パタヤ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年もパタヤ行きたい病が発病し、8月下旬に航空券をゲット。<br />3万円代前半のチケットがデルタ航空にあり即購入。<br />初日はバンコク泊でパタヤは2日目から。<br />今年もムフフにゴルフにと満喫してきました^ ^<br />良かったら最後までおつきあい願います&#8252;?

【2日目】2016年9月 ウェルカム パタヤ

2016/09/14 - 2016/09/22

KAOSANさん

今年もパタヤ行きたい病が発病し、8月下旬に航空券をゲット。
3万円代前半のチケットがデルタ航空にあり即購入。
初日はバンコク泊でパタヤは2日目から。
今年もムフフにゴルフにと満喫してきました^ ^
良かったら最後までおつきあい願います‼?

ピックアップ場所はibisホテルナナ。ここまでaltホテルのトゥクトゥクで送ってもらえました。ゴルフバッグもあるから助かる〜

ibisホテルのエントランス前で待っていると直ぐにベルトラベルピックアップバンが到着。定刻前に出発するなんてやるじゃないですか

ナナホテルヘもピックアップ場所となっている。悪名高きホテルで有名だが、10年くらい前にスコールでびしょ濡れで凍えた体をオニオンスープが癒してくれた記憶がある。今やフーターズに代わったのかな

昼間のナナプラザは、沈黙

ナナホテル横手

パタヤ行き大型バスへ乗り換えるためバスターミナルへ

荷物も詰め込み完了

広いスペース

無事パタヤのホテルへ到着。至ってスムーズ。ベルトラベルの利用は時間さえ都合つけばパタヤまでの選択肢として最も良いんじゃないでしょうか、ホテルtoホテルだし

今回のパタヤではエイプリルスイーツに滞在。2300円ほどで朝食無し、部屋の大きさは丁度良くブッカオにも近く、センタンまでも歩けるしでリピート候補筆頭です

セカンドロードへも1分ほど歩けば直ぐに出れます

1年ぶりのパタヤはおなじにおいがします、あのなんとも言えない何かが腐った臭いが、これが実感

ゴルフバーのゴールデンフェレットへ。ここもホテルから歩いて行ける距離なのでソンテウ代が浮く(10バーツなのに笑)
    ルカタイの方が安くゴルフ出来るのですが、土日はやっていないのでここで予約を

ゴールデンフェレットの2軒横にあるフィッシュアンドチップスが有名なエブリデイフライデイでハンバーガーを。

こんな価格帯です。マックよりも良いんじゃないでしょうか

来ましたハンバーガー、食べ応えあってポテトはチョット残すくらいボリュームあります。
    ビールは60bだったかな

LKまではホテルから歩ける距離にないのでソンテウ利用。夜はこれからです

お気に入りのレックに、会いに行こうと2ndロードの端っこ、ドルフィンロータリー近くのバービアへ。まだ8時前なので隣のコーヒーショップから

残念ながら出勤してないとのこと、めんどーな嬢に絡まれ無駄にビリヤードをする羽目に。翌日ママさんに確かめたら田舎に帰ったとのこと。新陳代謝が早い業種ですもんね、気にせず次へと、その前に裏手にある姉御で腹ごしらえ。

2日目にして日本食とは笑。
    鍋焼きうどんと鉄火巻き美味しく頂きました^ ^

お腹も満ち次の欲求を満たすべくウォーキングストリートへ。こんなんあったけな

クゥ〜パタヤ全開!!!

レックは田舎に帰ったけど、次のお気に探しの旅は続く

2ndロードとWSの角っこにある屋台。焼きそばと迷ったけど、飲んだ後に何故か甘いものが食べたくクレープを。40b

面白いことにポリスが来ると一斉に裏の駐車場に逃げ込んでました。

WSではバカラとパレスで飲み、ホステス相手に5,6杯奢って嬢探ししましたが、バンコクで基準が出来てしまい、寂しいながら今日はすんなり退散。

最後までおつきあいありがとうございます。
    3日目も良かったら覗いて下さい。

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 300円/日~

タイの料金プランを見る