パタヤ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年もパタヤ行きたい病が発病し、8月下旬に航空券をゲット。<br />3万円代前半のチケットがデルタ航空にあり即購入。<br />初日はバンコク泊でパタヤは2日目から。<br />今年もムフフにゴルフにと満喫してきました^ ^<br />良かったら最後までおつきあい願います&#8252;?

【3日目】2016年9月 ブラブラグダグダ過ごすパタヤ

2016/09/14 - 2016/09/22

KAOSANさん

今年もパタヤ行きたい病が発病し、8月下旬に航空券をゲット。
3万円代前半のチケットがデルタ航空にあり即購入。
初日はバンコク泊でパタヤは2日目から。
今年もムフフにゴルフにと満喫してきました^ ^
良かったら最後までおつきあい願います‼?

旅行3日目、パタヤ2日目。
    この日は何も予定がなく終日ゆっくりと。
    朝飯兼昼飯をとソイレンキーにあるスポーツバーへ。
    ここはファランだらけの有名店です。

100b以下で食べれる朝食としてネットでパタヤの飯屋紹介の内その1店。
    オススメ通りグッドでした^ ^
    チップ込みの100b。

このボリューム。吾満足なり。

ゴルフバーも兼ねていた。今日はゴルフしたかったがルカタイが一杯で諦めたんだが、同じソイレンキーであればここに昨日来ていればプレイチャンスあったかも。
    値段は聞いてないので分かりません。

スペシャルメニューもあります。この旅では試してませんが、味は問題ない事が朝食で分かりましたので試す価値アリかと

外観はこんな感じです。

通りのソイレンキー。

満足の朝食後、レカタイで来週のゴルフ予約をし、ソイレンキーとブッカオの交差点を2ndロードに向かう途中でマッサージ。まぁLKメトロって言った方が分かるんですかね笑。
    1時間ヘッドアンドショルダーで150b。その後ソンテウでホテルに戻り併設のプールでのんびり

やっぱりプールは日当たりがないとね!!たっぷり日焼けしました^ ^

のんびりまったりとするのも、限度があるらしく私の場合は、2時間くらいで次の予定を頭の中で考え始め、3時間が限界です。日常から離れ、海外でプールサイドでビール片手にタバコふかして、ボケッーと1日ゆっくりとなんて気持ちも続かないもんですね

夕方より行動開始。ホテルを出て2ndロードでソンテウ待ち

どこに向かうともなくソンテウ下車

ひやかしでラスプーチンへ。夕方なんで全くといってレベル低い…

徒歩でウォーキングロードに出て、海辺へ。

綺麗な夕陽でした^ ^。海は汚いですよ。ラン島のように白い砂浜、青い海になれば、パーフェクトな街なんですがこれもまたパタヤらしいといえばらしいですかね

バービア街を往復しこれまた寂れ感を昨年同様体感して、小腹が空いてきたので、これまたネットで調べた安ステーキが食べれるセイラーレストランへ

レストランへのソイにて

セイラーレストランのメニュー一部

ドリンクのみはバービアで飲み、食事はこちらで、との事

ステーキ登場、あれっ少し小さいかな。ペッパーソースはオーケー。
    シンハー、チップ含めて200b

美味しく完食

食後、センタン前でサンダルを新しく130bで購入し、夜に備えるため一度ホテルへ

日が落ちウォーキングストリートへ。
    毎日同じ方が登場してヤラセ感がありました。ヤラセでもあのキックやパンチ受けたらノックアウトされるので何も言えませんが…

ウォーキングストリートで食事といったらマリーンシーフードって決めてるくらいコスパ丁度良いのに店舗縮小してました。何かあったのか。

マリーンシーフードの隣でクンパオを。200b.値段はマリーンシーフードと同じでした、味は間違いなく、満足なり^ ^

この方、初めてパタヤに訪れた10年くらい前からいます。今年こそネタ見破ってやろうと何度か見ましたが、シャツの中にタバコを入れてそれを消すネタ見破れなかった…何方か見破った方いますかね

• ウォーキングを出て、2ndロードの待機ソンテウに乗る途中にあるクレープ屋でノーマルを。40b美味しい&#8252;?

ウォーキングを出て、2ndロードの待機ソンテウに乗る途中にあるクレープ屋でノーマルを。40b美味しい‼?

明日はこの旅では初のゴルフなんで、ゴーゴーも程々にしてホテルへ

最後までおつきあいありがとうございます^ ^
    引き続き4日目もおつきあい下さい。

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 300円/日~

タイの料金プランを見る