ケアンズ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2泊4日。<br /><br /><br />弾丸でいってきました。<br />2012年に行きましたが、1年後に旅行記を書いています。<br /><br /><br />コアラをもうすぐ抱っこできなくなると、どこかで仕入れてきた嫁の情報を信じて、弾丸で行ってきました。<br /><br /><br />前編は1日目にやったことです。<br />キュランダ鉄道にのってコアラを抱っこした後、どきどきツアーに参加したです。たくさんの動物にあえました!<br /><br />

ケアンズでコアラを抱っこする旅 前編 キュランダ&どきどきナイトツアー

2012/08/12 - 2012/08/15

Leafy

Leafyさん

2泊4日。

弾丸でいってきました。
2012年に行きましたが、1年後に旅行記を書いています。

前編は1日目にやったことです。

観光バス タクシー 徒歩

今回は、成田から飛び立ちます。

成田で最後の日本食。

まー、またすぐ帰ってくるんですけどね。

はじめてLCCで海外へ。。。

乗り心地対策に、たくさんエアクッション持っていきました。

意外に快適に、すぐ着きました。
    やはり直行便はいいですね。

空港からは小さいバスでホテルへ〜

バスから見る風景を眺めていると、海外に来たと実感してきます。

テンションあがってきますね〜!

ホテルに荷物を預けて、すぐにお散歩へ〜

朝ごはん食べられそうなお店を探します。

ホテルのとなりはプール兼公園的な場所です。

朝日できれいです。

でも、朝日とは思えない光の強さです。

めちゃくちゃまぶしい・・・。

紫外線MAXです。

干潮みたいで、砂浜が出てきていました。

ペリカンがたくさん!

なんとなく、おいしそうなお店発見!

腹ペコなので、ここでご飯をいただきます。

こんな感じのモーニングプレートいただきました!

ケチャップ!

ソース!!

さて、今日は列車でキュランダへ向かいます!

お酒を飲めるように、ツアーに参加です。

おもいきって、ゴールドクラスの車両を予約しました!

何駅か忘れましたが、きれいな駅です。

列車がきました〜!

乗り込みます!

内装はこんな感じです!

まずはスパークリングをいただきます。

これ、めちゃくちゃおいしいです。
    炭酸の口当たりが、すごくよかったです。

パイが出てきました!

パンが出てきました。

どちらも、とてもおいしいです!

有名な写真スポット。

食べ物に夢中で、これしか撮れませんでした。

残念。。。

写真スポットの反対は、きれいな滝です!

甘いのでてきました。

バロンの滝へ到着です!

水量は乾季なので、少なめです。

スパークリングを何杯もおかわりしたので、フラフラです。

もうすぐキュランダです。

• キュランダ駅では電車の写真撮り放題です。<br /><br /><br /><br /><br />興味のある方はぜひ!

キュランダ駅では電車の写真撮り放題です。

興味のある方はぜひ!

アボリジニー的な絵が描かれています。

駅のアイス屋さん。

では、キュランダの街へ〜

何だか南国な感じですね〜

コアラを抱っこしに行きます!

ワニがいます。

小さい種類ですね。

• コアラ、無事抱っこできました!

コアラ、無事抱っこできました!

寝ながら草を食べるカンガルー。

ご飯は、本に載っていたお店へ〜

酔っ払ってるので、ジュースにしました。

左:りんご、右:ライム?です。ちと甘い。

それにしても冬とは思えません。

ケアンズの冬は暑いです。

コアラのおしりを見ながら、お昼ごはんでした。

さて、午後からはナイトツアーです。

電車がないので、お酒を飲む場合はツアー参加が必須ですね。

アリ塚です。
    2mくらいあります。

アリを食べさせてもらいました。

んー、何だかパセリみたいな味です。

おいしくはないですね。

きれいな花が咲いてました。

オウムをもった現地の方がいらっしゃいました。

ケアンズ郊外では、日本でのハトくらいの頻度で、
    野生のオウムが飛んでいました。

• ロックワラビーです。<br /><br /><br />えさをあげると、手をつかんで食べます。<br /><br /><br /><br /><br /><br /><br />何だか、癒されました。

ロックワラビーです。

えさをあげると、手をつかんで食べます。

何だか、癒されました。

途中で寄ったナッツを中心に扱うお店!

フルーツ食べ放題がツアーについていました。

めちゃくちゃおいしいです。

かっこいい看板です。

カーテンフィグツリーです。

このあたりから、寒くなってきました。

野生のキノボリカンガルーがいました。

しっぽだけしか見えませんでしたが・・・。

• そして、カモノハシを見にいきました。<br /><br /><br /><br /><br />運よく、何匹もみれました。<br /><br /><br />意外に小さいですね。<br /><br />カモノハシを見たくてツアーに参加していた私は、大満足でした!

そして、カモノハシを見にいきました。

運よく、何匹もみれました。

意外に小さいですね。

晩御飯は、ツアーでついていた、オージーバーベキューです。

オージーって感じで、これはこれでおいしかったです。

• えさを置いていると、野生のパディメロンがたくさん。<br /><br /><br /><br />餌付けされているんですかね?<br /><br />でも、たくさん動物が来てくれて、最高でした!<br /><br /><br /><br /><br />そして、最後に南十字星をみて、終了でした〜<br /><br />ケアンズ郊外は、本当に星がきれいです。<br /><br /><br />天の川をはじめてみました。<br />本当に牛乳をこぼしたみたいな・・・なんていうか。<br /><br /><br />カメラの性能が足りず、写真が撮れなかったことが本当に残念。<br /><br /><br /><br />ケアンズに行かれる際は、ぜひおすすめです。<br /><br />

えさを置いていると、野生のパディメロンがたくさん。

餌付けされているんですかね?

でも、たくさん動物が来てくれて、最高でした!

そして、最後に南十字星をみて、終了でした〜

ケアンズ郊外は、本当に星がきれいです。

天の川をはじめてみました。
    本当に牛乳をこぼしたみたいな・・・なんていうか。

カメラの性能が足りず、写真が撮れなかったことが本当に残念。

ケアンズに行かれる際は、ぜひおすすめです。

オーストラリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

オーストラリア最安 186円/日~

オーストラリアの料金プランを見る