ケアンズ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
3日目その① グリーン島に行ってきた♪<br /><br />この日も天気はよく、予約しておいたHISの2大世界遺産キュランダ<br />とグリーン島1日観光のツアーに参加しました。<br /><br />船に乗船すると出発までの間、コーヒー・クッキーの<br />サービスがあったので、出発時間に余裕をもった乗船<br />だったので良かったです。<br /><br />船に乗って50分位して、グリーン島に到着。<br /><br />シュノーケルかグラスボートを選ぶのですが、グラスボートを<br />選びました。魚にめがけて餌をあげて鳥が飛んで来たり、<br />沢山の魚やカメを見ることができました♪<br /><br />その後、グリーン島のビーチで短い時間でしたが、海水浴をしました。<br />海水浴できる場所は広くはありませんが、人も多くなく、海もきれいで<br />よかったです。<br />海に入ると、思ったよりも水温が低く、最初のシュノーケルかグラスボートを<br />選ぶ時に迷いましたが、グラスボートにしてよかったかもと思いました。<br /><br />お昼はビュッフェでしたが、どれも大変美味しかったです。<br /><br />ちょっとラッキーなことが、グリーン島からケアンズに<br />向かう船でくじらに遭遇。船もスピードを落としてくれて、<br />急遽ホエールウォッチングとなり、くじらの大きい背びれが<br />突き出たのが見えました。<br />ツアーガイドさんによると、滅多にくじらに遭遇すること<br />なく、今年初めてとのことでした。<br /><br />07:45 オプショナルツアー②<br />      グリーン島とキュランダ 1日観光 出発<br />08:30 ケアンズからグリーン島 船 出港<br />09:30 グラスボート <br />11:15 昼食(ツアーに付いたビュッフェ)<br />12:00 グリーン島からケアンズ 船 出港<br />      くじらに遭遇<br />      ツアーバス

格安ツアー ニューギニア航空で行くケアンズ 4日間(3日目その①グリーン島に行ってきた♪)

2016/08/31 - 2016/09/03

じょわっち

じょわっちさん

3日目その① グリーン島に行ってきた♪

とグリーン島1日観光のツアーに参加しました。

船に乗船すると出発までの間、コーヒー・クッキーの
サービスがあったので、出発時間に余裕をもった乗船
だったので良かったです。

船に乗って50分位して、グリーン島に到着。

シュノーケルかグラスボートを選ぶのですが、グラスボートを
選びました。魚にめがけて餌をあげて鳥が飛んで来たり、
沢山の魚やカメを見ることができました♪

よかったです。

お昼はビュッフェでしたが、どれも大変美味しかったです。

ちょっとラッキーなことが、グリーン島からケアンズに
向かう船でくじらに遭遇。船もスピードを落としてくれて、
急遽ホエールウォッチングとなり、くじらの大きい背びれが
突き出たのが見えました。
ツアーガイドさんによると、滅多にくじらに遭遇すること
なく、今年初めてとのことでした。

07:45 オプショナルツアー②
      グリーン島とキュランダ 1日観光 出発
08:30 ケアンズからグリーン島 船 出港
09:30 グラスボート
11:15 昼食(ツアーに付いたビュッフェ)
12:00 グリーン島からケアンズ 船 出港
      くじらに遭遇
      ツアーバス

グリーン島に向かう船です。

グリーン島に着きました。

グラスボート

グラスボートから見た魚①

餌をまくと鳥と魚が集まってきました。

グラスボートから見た魚②

オーストラリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

オーストラリア最安 305円/日~

オーストラリアの料金プランを見る