オアフ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2008年、新婚旅行で行った初ハワイにてHGVCのタイムシェアを購入!・・・・がしかし!夫婦で仕事の休みが一緒にとれるのは年末年始だけだった当時(;^ω^)ホームで一度も使うことなく(予約も取れるハズがない!航空券もバカ高い!)、それなのに2013年に参加した仙台での説明会でまさかのアップグレード(笑)ボーナスポイントももらったし、現在専業主婦の私。パパが休みを取ればハワイに行けるんじゃない!?(^O^)これはもうハワイ行くしかない!!ってことで夫婦2人+子供3人+母+叔父・叔母の総勢8人の旅行記です。<br />はじめての投稿なので上手くアップできるか不安もありますが、皆様のお役に立てれば幸いです( *´艸`)<br /><br />ハワイ5日目は5歳・長女と3歳・長男はシェラトンにあるホピンズケイキハワイへ・・・。私と母(シンちゃんも)はワイケレアウトレットにリベンジでーす(^O^)!!<br /><br />ちなみにパパは1人、ワイキキビーチを満喫した一日でした!<br /><br />続いて6日目はヒルトンの説明会~プール~お土産ショッピング~荷造りでした。

HGVC滞在☆5歳・3歳・0歳5か月ベビー連れ☆ハワイ旅行2016(6)

2016/05/07 - 2016/05/14

プるメリmama さん

ちなみにパパは1人、ワイキキビーチを満喫した一日でした!

乳幼児連れ家族旅行
観光バス タクシー
ANA

急遽 決めたポピンズ。
    日本から調べてはいたので大体は知っていたのですが、預けるには連絡先電話番号が必要とのこと。

今回、海外用ケータイ・無線ルーターともに借りてなかったので、急いで調べて昨日、ホノルル空港で借りておきました!レンタル料無料で通話分だけかかるタイプのやつです。
    ワイキキにもいくつかレンタルケータイはありますが、場所が一番わかりやすくて通り道だった(叔父たちを送りに行ったので)ためこちらに決めました。
    団体出口を出てすぐのカウンターの所です!

忘れずにケータイを持って、9時にシェラトンに子供達を預けて、ワイケレアウトレットに出発です。
    DFS前から9時半発のシャトルバスでむかいます。

このシャトルバスです。アロハワイキキシャトル。
    カウカウだったかな?ネットではクーポン有りって載ってたけど、もう終わってたらしいです。
    往復で10ドル+1ドル×2(行き帰りのチップ)←まあこれは任意?なんでしょうが・・・。私の場合、帰りは1ドル札がなくて、渡せませんでした(;^ω^)

乗るときに帰りの時間を聞かれます。ポピンズが16時までなので、14時半のシャトルで帰ってくることに。
    このチケットを見せて、帰りのシャトルに乗れるそうです!なくさないようにしなきゃ。
    裏に帰りの時間が書かれてます。

到着しました、ケイトスペード(^O^)
    この前はじっくり見れなかったので、はりきってます(笑)

お義母さん、お義父さんへのお土産も探します〜。

バッグが50%オフなのは、この前と一緒ですね。
    だた財布の割引が違いました。

前回は、1つで40%オフ、2つで50%オフ、3つで60%オフ!!でしたが、この日 聞いたら財布はいくつ買っても40%オフとのこと。。。

まあそれでも十分お買い得ですが・・・

話を聞いた店員さんによると、ケイトスペードではこういう、何個か買ったら割引率が変わるセールはやってませんって。

じゃあ この前は何だったんでしょう(^▽^;)あまり突っ込みませんでしたが。

続いてコーチにきました。

この前はのぞくことも出来なかったんですよね〜。子供達がいないとサクサク動けちゃいます。

コーチにそれほど興味なかった私でも、安くて欲しくなりました!

ここではお義母さんにバッグを購入。

買ったものはのちほど紹介しようと思います。

子供服やらベビー服やら、散々見て回って、次に向かったのはココ

授乳室です。
    結構 探しました(;^ω^)
    ワイケレアウトレットはトイレも遠くて、初めてだとわかりづらいですね。

インフォメーションを背にして、ずっと右側奥にありました。

場所を聞いて行ったんですが、すぐは見つけられませんでした。

なかなか広くて、涼しくて、快適でした。
    キレイだったし。

オムツ交換の台があり、椅子2脚、荷物も置ける!
    手洗い場もあって、至れり尽くせりでした。

母とシンちゃんと3人で入っても広々でした。

私が授乳している間、母は荷物整理をしていました。

この通路の手前右の自販機の横がさっきの授乳室。
    写ってませんが、隣に両替所がありました。

この授乳室には鍵がかかっていますので、先に鍵を開けてもらいます。

ちょうど女性が向かっていますね。右奥の部屋です。

鍵を開けてもらうのはココでお願いします。

15時15分くらいに、無事ワイキキに戻ってきました。

14時半に予約した帰りのバスが満員で行ってしまって(>_<)「え!?乗れないと困るんだけど・・・」と思っていたら、もう1台ワゴンがきました。

こんなに乗れるの?っていうくらい詰め込まれて・・・(笑)

お昼ご飯も食べずに買い物してたので、ロイヤルハワイアンセンターのフードコートでいただきます。

時間もあまりなかったので、母と半分こしました。

マハロハバーガー ポテトをスイートポテトにしました!

これ とーってもおいしかったです!

サツマイモがほんのり甘くて、カリっとしてて、思い出すとまた食べたくなる〜(*‘∀‘)

ほぼ16時ぴったりにポピンズにお迎えに行って、シェラトンホテルを少しのんびりします。

子供達はすっごく楽しかったって!!・・・また明日も来たい!!とまで言っていました。

これでホッと一安心です。

また次回のハワイで利用したいと思います。
    ・・・まあ、お高いですけど(;^ω^)
    子供達のいい思い出になってくれて本当に良かったです!

魚をながめたり・・・

ロッキングチェアに揺られたり・・・

ご機嫌で今日のことを話す長女・・・(^O^)

買い物で疲れた私と母も休憩です。

・・・荷物がいっぱいで重たいです(>_<)

朝はタクシーでしたが、帰りはピンクトロリーです。

急いでないのでまたまた遠回りで一周して帰ります。2階席は風が気持ちいい〜(^^♪

部屋に戻ると、パパが一足先に帰ってきていました。顔も背中も真っ赤になって!!
    ワイキキの海を楽しんできたようです(^O^)

6日目の朝ごはんは部屋でサンドイッチです!

9時からのHGVC説明会に夫婦2人で行って来てきました。

新しいタワーのアイランダーのお値段をまあ紹介程度に聞き、ホノルルの小学校の話などの世間話をしたり、リッツカールトンホテルの裏話を聞いたり。

買い替えはとりあえず考えてなかったので、さら〜っとでした。

私はいわゆるしつこい勧誘を受けたことがないです。
    よく、ヒルトンの販売員はしつこい・・・と聞きますが、その販売員によるんでしょうね。

むしろ説明会は質問できたり、ハワイで暮らす人の話が聞けたり、楽しい時間です!(しかも100ドルの商品券つき)私は、ですよ!

そしてそして!この日は丸1日遊べる最後の日(>_<)

子供達のリクエストでプールです!

毎日のように行っていたプールですが、基本カメラ持って行かないのであまり写真がなくて・・・(^▽^;)
    この日は記念写真を撮るために持参して行きました。

パラダイスプールのスライダーの身長計?です。

たぶん矢印のところ以上身長がないとダメなんでしょうね。

ギリギリかと思ってた3歳、余裕でクリアでした(^O^)

長男は108cmくらいだったと思うので、基準は100cm以上かな?

いってらっしゃい〜

続いて長男も!

いい大人も楽しんでマス・・。(^▽^;)

結構ビビりな私。なんとスライダー初体験です!
    怖いので、先に子供にやらせて感想を聞く母(笑)それから自分も滑る・・・。

もう1つのこれより長めの、暗い所を滑るスライダーもあります。

例によって子供達(パパも)に先に滑らせました。

私は楽しくてもっと滑りたかったけど、子供には少し怖かったようです(;^ω^)

ラグーンの近くで自撮りしていたら、通りかかった親切な方に撮ってもらいました。

シンちゃんは母と部屋で留守番なので4人です。

来年はシンちゃんもプールに入れるかな(*^-^*)

お昼ご飯は部屋でカップ麺。

母がABCストアで買っておいてくれました。

最初は、え〜、これ?いくらしたの〜、高かったんじゃないの〜?とブツブツ言った私(;^ω^)

プール上がりのカップ麺、これが最高でした!!

子供がいるとどこかに食べに行くのってめんどくさいんですよね。
    でもハワイに来てまでカップ麺はないな〜、と思っていたのですが!

定番にしてもいいかも( *´艸`)

たしか全部 違う味。
    何味かは、、、忘れました(;^ω^)

普通に美味しいです!

たしか1個2ドル50セントくらいだったと記憶してます。

4ドルくらいすると思ってたので、思ってたより安い。

午後からはヒルトン村で最後のショッピング。
    パイナップルのクッキーを買って、ウロウロお土産探し(*^-^*)

おやつに以前から気になってたピタヤボウル。

食べ始めてから、写真撮らなきゃ!となり、食べかけです。

ヒルトンにできたラニカイジュースで。

毒々しい色をしていますが、すっごく美味しいです!!

前回のハワイではヘルスバーのアサイーボウルを初めて食べました。
    それも美味しくて、また食べたいと思っていたのですが、なかなか思うようには行かず(*_*;

他で食べられなかったらヒルトンにもあるし!ってくらいの気持ちでしたが、こっちの方が好きかも〜

アサイーも美味しいですが、ピタヤも美味しい〜(^O^)

思い出すとまた食べたい・・・!!

おやつタイムが終わって、さあ荷造りと思っていたのですが、子供達はまたプールに行きたいと(^-^;
    最後だもんね、行きたいよねってことで行ってきました。夕方の肌寒いタパプールに・・・(>_<)

そのため深夜遅くまで荷造りする羽目に(*_*;・・・さすがに眠い。

余談①・・・長男がポピンズで作ってきたクッキー

帰国してからネットで1日の様子を撮ってくれていた写真を見ましたが、真剣なまなざしでパーツを並べていました(笑)
    少し緊張してたのかな?
    お姉ちゃんと別のプログラムだったからな~。

一方、長女はなんと5歳以上の子供が1人だけで、先生とマンツーマンでボディーボードを教えてもらったそうな!!

楽しそうな顔してました~。

次は2人ともプール遊びできる曜日を選んであげたいな、と思います。

余談②・・・ワイキキでハワイチューブネットのセリさんに会いました!!
    日本でいつも見てて、会えたりするかなあ~、まさかね~なんて思ってたら、ホントに!偶然!!

嬉しくて声かけました!アメと缶バッジもらいました(*^-^*)
    個人的には、芸能人に会うよりうれしかったです。

場所はセリさんご本人もあまり教えたくはない、というようなことを動画でおっしゃっていたので、ワイキキのどこか、ということにしておきますね。
    ご存知の方も多いとは思いますが(*‘∀‘)

こんな感じでいよいよ最終日に続きます。
    のんびりな旅行記を読んで下さった皆様、ありがとうございました。
    次回は帰国~お土産編になります!

• 大島敏幹 ooshimatoshimikiさん 2016/09/24 15:31:50
    ラニカイジュース
    今日は。(*^_^*)

ラニカイジュースはグーグルマップで探していったのですが、5月には違う場所が表示されて、近くのお店の人に聞いたのですが、知らないって・・・・出来たばかりだったのですか。成る程、それでマップも違っていたし、お店の人も知らなかった訳です。

購入してイリカイホテルだったので、持って帰って食べました。
    女性には美味しいらしいですね。 男(私限定?)には・・不味くは無いけど、積極的に食べようと思わないのは、パンケーキと同じでした。(^_^;)

何処かに書きましたが、それでも運河沿いのホテル一階のパンケーキは美味しかったです。 日本人が遣っているらしいので、やはり日本人好みってことなのかもしれませんでしたが、テーブルがガタガタして食べにくかった事で美味しく感じてしまったのかも知れません。(^_^;)

カリアタワーの名義変更がもうすぐ終わりそうだと連絡が有りました。

有難うございました。

プるメリmama

プるメリmama さん からの返信 2016/09/24 17:33:27
    RE: ラニカイジュース

timeupさん、こんにちは!

5月に続いて7月のハワイは楽しんでこられましたか?(^o^)
    気が付いたら新しい旅行記がたくさんアップされていて!さすがですね。…私といえば5月の旅行記がまだ途中です(>_<)

今年の7月は雨の日が多かったみたいですね(他の方のハワイ旅行記情報ですが…)

そうそう、ラニカイジュースは確か一昨年の9月にはオープンしてたはず…

Googleマップに反映されてもいいような…(^_^;)

ピタヤボウルはホントに美味しかったです〜。アサイーよりもクセのない感じでしたよ。

timeupさんの旅行記の続きもこの後ゆっくり拝見したいと思います。メッセージありがとうございました!

ちなみに、私の方は買い増しは今回は見送りました。主人には了解を得たんですが、まだ迷うところがあったので…

名義変更…早いですね!
    カリアタワーはリノベーション?リフォーム?してキレイになりましたし、大通りに出やすくていいですよね。順調に進んでいるようでなによりです〜。

今後の旅行記も楽しみにしてますね。

プるメリmama さんのトラベラーページ

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 316円/日~

ハワイの料金プランを見る