ケアンズ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2日目その① ケアンズ到着まで<br /><br />成田からポートモレスビーに着くとすぐ<br />手荷物検査を受け、国際線搭乗待合室へ<br /><br />ここで失敗したのが、成田空港で手荷物検査を<br />受けた後に購入したジュース類が全て没収。<br />予想していなかったので、ものすごく残念気分。<br /><br />■み~な~さ~ん~!! <br />ポートモレスビー乗り換えでは、前の飛行機からの<br />水類は、次の飛行機には持ち込めません。<br /><br />ぼっしゅーと。<br /><br />ということで、成田で出国後に買ったワインなど<br />水類の手荷物のおみやげは、ここで没収となります。<br />帰りも同様です。<br /><br />経由便に乗ったことがなかったので、初めての体験、<br />常識なのですかね~。全然知りませんでした。残念^^;<br /><br />また、成田でチェックイン時に預けたスーツケースは、<br />到着地のケアンズまで手元に戻りません。<br /><br />そして、国際線搭乗待合室へ入ったすぐ横のチェックイン<br />カウンターで、ポートモレスビーからケアンズの飛行機の<br />チェックインを行います。<br /><br />チェックインカウンターは、1台の端末で行うので、<br />長蛇の列になっていました。<br />飛行機を早めに出るか、待合室で待った後でチェック<br />インするか、どちらかにしたほうが良いと思います。<br />でも人がいなくなると、閉まってしまうのでご注意を!<br /><br />待ち時間は4時間30分くらいあったので、<br />椅子で寝たり、本を読んだりして時間をつぶしました。<br /><br />値段は高めですが、カフェや売店もあります。<br />売店で、ミネラルウォーターを購入しましたが<br />AU$を使うことができました。おつりは<br />ニューギニアのお金(キナ)で戻ってきました。<br /><br />ポートモレスビーからケアンズに向かう便は<br />ちょっと古い FOKKER 70 という飛行機で<br />日本では見たことのない飛行機でした。<br /><br />モニター類はなく、機内食は軽食がでました。<br /><br />窓からはグレートバリアリーフを望むことができ<br />快適な空の旅ができました。<br /><br /><br />日程<br />04:55  ポートモレスビー 着<br />       トランジットのため、手荷物検査<br />       国際線乗り継ぎカウンタにて <br />       ケアンズ行き便 チェックイン<br />09:30  ニューギニア航空 PX090 <br />       ポートモレスビー行ポートモレスビー発<br />       ケアンズへ<br />       飛行機:FOKKER 70<br />10:55  ケアンズ 着<br />       入国審査&荷物のピックアップ&関税

格安ツアー ニューギニア航空で行くケアンズ 4日間(2日目その①ポートモレスビーで乗り継いだ♪)

2016/08/31 - 2016/09/03

じょわっち

じょわっちさん

2日目その① ケアンズ到着まで

成田からポートモレスビーに着くとすぐ
手荷物検査を受け、国際線搭乗待合室へ

ここで失敗したのが、成田空港で手荷物検査を
受けた後に購入したジュース類が全て没収。
予想していなかったので、ものすごく残念気分。

■み~な~さ~ん~!!
ポートモレスビー乗り換えでは、前の飛行機からの
水類は、次の飛行機には持ち込めません。

ぼっしゅーと。

ということで、成田で出国後に買ったワインなど
水類の手荷物のおみやげは、ここで没収となります。
帰りも同様です。

経由便に乗ったことがなかったので、初めての体験、
常識なのですかね~。全然知りませんでした。残念^^;

また、成田でチェックイン時に預けたスーツケースは、
到着地のケアンズまで手元に戻りません。

そして、国際線搭乗待合室へ入ったすぐ横のチェックイン
カウンターで、ポートモレスビーからケアンズの飛行機の
チェックインを行います。

チェックインカウンターは、1台の端末で行うので、
長蛇の列になっていました。
飛行機を早めに出るか、待合室で待った後でチェック
インするか、どちらかにしたほうが良いと思います。
でも人がいなくなると、閉まってしまうのでご注意を!

待ち時間は4時間30分くらいあったので、
椅子で寝たり、本を読んだりして時間をつぶしました。

値段は高めですが、カフェや売店もあります。
売店で、ミネラルウォーターを購入しましたが
AU$を使うことができました。おつりは
ニューギニアのお金(キナ)で戻ってきました。

ポートモレスビーからケアンズに向かう便は
ちょっと古い FOKKER 70 という飛行機で
日本では見たことのない飛行機でした。

モニター類はなく、機内食は軽食がでました。

窓からはグレートバリアリーフを望むことができ
快適な空の旅ができました。

日程

チェックインカウンタ

グレートバリアリーフ

機内食の軽食
    美味しかった!

オーストラリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

オーストラリア最安 305円/日~

オーストラリアの料金プランを見る