ケアンズ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ニューギニア航空使用の格安ツアーに参加し<br />オーストラリア・ケアンズの旅を満喫<br /><br />■二大世界遺産を堪能<br />・グレートバリアリーフは海・空から・・・<br />・キュランダは、スカイレールとキュランダ鉄道で・・・<br />■オーストラリア特有の動物とのふれあい<br />・上手く時間を使ってカンガルーやコアラ・ウォンバット<br />会って見ることができました。<br />    <br />1.ニューギニア航空 <br /> ・ツアーが安いからと言って、LCCではありません。<br /> ・往復で4回の食事が出てきてGood!料理は日本人向き(私向き)<br />    です。<br /> ・モニタ付き、数は少ないが映画なども見れGood。<br /> ・預ける荷物も25KgまでOK。勿論、毛布などもあり。<br /> ・1列3席の空席を使って、寝ている人もいました。   <br /><br />	関連&lt;&lt;http://4travel.jp/travelogue/11169107&gt;&gt;<br />      &lt;&lt;http://4travel.jp/travelogue/11172266&gt;&gt;<br /><br />2.ポートモレスビー乗り継ぎ(行き帰り)<br />  乗り継ぎ時間 行き:4時間半 帰り:1時間<br />  ショップ & カフェがある。ちょっと高め。AU$使えました。<br />  待合室は広く、ソファーも多く、寝られる。  <br />   注意点①飛行機から降りると手荷物検査があるため、<br />      水物は没収されてしまう。ワインなどのお土産<br />      などはトランクケースへ入れましょう。<br />     ②乗り継ぎカウンターが一つしかないので、すごく並ぶ。<br />      帰りは、特に時間がないため、置いて行かれないように<br />      注意が必要。一緒の便に乗る人たちと一緒に行動をとれば、<br />      置いて行かれることはないと思います。<br />      出発時間が近づいたら、「Go to Tokyo」など<br />      カウンターの方に告げれば、優先的にチェックインさせて<br />      くれるはず。<br />     ③オーストラリアの入国カードは英語になります。<br />      ガイドブックには日本語の例がのっていますが、 <br />      英語記載のものになります。内容は一緒ですので<br />      正確に記載ください。<br />     ④乗り換え時間があるからと言って、パプアニューギニアに<br />      入国しないよう方がよいとのこと。治安が悪いという話が<br />      ある。<br /><br />	関連&lt;&lt;http://4travel.jp/travelogue/11169400&gt;&gt;<br />	   &lt;&lt;http://4travel.jp/travelogue/11172266&gt;&gt;<br /><br />3.ケアンズ入国<br />  ・入国審査は機械、税関は日本語であまり英語は必要なかった。<br />  ・税関検査は、初回だったのか、厳しくなかった。<br />   薬の持ち込みなど正確に記載しましょう。<br /><br />	関連&lt;&lt;http://4travel.jp/travelogue/11169687&gt;&gt;<br /><br />4.市内散策 & ホテル<br />  ・ケアンズの中心部は、まとまっているので歩いても問題なし。<br />  ・治安もよい。<br />  ・スーパーのウールワースは、庶民の味方。<br />   食品、お土産など、低価格で入手が可能。<br />  ・両替は、日本よりよいが、レートに対し、換金率でいえば良くない。  <br />  ・リッジス トレードウインズ ケアンズは、新しくはないが<br />   快適だった。オーシャンビューは、とても奇麗でした。<br />   海が見えない部屋は、無さそう。エアコンの効きが良すぎて、<br />      消したりした。<br />   ケアンズ中心部へは、歩いて10分程。<br />   併設のバーは、南国気分が味わえる。<br /><br />	関連&lt;&lt;http://4travel.jp/travelogue/11169947&gt;&gt;<br /><br />5.グレートバリアリーフ セスナ遊覧飛行<br />  ・きれいな海、サンゴ礁は勿論のこと、サンゴ礁でできた<br />      砂州のケイやコアラの形をしたコアラリーフも見え、空から<br />      世界遺産であるグレートバリアリーフを独り占めできました。<br />    ・着陸時には、普段見ることのできない滑走路がよく見え、<br />      感動しました。<br />      あと国際空港ということで滑走路も長く、物凄く近くで大きな飛行機<br />   とすれ違うなど、初めての体験ができました。<br />  ・この日は、風も少なく、飛行機内も揺れずに酔いませんでした。<br /><br />  	関連&lt;&lt;http://4travel.jp/travelogue/11169948&gt;&gt;<br /><br /><br />6.グリーン島<br />  ・向かう船の中で、出港までコーヒーなどが、飲めくつろげた。<br />  ・半日で行ったが、泳ごうとすると時間が短すぎる。<br />  ・海は、奇麗。グラスボートは日本語で説明があり、<br />      カメも見れてよかった。<br />  ・ビュッフェは種類も豊富で美味しかった。<br />  ・運がよく、クジラをみることができた。<br /><br />	関連&lt;&lt;http://4travel.jp/travelogue/11169949&gt;&gt;<br />  <br />7.キュランダ村<br />  ・スカイレールからは後ろに海が一望でき、グリーン島が<br />   見えました。手つかずの熱帯雨林の景色がまたとても<br />   見ごたえがありました。<br />  ・コアラガーデンズは、思っていた以上にこじんまりとしていました    が、コアラのほか、カンガルー、ワラビー、ウォンバットなど<br />   オーストラリアで代表する動物たちを見ることができました。<br />  ・コアラ抱っこの写真も無事撮れ、放し飼いになっている<br />      カンガルーにも触ることができ、大満足でした(*^_^*)<br /><br />	関連&lt;&lt;http://4travel.jp/travelogue/11169950&gt;&gt;<br /><br />8.キュランダ鉄道<br />  ・「ファイトー、いっっぱーつ!」で有名なコマーシャルの<br />   撮影場所もあったのですが、日本人には有名でも他の国の人達には<br />   全く有名ではないので、他の場所では鉄道の速度を落としてくれた<br />   のですが、そこでは落としてもらえず、ちょっとわかりにくかった<br />   です(^^;<br />  ・何と言っても歴史あるレトロな列車に乗りながら、世界遺産の<br />   熱帯雨林を見ることができ、優雅な時間を過ごせました。<br /><br />	関連&lt;&lt;http://4travel.jp/travelogue/11176349&gt;&gt;<br /><br />9.ツアー情報<br />  ・今回、HISで行ったので、そのツアーの情報です。<br />	<br />	関連&lt;&lt;http://4travel.jp/travelogue/11172269&gt;&gt;<br /><br />10.ツアーリンク<br />  ・今回のツアーで使った、旅行関連のリンクです。<br /><br />	関連&lt;&lt;http://4travel.jp/travelogue/11172263&gt;&gt;<br />                               <br />                                以上

格安ツアー ニューギニア航空で行くケアンズ 4日間

オーストラリア・ケアンズの旅を満喫

■二大世界遺産を堪能
・グレートバリアリーフは海・空から・・・
・キュランダは、スカイレールとキュランダ鉄道で・・・
■オーストラリア特有の動物とのふれあい
・上手く時間を使ってカンガルーやコアラ・ウォンバット
会って見ることができました。

1.ニューギニア航空
 ・ツアーが安いからと言って、LCCではありません。
です。
 ・モニタ付き、数は少ないが映画なども見れGood。
 ・預ける荷物も25KgまでOK。勿論、毛布などもあり。
 ・1列3席の空席を使って、寝ている人もいました。

関連<<http://4travel.jp/travelogue/11169107>>
      <<http://4travel.jp/travelogue/11172266>>

2.ポートモレスビー乗り継ぎ(行き帰り)
  乗り継ぎ時間 行き:4時間半 帰り:1時間
  待合室は広く、ソファーも多く、寝られる。
  注意点①飛行機から降りると手荷物検査があるため、
      水物は没収されてしまう。ワインなどのお土産
      などはトランクケースへ入れましょう。
     ②乗り継ぎカウンターが一つしかないので、すごく並ぶ。
      帰りは、特に時間がないため、置いて行かれないように
      注意が必要。一緒の便に乗る人たちと一緒に行動をとれば、
      置いて行かれることはないと思います。
      出発時間が近づいたら、「Go to Tokyo」など
      カウンターの方に告げれば、優先的にチェックインさせて
      くれるはず。
     ③オーストラリアの入国カードは英語になります。
      ガイドブックには日本語の例がのっていますが、
      英語記載のものになります。内容は一緒ですので
      正確に記載ください。
     ④乗り換え時間があるからと言って、パプアニューギニアに
      入国しないよう方がよいとのこと。治安が悪いという話が
      ある。

関連<<http://4travel.jp/travelogue/11169400>>

3.ケアンズ入国
  ・入国審査は機械、税関は日本語であまり英語は必要なかった。
  ・税関検査は、初回だったのか、厳しくなかった。
   薬の持ち込みなど正確に記載しましょう。

関連<<http://4travel.jp/travelogue/11169687>>

4.市内散策 & ホテル
  ・ケアンズの中心部は、まとまっているので歩いても問題なし。
  ・治安もよい。
  ・スーパーのウールワースは、庶民の味方。
   食品、お土産など、低価格で入手が可能。
  ・リッジス トレードウインズ ケアンズは、新しくはないが
   快適だった。オーシャンビューは、とても奇麗でした。
   海が見えない部屋は、無さそう。エアコンの効きが良すぎて、
消したりした。
   ケアンズ中心部へは、歩いて10分程。
   併設のバーは、南国気分が味わえる。

関連<<http://4travel.jp/travelogue/11169947>>

5.グレートバリアリーフ セスナ遊覧飛行
  ・きれいな海、サンゴ礁は勿論のこと、サンゴ礁でできた
砂州のケイやコアラの形をしたコアラリーフも見え、空から
世界遺産であるグレートバリアリーフを独り占めできました。
・着陸時には、普段見ることのできない滑走路がよく見え、
感動しました。
   とすれ違うなど、初めての体験ができました。

関連<<http://4travel.jp/travelogue/11169948>>

6.グリーン島
  ・向かう船の中で、出港までコーヒーなどが、飲めくつろげた。
  ・半日で行ったが、泳ごうとすると時間が短すぎる。
  ・海は、奇麗。グラスボートは日本語で説明があり、
カメも見れてよかった。
  ・ビュッフェは種類も豊富で美味しかった。
  ・運がよく、クジラをみることができた。

関連<<http://4travel.jp/travelogue/11169949>>

7.キュランダ村
  ・スカイレールからは後ろに海が一望でき、グリーン島が
   見えました。手つかずの熱帯雨林の景色がまたとても
   見ごたえがありました。
   オーストラリアで代表する動物たちを見ることができました。
  ・コアラ抱っこの写真も無事撮れ、放し飼いになっている
カンガルーにも触ることができ、大満足でした(*^_^*)

関連<<http://4travel.jp/travelogue/11169950>>

8.キュランダ鉄道
  ・「ファイトー、いっっぱーつ!」で有名なコマーシャルの
   です(^^;
  ・何と言っても歴史あるレトロな列車に乗りながら、世界遺産の
   熱帯雨林を見ることができ、優雅な時間を過ごせました。

関連<<http://4travel.jp/travelogue/11176349>>

9.ツアー情報
  ・今回、HISで行ったので、そのツアーの情報です。

関連<<http://4travel.jp/travelogue/11172269>>

10.ツアーリンク
  ・今回のツアーで使った、旅行関連のリンクです。

関連<<http://4travel.jp/travelogue/11172263>>

以上

機内食①

個人モニタ

ポートモレスビー空港

乗り換えカウンター

ケアンズへ!!

機内食②

ケアンズ到着!!

リッジス トレードウインズ ケアンズ!!

セスナ機搭乗!!

グリーン島へ

スカイレール

スカイレール!!

コアラ

動物園にて

帰り受付カウンター

帰りの飛行機!!

飛行機

機内食③

飛行機!!

機内食④

オーストラリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

オーストラリア最安 305円/日~

オーストラリアの料金プランを見る