2016/05/07 - 2016/05/14
プるメリmama さん
- プるメリmama さんTOP
2008年、新婚旅行で行った初ハワイにてHGVCのタイムシェアを購入!・・・・がしかし!夫婦で仕事の休みが一緒にとれるのは年末年始だけだった当時(;^ω^)ホームで一度も使うことなく(予約も取れるハズがない!航空券もバカ高い!)、それなのに2013年に参加した仙台での説明会でまさかのアップグレード(笑)ボーナスポイントももらったし、現在専業主婦の私。パパが休みを取ればハワイに行けるんじゃない!?(^O^)これはもうハワイ行くしかない!!ってことで夫婦2人+子供3人+母+叔父・叔母の総勢8人の旅行記です。
はじめての投稿なので上手くアップできるか不安もありますが、皆様のお役に立てれば幸いです( *´艸`)
- 乳幼児連れ家族旅行
- 観光バス タクシー
- ANA
宮城県在住なので仙台空港から出発です!往路、復路ともにANAでチケット取りました。昨年の9月くらいだったかと思います。少しマイルが貯まったので一人分(夫の分)は特典航空券利用です。もちろんエコノミーですよ!(笑)
参考までに・・・
仙台〜成田乗り継ぎ〜ホノルル 5/7?〜5/14? 6泊8日 大人¥98970(1名)、小児¥78790(1名)、特典航空券の諸経費?¥22530(このうち¥12000が燃油サーチャージ代⇒2016.4月発券分からは無料になりましたね)でした。GW空けなので高くない方ですが、幼稚園児でも約8万円って・・・((+_+))部屋代か掛からないからこそ出せる金額ですね!
我が家の末っ子シンちゃんはこの時点では生まれてません。ANAに問い合わせたところ、赤ちゃんでも後から追加で予約できるとのこと。なので4人分あわせて¥279080を早々にカード決済。
幼児(シンちゃん分)は出産後に電話で追加しました。¥16340でした。総額で¥295420でした。
ちなみに私たちのホームは隔年利用・ラグーンタワー1BRオーシャンビューです。今回は総勢8名なので2BRオーシャンビューと1BRオーシャンビューの部屋をクラブ予約で1部屋ずつ取りました。
ハワイが待ち遠しいですが、成田での乗り継ぎが約6時間・・・
写真は、国際線乗り継ぎだと無料で利用できるラウンジ「トラベラーズラウンジ ラシュラン」の様子です。 -
テレビとコンセントありました。スマホやデジカメなど、充電することもできますね!
私たち以外1組いたくらいで結構ガラガラでした。我が家の5歳3歳のちびっこはテレビでちょうどやっていたスポンジボブをみてました(^O^) -
飲み物はコーヒー、紅茶が無料でいただけました。
あと隣に写ってるスカイツリークッキー。こちらも一人1枚、いただいちゃいました( *´艸`)
下のチケット見せれば出入り自由です。
乗り継ぎ時間が長い方、のんびり座って旅行の計画たてたり・・なんて使い方もできますのでおススメです! -
さあ、出国審査も終わり、いよいよになってきました。
と、その前にリフレッシュルームを予約したたので急いで向かいます。 -
こちらの仮眠室(ツイン)を1時間予約してました。
大人2名利用できて、12歳以下の子供は何名でもOKです。
シンちゃんを少しでもゴロンと寝かせてあげたかったのと、どうせ時間あるならシャワー浴びて、メイクも落として飛行機に乗りたいなってことで!
出国審査後のエリアにあります。 -
パパは早くもお疲れモード(*_*;成田空港での乗り継ぎ時間は6時間ちょい・・・。
ハワイまでの道なりは長い〜。でも気分はウキウキです!
1時間でシャワー5人なので、急いで脱いで、脱がせて、でした。 -
こんな感じのシャワーとトイレです。1人で入るなら広さは十分でした!
うちは子供3人と一緒に入ったので、、、ぎゅうぎゅうでしたが(笑) -
なんだかんだで搭乗です。子連れなので優先搭乗できました。
でもあんまり子連れがいなくて、少しばかり心細い('ω')ノ・・・なんて思っていたら!?
ちなみに生後1週間の時点ででシンちゃんの分の予約を追加して、バシネット席を予約してました。 -
このバシネット、シートベルトのランプが消えるとCAさんが付けにきてくれます。少し揺れが続いたため、付けてもらうのが離陸から1時間後くらいでした。離陸の時におっぱい飲んで早々に寝てしまったシンちゃん。小1時間抱っこで手はしびれましたが、、、スヤスヤ寝てくれて良かったです(^O^)
やっと1回目の機内食です。
シンちゃんはもう寝たのでゆっくり頂きます!まさかこんなに早くに寝てくれるとはビックリでした。
私はうな玉丼。おいしかったです! -
キッズミールをリクエストしたました。
味見してませんが、おいしそうです。 -
バシネット席は足元広々です!シートベルトのランプが消えれば、荷物を置いても大丈夫です。
モニターとテーブルは収納式とは聞いてましたが自分では分からず、CAさんにおねがいしました。座席の左側のひじ掛けからテーブルが、下の方からモニターが出てきます。
他の席と違って、ひじ掛けが上がらないので不便かなあとも思いましたが特に気になりませんでした!
そしてそして、写真でわかりますか?!窓際2席にゴロンと寝ているのが3歳の長男です。寝ている席の前後も空席です。
出発してビックリ(*‘∀‘)すっごくガラガラだったんです〜!
みなさん移動し放題。3席使って横になっている方がちらほら。
というわけでご飯食べ終わった長男くん、おやすみなさい(^O^)なんてラッキーなんでしょう! -
彼はホノルル到着前の軽食が出されるまでぐっすりでした。
・・・ちなみにシンちゃんも(笑)
行きは楽チンでした! -
到着前にバタバタしたくないので、機内は消灯しましたが、税関申告書を書きます。
うちの家族分と母の分、叔父叔母の分と3枚書きました。
間違えてしまって2,3回CAさん呼んでしまって・・・何回もスミマセンでした。
この後気がつくのですが、トイレの近くの壁にいっぱい置いてありました。。・・・私の席からすぐそこ(;^ω^)もっと早く気づけば良かったです。 -
到着前のキッズミールです。
大人のは撮り忘れました。。。なんだったんだろう。思い出せません・・・
この後いよいよハワイ~( *´艸`)
飛行機降りてからは子供に荷物に忙しくて写真ありません。
イミグレはそんなに混んでなかったのですが、ハワイ来たことある人(私の家族)とはじめての人(母、叔父、叔母)に分かれるというまさかのハプニング!
え~前はそんなことなかったよ~と思っていたら、あの機械!!
他の方のブログにあった通り、めんどくさいです。
うちの場合5人分のパスポートを手に、生年月日を入力したり、写真撮ったり((+_+))
この写真が大変で、子供たちを大人の目線くらいに抱っこしなきゃいけなくて、しんどかったです。
そのあとに普通に指紋取ったり質問されたり、、、時間かかる~
ハワイ初めてチームは機械はなくて、指紋取ったけど何も聞かれなかったらしく、私たちが終わるの待ってくれてました。
何はともあれ、ここはハワイ(*^-^*)
スーツケースを転がしながら外へ!
②に続きます~
- ジャスミンさん 2017/05/21 00:50:23
- はじめまして♪
- 最近、フォートラから離れて居まして、久しぶりに開けてみたら…旅行記読んでもらって投稿してもらって(^^)有難うございまーす!
ハワイ、何度行っても楽しいですよね〜。
私は電車で一時間半ほどで成田に行けますが、遠い方は大変なのですね!
でもお子さんも早く寝てくれて、席も空いていてラッキーでしたね(*^_^*)
OLしていた頃、30年以上も前ですが、ジャンボジェットだったころは、いつも空いていて私も横になって行った記憶が有ります。
引き続き、続編を拝見します!
- fuzzさん 2016/10/27 14:58:21
- はじめての投稿
- こんにちは、プるメリmama さん。
ハワイ旅行記をご覧いただいて、そのご縁でプるメリmamaさんの旅行記にお邪魔しました。
投票して下さった方への旅行記に必ずお邪魔する事にしてますが、少々遅くなりました。
仙台在住なのですね。私は岩手県盛岡市です。先週の土曜日に仙台に遊びに行ったばかりです。
駅の鼎泰豊へランチにわざわざ岩手から高速道路に乗って仙台まで行きました(笑)
最近、台湾へ行っていなかったので味が恋しくて。
話がそれました・・・
私の初めての海外旅行は仙台からハワイ直行便でした。
今は直行便はないのでしょうか?弟の結婚式をハワイで挙げると言うので家族親戚で
ハワイへ行きました。仙台から成田空港の便がある事もプるメリmamaさんの旅行記で知りました。
わが家は新幹線か、車で行きます。新幹線も最近は早くなって盛岡〜東京間は2時間
ちょっとで、車で行っても成田まで7〜8時間位。仙台からならもっと早く着きますね。
お子さんがお小さくて、赤ちゃんも生まれたばかりでハワイ!幸せですね〜(≧▽≦)
私は来年1月にハワイに行きます。ESTAも期限が先月でキレたのでまた取り直しです。
ハワイは特別な所ですよね。浮世の垢を落としに行って来ます←おおげさ
ありがとうございました。
fuzz
- プるメリmama さん からの返信 2016/10/28 13:38:59
- RE: はじめての投稿
fuzzさん、こんにちは!投票&メッセージありがとうございます!
私は次は12月にハワイ旅行を計画してます。初のデルタ航空で(^-^)
デルタについては知識がなくて色々 探していて、fuzzさんの旅行記を見つけました。
東北弁とっても読みやすくて楽しいし、何よりデルタについて参考になりました!
岩手なんですね〜近いですね〜(^-^)
私もしばらく前になりますが、わんこそばを食べに高速乗って盛岡に行きましたよ〜!
我が家から成田までは車で5時間くらいなので行けなくないんですが、飛行機大好きなのと、仙台空港の割と近くに住んでるのもあって、いつも仙台空港から出発してます。
去年くらいまではハワイアン航空で直行便があったのですが、撤退しちゃいました(^_^;)…おそらく利用客が少なかったんでしょうね。
地方空港だとチェックカウンターに長蛇の列が…なんてことはないし、往路だけならスーツケースもスルーチェックインでホノルルまで運ばれるので楽チンです。
仙台空港〜成田空港はANAだけあります。1日に2便だったと思います。
fuzzさんはハワイだけでなくインドやグアムなども行かれてるんですね。旅行記がたくさんあったので後でまたゆっくり拝見させていただきます〜。
fuzzさんのハワイは1月なんですね。お互い楽しみですね。
旅行記に、またちょこちょこお邪魔します〜(^-^)
あ うちもESTA忘れないようにしなくちゃ〜。有効期限が2年て短いですよね…。
ありがとうございました。
プるメリmama
プるメリmama さんの関連旅行記