷物を抱えてゲートに向かいます。小走りになり、最終的にダッシュでした(笑)

空港にはもっと時間に余裕を持ってこなきゃいけませんね(;^ω^)

これからこの飛行機で日本に帰ります。どうぞよろしくお願いします!

帰りの便ももチャイルドミールをリクエストしていたので、最初にサーブされました。
    蓋を開けた写真がなくて、中身がなんだったのかは不明です・・・

お菓子とジュース、ゼリーは食べてました。

カレーライス?

食べた記憶がないのでパパのかな(;^ω^)

私はこっちを食べたのかなあ(;^ω^)

うっすら食べた気がするような・・・

覚えてないので、普通に美味しかったんでしょう!

2回目の機内食は肉うどんでした。

冷え冷えでしたがおいしかったです。こっちは記憶あります。

2回目のチャイルドミールはサンドイッチ。

子供達はフルーツだけ食べてたような(^▽^;)

長女は映画に夢中(^^♪

塔の上のラプンツェルを見てたそうです。

長女曰く「らぷんちぇる」(笑)

成田空港までは元気もあり、眠くなったりもなかったのですが、国内線乗り継ぎ辺りから疲れと眠気でもグダグダ・・・(*_*;

やっとこさ仙台空港から自宅へ帰りました!

ここからはお土産編です(^O^)

ワイケレアウトレットで買ったもの

ケイトスペードのバッグはセールで70ドル弱!
    同じくケイトスペードの財布は母、叔母とそれそれ1個づつ購入したので60%オフ!定価が150ドルだったので60ドル!?(^^♪

リボン柄のポーチは50%オフの34ドル!

ここからクーポンでさらに10%オフになって大満足でした。

なんと!選んだのは私ですが、すべて叔母からのプレゼント~(*^▽^*)
    おばちゃん、ありがとう~!!

コーチで買った義母へのお土産

50%オフで99ドル!

ラルフで買った義父へのお土産

別行動でワイキキビーチにいたパパに買ったもの(^^♪

こちらもラルフで!

私の中で1番ヒットのジンボリーで買った子供達の服~(^O^)

安いし、お店全体がカワイイ

ここもまた行きたいなあ。

このパンツは3ドルくらい

これもジンボリーで購入しました。

こっちはカーターズで買ったシンちゃんの服

今年の夏用に買って、いっぱい着せました。

ベビー服は1年で着られなくなるので(;^ω^)

これもカーターズで!

3歳の長男用です。うちの子は平均より大きいので買ったのは5歳サイズ!

大きすぎることもなく、ちょうどよかったです。

Tシャツ5ドル、短パン9ドル、右下のパジャマ(3点セット)15ドル!

ワイキキのリルキューティーで買ったエプロンとクッションカバー

このお店、おススメです!

ココに行ったときにカメラを忘れてしまって(>_<)写真がないのがすごく残念です。

雑貨屋さんで、カワイイものいっぱい!そして安い!楽しい!

母と1時間くらいいたんじゃないかな( *´艸`)

エプロンは19ドル、クッションカバーは10ドルくらいでした!

自宅で愛用してます。

続いてBOXティッシュカバー

これもリルキューティーです!

いろんなデザインがあって迷いました。

ハワイに住んでいる方の手作りで、その時その時で商品は違うらしいです。

人気のものは仕入れてすぐ売れちゃうこともあるんだとか!

確かに、見ると全部欲しくなります。

上のヘアタイは私の友達へのお土産 1個2ドル50セント、5個で10ドルだったかな?

ヒトデのヘアピンは幼稚園の友達に!あと10歳若かったら自分用にしてもいいくらいかわいい(^^♪1個2ドル

グリーンのポーチは一目惚れ 3ドル99セント

1個しかなくて聞いてみたら、昨日お客さんがいるときに丁度このポーチの作り手さんが商品を持ってきて、ほとんど売れちゃったそうです。

ラスト1個でも買えてよかったです!

次のハワイ旅行では2回は行きたいと思います!

ヘアゴム 1個1ドル( *´艸`)

これも幼稚園のお友達に!

リルキューティーはDFS近くの牛角が入っているビルの8階です。

興味ある方はぜひ行ってみてください!かわいさとお値段にビックリすること間違いなしです!

ヒルトンの近くの幸運店で買ったもの

ハワイアンのポーチ 小さい方が4ドル、大きい方が7ドルくらいだったと思います。

ホヌ柄のネクタイはパパ用です  18ドルくらい

いかにもハワイ!!な感じでカワイイ( *´艸`)

コレコレ、滞在中 探していたルルルンの顔パック

ドン・キホーテで見つけられなくて、諦めてたらありました。ABCストアに!

灯台下暗しです。

7枚入り×5個で23ドルくらい

いつものことですが、友達にあげたら自分のがなくなりました・・・

アラモアナショッピングセンターのホノルルコーヒーで買ったコーヒー豆(挽いてもらいました)とリップクリーム

コーヒーは飲みやすくて美味しいです!

日本でもハワイを思い出して、うっとりしてます(笑)

6泊8日の子連れ旅行でしたが、まだまだ行きたい所、食べたいもの(←特にコレ重要!)いっぱいあります。
    やっぱり何回でも行きたくなる、素敵な場所ですね、ハワイって(*^▽^*)

今回 初めての旅行記の投稿でしたが、ぐだぐだの、のんびり更新(*´ω`*)
    こんな旅行記を読んで下さった皆様、いいね!を頂いた皆様、どうもありがとうございました。

次回の旅行ではもっと写真いっぱい撮ることを目標にします!サクサク更新!・・・は難しいような(^▽^;)

ではでは また次回~ Mahalo!

• ジャスミンさん 2017/05/21 01:31:47
    最後まで読ませていただきました〜
    大勢で、楽しく行ってこられたんですね!

チャーター観光は私も利用しますが、安心便利で、時間のロスも無いと思います。

シナモンズは、前回のハワイ旅行後にイリカイにできてガッカリしていました(>_<)
    アップルとホイップクリームのパンケーキが食べたいです。

ハワイアンビレッジは、ワイキキ中心からはちょっぴり離れていてちょっと買い物に出るのは不便ですが、ホテル内のショップのプロントピックルやABCストア、テーブルラウンドピザやラニカイジュース、ブルーウォーターシュリンプなどを利用できるので、十分でも有りますね。
    私もハワイアンビレッジを3年前に再度利用してから好きになりました。
    昔、利用した時はあまり良く感じなかったんですけどね。

お子さんが小さいようですから、ワキキのど真ん中のほてるより、良いですよね!
    タイムシェアも出来るなんて羨ましいです♪

食べ物や買い物は、行ったかもしれませんが真ん中まで出かけると、ローソンやコココーヴ、ハンバーガーショップでも美味しいものが沢山買えますよね。サンドピープルも有りますし。

私はビレッジ内のショップでフォトフレームなどの雑貨を買いましたが、ワイキキのセレクトショップと同じようなものが売っていました。
    とにかくたくさんのお店が有って、ハワイアンビレッジだけで十分なくらいですね。

近年中にハワイに行きたいので参考にさせていただきます。

プるメリmama

プるメリmama さん からの返信 2017/05/21 14:32:03
    RE: 最後まで読ませていただきました〜
    ジャスミンさん、はじめまして(^ ^)

私の旅行記に沢山のいいね!をいただき、ありがとうございます!
    メッセージも2件も!ありがとうございます(*^ω^*)

ジャスミンさんも近々ハワイですか?
    それとも毎年行っているのでしょうか^_^

とてもアクティブに行動されていて、とても楽しく読んでました。

パシフィックビーチは昨年 泊まる予定でいっぱい調べてたのですが、定員オーバーになってしまい泊まらずにいたホテルで(^-^;
    エンバシースイーツは今度 初めてヒルトン以外に泊まる予定のホテルなんです〜。

5人で1BR、シティビューで予約してます。
    我が家もソファがすでにベッドになってますかね(笑)?

ベッドとして使う予定なので、むしろそうなっててくれた方がありがたいです!

ジャスミンさんはチャーターツアーはどちらの会社ですか?

自分で好きな所を回ってくれるのは本当にいいですよね(^^)
    自分で運転する…となると時間もそうそううまく行かない場合もあるでしょうし、そもそも運転技術の問題もあるので(^-^;次回もチャーターツアーは頼む予定です。

ハレクラニのフローズンレモネード、美味しそうで気になります〜。

我が家には敷居が高そうな所ですが、いつか行ってみたいです!

いつも子供中心に考えるので、行きたくても行けないレストランがいっぱいです>_<

プールさえあればOKの子供たちなので、ヒルトンのスライダーは大好き。何食べたいって聞くと、「うどん」とか言うので(~_~;)あまり冒険ができません。ホントにヒルトン村の中でで十分な程です。

そしてとっても賑やかな子供たちで…よく言えば(悪く言えば超!うるさいです)

静かそうな所もNGなんです…

一番は部屋食ですね。作る方は大変ですが(^_^;)

私なんかの旅行記が参考にしてもらえるとうれしいです!

次回のハワイ旅行記も楽しみにしてますね。

ありがとうございました^ ^

素敵な旅を!

• fuzzさん 2016/11/30 10:34:37
    お土産沢山!
    こんにちは〜。

ハワイ旅行記楽しませて頂きました。

お土産沢山買っちゃいますよね。

わが家はもう主人の両親も他界して、実家の母へは内緒で1月にハワイへ行くので

ほとんどお土産は自宅用だけ(笑)

実家の母は同じ国や場所へ2度目の来訪はしないと決めている人なので誘いません。

誘わなければ誘わないで、ひどくイジけて厄介な人なので(笑)内緒で行きます。

ハワイっぽい柄のものは欲しくなりますよね〜。

これからの寒い日本でも、季節外れと言われても、部屋は南国ハワイのモノで飾りたい!

今は社宅なのですが、自宅へ戻ったらリビングをハワイっぽくするのが夢です。

プるメリmama

プるメリmama さん からの返信 2016/11/30 16:09:28
    RE: お土産沢山!
    fuzzさん、こんにちは(^-^)

だんだん寒くなってきましたね。風邪などは大丈夫ですか?

私は毎週の様に病院通いです。インフルエンザの予防接種に、誰かしら風邪っぴきの診察に…(^_^;)
    1月のハワイ、近づいてきましたね!楽しみですね。うちも出発まで1ヶ月を切ってバタバタと準備に追われています。ESTAの申請と旅行保険の手配が終わって、ひとまずホッとしてます。
    冬の旅行は体調管理が大事ですよね。

マスクに除菌グッズに、早めの受診、で頑張ってます。

ハワイアン柄、私も大好きです〜(^-^)
    私はベットカバーをハワイアンキルトにしたいと思ってたのですが、お値段を聞いたら…(>_<)とても買えない…と撃沈しました(笑)

ちなみに私も母親に12月のハワイは内緒にしてます〜。
    こないだ行ったばっかりでしよ〜、と怒られそうなので(^_^;)

子供達にも内緒のサプライズです。

1月のハワイ旅行ですが、fuzzさんは上着ってどうしますか?

私は?飛行機に着たまま乗って、ハワイ着後コートを抱えて入国審査、か?飛行機に乗る前に預け入れスーツケースに突っ込んじゃうかで迷ってます。

機内が寒いなら持ち込んだほうがいいのかな、と思うのですが、持って歩くことを考えると子供達の分もあるので結構がさばるんですよね。
    うーん、悩みます。

冬から南国に行くのって着ていく服も考えちゃいますね。まあ考えるのも楽しいんですけどね(*^^*)

ではでは、メッセージありがとうございました。

fuzz

fuzzさん からの返信 2016/11/30 17:57:08
    RE: RE: お土産沢山!
    プるメリさん、早速のお返事ありがとうございます。

インフルエンザは土曜日に接種してきました。

ハワイへ行ったらどこへ行くか何を食べるか、などの計画はまだ立ててません(-_-;)

服装!これが一番頭を悩ませる問題ですよ〜。

家を出る時はポケッタブルのダウンを着用する予定です。

わが家は成田空港利用ですが、チェックインカウンターへスーツケースを預ける前に

ダウンコートと履いてきたブーツを入れてから預けようと思います。

機内がダウンを着なければならない程寒かった事は今までなかったので大丈夫かな〜と。

家を出る時、ダウンコートの下は夏服にカーデガンを着て行けばハワイ到着前に着替える

必要がなくて良いのですが、岩手から行くので、おそらく1月は積雪状態かな。

だから行きは普通に冬服で、ハワイ到着1時間前にトイレで着替えをしようと思います。

ハワイ着が朝で、ホテルチェックインが15時なので、到着後夏服でなければ厳しいですね。

2年前にハワイに行った時、ダウンジャケットでハワイに到着した若い人が多かったです。

ちょっとみっとみないですよね。すごくオノボリサンに見えました(笑)

・・・・と、色々と考えています<(_ _)>

プるメリmama

プるメリmama さん からの返信 2016/12/01 05:27:04
    RE: RE: RE: お土産沢山!

fuzzさん、お返事ありがとうございます〜。

やっぱり服、悩みますよね。
    私も当初、中には夏服を着ようかなと思ってましたが、日に日に寒くなってきて…
    夏服じゃあ寒いかも、と冬服にする予定でした。

飛行機、寒いとはいってもダウンが必要なほどではないんですね。
    参考になりました。

我が家も、上着は預け入れスーツケースに入れて行こうと思います(*^^*)

ありがとうございます〜。

出発まで体に気をつけて下さいね。

• あ栗鼠さん 2016/10/20 19:57:46
    こんばんは
    プるメリmamaさん あ栗鼠です。

遅くなってしまいましたが、
    フォローありがとうございました。
    私もフォローさせて頂きました!
    (今頃すみませんf(^_^; )

旅行記最後まで完成しましたね!
    小さいお子さん達が居るのに素晴らしい!!
    私は全然進まずに…今もチビチビと進めては
    おりますが終わるのかどうか…。

イリカイのシナモンズ、美味しそうですね。
    最近はめっきりパンケーキを食べなくなりましたが(今年は娘の為に数年振りにエッグスンに行きました)プるメリmamaさんのお写真をみたらまた食べてみたくなりました!

我が家もヒルトンそばの『幸運店』で買い物しましたよ。なんか無駄に買ってしまいそうで目的の物だけで我慢?しましたが、もっと良く見れば良かったかなぁ…と今は思います。

リムジンに乗れて良かったですね。
    我が家もリムジンに乗る事が度々あり、
    今回もそうでした。しかも、プるメリmamaさんと同じで荷物が多くてトランクが閉まらずにゴムベルトの様な物で押さえられていて、
    我が家の荷物丸見えで恥ずかしくて恥ずかしくて(リムジンなのにベルト押えの状況だった事が)車内で落ち着きませんでしたぁ。

もうそろそろHGVCの管理費が来ますが、
    それ以上にハワイ旅行とHGVCの滞在を
    存分に楽しみましょうね!
    プるメリmamaさんの旅行記で我が家の参考になりそうな事が多々有りました。
    また是非ハワイに行かれた時には楽しい旅行記をお待ちしております。
    ありがとうございました!

あ栗鼠

プるメリmama

プるメリmama さん からの返信 2016/10/21 06:28:07
    Re: こんばんは
    あ栗鼠さん、こんにちは!
    フォロー嬉しいです。ありがとうございます‼

何ヵ月もかかっての投稿で、本当に、やっと終わりました(笑)

シナモンズでは有名なグァバシフォンパンケーキもレッドベルベットパンケーキもそれぞれ違った味わいでおいしかったですよ~。

幸運店、以外と(←失礼)良かったですよね。カワイイものがいっぱいでした。

リムジンは、たまたまリムジンに乗れた!って話は聞いていて、まさか私も乗れるとは~!!と喜び飛び乗りました(^_^;)
    私はすぐに乗っちゃったので荷物にベルトしてくれたの見てなくて、走り出してからトランクが開いてるのに気付き…!道路に荷物を落っこちないかが心配でした。

そういえば、HGVCの新しいサイトに管理費、来てました~。若干ですが今年も値上がりしてますね~(>_<)
    ちなみにクラブ予約手数料も5ドルupしてました…

たまには前年度と一緒でもいいのに(T-T)仕方がないですけどね。

次回のハワイが急に決まりまして~!12月にまた行ってきます~!
    またのんびり投稿になると思いますが、覗きに来て下さいね。

• kikiさん 2016/10/16 10:02:35
    初めまして
    プるメリmama 様

沢山の良いね〜有難うございます
    (^^)

ご家族での旅行、素敵ですね〜
    私は、殆ど1人なので
    いつの日か?無いかな〜(苦笑)

私も、いつも思います
    意外と、写真が無くて。。
    4トラ初めて、頑張る様になりましたが
    いざ、見てみると〜
    皆様の凄さに感服しております

最後の雑貨屋さん!
    知り合い(ハワイ大好きさん)も、お勧めと
    次回は是非、訪れたいと思います

追伸
    ヌテラ(チョコ系クリーム)は、
    日本でも結構売ってますよ〜
    大きな酒屋とか、コストコにも
    値段も、そこそこ変わらず
    うちの息子が好きで、常備しています〜

kiki (^^)

プるメリmama

プるメリmama さん からの返信 2016/10/16 14:23:43
    RE: 初めまして
    kikiさん、はじめまして(*^^*)
    こちらこそいいね!&フォローありがとうございます。

実は以前から(4トラIDを作る前)kikiさんの旅行記は何回も見てました〜(^-^)!
    とても楽しそうで、私もいつかのんびり1人ハワイ…プールでまったり…昼からビール(笑)なんて妄想してました〜(笑)

私も飲めたらいいのにな〜(ほぼ飲めません…)

シェラトンのインフィニティプールいいですよね〜!子連れには入れないのが残念(>_<)まさか親だけ入るわけにはいかないので(笑)あと15年後?!のお楽しみですね。

実は12月に5泊で渡ハの予定で、エアーが初のデルタです!
    kikiさんがいつもデルタだったな〜と思い出し(記憶に残るくらい印象的な旅行記だったので覚えてました!)昨晩から見返してました。

機内食は期待しない方がいいんですね…。CAさんて日本語は喋れますか?
    前にUAで外人さんのCAしかいなくて焦った記憶があります。

kikiさんは11月のハワイは延期なされたんですね。お母様との時間、どうぞ大切にしてくださいね。

次回も楽しみにしてます!

あ、リルキューティー本当にオススメです。店員さんもカラカラとしていい人でしたよ!

ヌテラっていうんですね、アレ!我が家も子供達が食べ尽くしました(^-^)私も好きな味だったので今度は日本で探してみます〜。ありがとうございました(^o^)

プるメリmama さんのトラベラーページ

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 229円/日~

ハワイの料金プランを見る