オアフ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2008年、新婚旅行で行った初ハワイにてHGVCのタイムシェアを購入!・・・・がしかし!夫婦で仕事の休みが一緒にとれるのは年末年始だけだった当時(;^ω^)ホームで一度も使うことなく(予約も取れるハズがない!航空券もバカ高い!)、それなのに2013年に参加した仙台での説明会でまさかのアップグレード(笑)ボーナスポイントももらったし、現在専業主婦の私。パパが休みを取ればハワイに行けるんじゃない!?(^O^)これはもうハワイ行くしかない!!ってことで夫婦2人+子供3人+母+叔父・叔母の総勢8人の旅行記です。<br />はじめての投稿なので上手くアップできるか不安もありますが、皆様のお役に立てれば幸いです( *´艸`)<br /><br />この旅行記もようやく折り返し地点にきました。なかなか進まなくて・・・(*_*;いつも皆さんの投稿を見てましたが、難しいものですね(;^ω^)少なくても、私には・・・!<br /><br />でも頑張ります!滞在4日目です~(^O^)

HGVC滞在☆5歳・3歳・0歳5か月ベビー連れ☆ハワイ旅行2016(5)

2016/05/07 - 2016/05/14

プるメリmama

プるメリmama さん

でも頑張ります!滞在4日目です~(^O^)

観光バス タクシー 徒歩
ANA

4日目です。
    叔父と叔母が13時の飛行機で帰国するので、最後に記念写真です!

叔母と5歳長女・・・親子ファッションのようですね(*^-^*)

私と長女は一緒にタクシーに乗って空港までお見送りにきました。

見送った後、バスを待っているところです。4日目にして時差ぼけが直った長女(;^ω^)ノリノリです!

バス停は写真左の横断歩道を渡った中央分離帯?的なところにあります。空港からバスに乗るのは初めての私にもわかりやすかったです。ただ日差しがカンカンだったので、この日陰で待ってます。

・・・この後、ちょっとしたアクシデントがありました(*_*;

19番のバスに乗って、ワイキキまで出発です。一番後ろに座ってます。

このバスを待っている間に、中国からいらしたらしいおじさん?おじいさん?に話しかけられました。思いっきり中国語で(*_*;

私事ですが、韓国ドラマが大大大好きで、日本語と似た部分もあって、韓国語なら聞き取れるし、ある程度理解できると思っていました。

が、中国語はこれまた全っ然違うんですね(>_<)まったくわかりませんでした。

でも紙を見せられて、オハナ ワイキキ マリア←これだけ英語だった。19 20という数字が、、、
    確かに私が待っているのはワイキキ行きの19番か20番のバスだけど、、、

大きなスーツケース持ってるんですよ!乗れないですよね??

だから一生懸命 身振り手振りと英語で説明したんですが、、、そのおじさんは日本語も英語が全く通じなくて(T_T)

私も高校英語レベルなので、言うのもなんですが、こんなに伝わらないのは初めての体験でした。

おじさんは(私との話を)あきらめてバスを待ってたんですが、だから、乗れないんだよ〜(>_<)

結局バスに乗ろうとして、運転手さんにNOと言われて、どこかに歩いていきました。

なんか、私のせいではないけど、うまく伝えられなかったことが残念でした。

まあでも、英語わからなくても、空港からの交通手段も調べたりしないでハワイに来るなんて、すごいなあ・・・なんて。

チャイナタウンあたり?でしょうか。記憶が・・・ありません。

ここも?

ここもかな?

なんか、テレビでみたから撮ったんだったような・・・

なんのビルでしょう(;^ω^)

ガラガラだったので、写真を撮って遊んでみたり!

しかし・・・降りる頃になって、だんだん込み合ってきて、バス停を間違えないようにキョロキョロ外を見ることに。

そして無事にヒルトン前に到着!

50分くらいかかったかなあ。

ランチは決めてありました!
    ヒルトンからすぐそこのココ(^O^)誠心(まごころ)です。

色々な方の口コミを見てて、近いし、一度行ってみたいと思ってたお店です。

11:30オープンですね。
    着いたのが確か12時すぎくらい。

まだ早い時間だったからか、結構すいてました。こちらのお店は奥に細長い感じでした。

いらしゃいませ〜、何名様ですか?・・・と日本人の店員さんが!

よく見ると、お客様もみんな日本人!?

カウンター席もありました。
    板前さん(?)は外国の方でしたよ(^▽^)

メニューです。
    普通に日本語です!

ラーメンの気分で来たのでラーメンを探します。
    子供ってラーメン好きですよね(*‘∀‘)めちゃ喜んでました!

この中からオーダーしたのは、、、

みそラーメン

美味しかったです。

しょうゆラーメン

長女・長男で半分こしました。

子供用の取り皿もありましたよー(^O^)

こっちも味見しましたが、美味しかったです!

そして今日のおすすめランチ。
    中トロ納豆丼です。

どれも美味しくて、聞きなれた日本語でホッとできるお店でした。

私たちは大人3人+子供3人の6人だったからか、サービス料(チップ)込の伝票がきました。(もちろん、一声かけられましたよ!)
    6人以上だとサービス料込みで伝票がくるのは知っていたんですが、実際初めてのことで、たどたどしてしまいました。

良心的なことに、チップは15%でしたよ(^O^)

料理は美味しかったし、店員さんは親切だし、ぜひまた行きたいです!

誠心の隣あたりのお店で何かを物色中の長女・・・

きますよ〜、買って買ってコール(;^ω^)

ぬいぐるみが気に入ったよう・・・

買うって言ってないのに、どれにしよ〜って選んでる・・・

このポーチ、2個で6ドル

母と一緒にお土産に買いました!

色んな柄があって迷います。

こんなハンドバッグも、カワイイ(^O^)

こういうの、家に飾りたい〜!

・・・迷ってやめたけど、写真見ると欲しくなります。

• このフォトフレーム!!買ってこようと思ってたのに(&gt;_&lt;)<br /><br />・・・後日 行った時には忘れてました。

このフォトフレーム!!買ってこようと思ってたのに(>_<)

・・・後日 行った時には忘れてました。

駄々っ子の子供達に、結局買うことになったぬいぐるみ・・・

これからアラモアナショッピングセンターに行くのに、なくさないでちょうだいよ〜(T_T)/~~~

長女は抱えてますね、アザラシのやつ。長男はカメのを買って、リュックの中へ。

長女、お気に入りのポーズ

ほら〜、そろそろ信号が青になるよ〜

さて、やってきましたアラモアナセンター。

最初に行ったのはサンリオ

目指して行った訳ではなく、歩いてたら目に入ったから。

ここに来ると方向感覚なくなるのは私だけじゃないハズ・・・(;^ω^)

私の目指すお店はどっちにあるの???

長女が1セントをメダルにするのがやりたいって!!

そしたら長男もって・・・

キティちゃんだけどいいの!?・・・いいの!!ですって。

まあ他にもありそうだけど、どこにあるかわからないし、本人がいいって言ってるし、まいっか(*‘∀‘)

僕の番だぜ〜!

ナイトロジーニー・・であってますよね(;^ω^)

このアイス、食べたかったんです!

混んでるかなあと思ったら、そうでもない!

ちょっと、ココ行ってきて良い?と私一人入ってみました。

アイス作ってるところが見えます。

ついてきた長男、彼の身長からは見えないから抱っこして、と。

重くてちょっとしんどかったです(笑)

メニュー

長男の意見でハニーハニーにしました

この機械で1つずつ作ってくれます。

煙がモクモクと、面白いです。

出来上がりを、外のベンチでいただきます。

暑さで溶けちゃうのが早い〜

みんなでちょっとずつ味見( *´艸`)

甘くておいしい〜!

大部分は子供たちに食べられましたが、次回また食べたいアイスです!

トイレに行きたいと、長男。

続いて長女。

もう!行くなら一緒に行ってよ!!  と言いながら。

ここにきてまでゲームに夢中の長男。

ニンジャスシとペプシの自販機の間の奥がトイレです。

欲しいといわれても買い方がよくわかりません・・・(^▽^;)

ビクトリア・シークレット

女子ならココ行かなきゃね、って思って行ってみたけど。

特に欲しいものがなくて・・・

子供たち、楽しいかなあ〜って行ったディズニーストアは興味がなかった様子・・・

ここに子供たち(とパパ)残して他のお店見れるかなーと思ってたのに(笑)・・・失敗(;^ω^)

授乳スペースを探して来てみたニーマンマーカス。

ニーマンマーカスを背に

ちょうちょの飾りがキレイ

でも授乳できそうな所は見つけられないのでした(;^ω^)

あれ?記憶違い・・・?

ニーマンマーカスのトイレは綺麗で授乳スペースもあるって、何かに載っていたような・・・(^▽^;)

あまりグッとくるお店もなかったので、部屋に帰ってきました!

クッキーコーナーのばら売りクッキー買ってきました!

もちろん、おやつ用に( *´艸`)

お土産じゃなくて、おやつです!

この、ほんわかあったかいクッキーが最高に美味しいです。

3種類 買いましたが、やっぱりプレーンのショートブレット(左下)が一番好きです。

缶入りのも美味しいですが、クッキーコーナーなら、ばら売りのを買って、あったかいうちに食べるのがおススメです!!

長女、お姫様気分(*^-^*)

ハワイだし、特別ねって言ってネイルしてあげて、乾くまでこのポーズ

今日もウキウキ、満喫した様子

明日は、予定にはなかったポピンズケイキハワイの日!!

遊んでも遊んでも、うちの子供達は遊び足りない・・・(^▽^;)

親たちは他に行きたい所もあるし、やりたいことができなくてモヤモヤ・・・(*´ω`)

ってことで急遽 決めたポピンズ!!

泣かずに行ってくれるのか?
    楽しんでこれるかな?

・・・なんて不安を抱きながら、就寝します。早起きしてお弁当作らなきゃ~

結果は次回、ご報告します!

ここまで読んでくれた皆様、ありがとうございました!⑥に続きます~(^O^)

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 229円/日~

ハワイの料金プランを見る