パリ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
およそ1年前に行ったフランスの旅行日記です<br /><br />気づけば旅も後半に<br />5日目はパリ市内戻って<br />ヴェルサイユ宮殿<br />   ↓<br />セーヌ川クルーズ<br />   ↓<br />ルーヴル美術館 っす!!<br /><br />張り切ってどうぞ〜〜<br /><br />===================<br />2015年10月10日(土)〜10月17日(土)<br />H.I.S 添乗員付き8日間ツアー<br />

☆新婚旅行INフランス☆ 5日目

2015/10/10 - 2015/10/17

sou

souさん

およそ1年前に行ったフランスの旅行日記です

気づけば旅も後半に
5日目はパリ市内戻って
ヴェルサイユ宮殿
   ↓
セーヌ川クルーズ
   ↓
ルーヴル美術館 っす!!

張り切ってどうぞ〜〜

===================
2015年10月10日(土)〜10月17日(土)
H.I.S 添乗員付き8日間ツアー

ツアー(添乗員同行あり)

昨日の夜から、パリ市内ホテル3連泊です
    ガールドリヨン駅の横 メルキュールホテル
    に泊まっていますが、ランク的には
    〈ちょっといい日本のビジネスホテル〉
    って感じですかね でも、1〜3日間お世辞に
    もいいホテルとは言えなかったので
    凄く快適に感じております

さて、ヴェルサイユ宮殿です

ヴェルサイユ宮殿 城・宮殿

装飾が細かいです
    そしてきらびやか

中に入ります

ヘラクレスの間
    「絵がすごいです」笑

すいませんこうゆう芸術さっぱりです

でも 絵 すごいです

天井です、
    天井に直接描いたのか、描いてから貼ったのか?
    ん〜〜〜〜〜
    でも天井に描くとすると首がもたんよな
    いやっ当時の人は首が強かったのか!!

ヴィーナスの間

裏庭!!   中庭?

マリー・レクザンスカ
    (ルイ15世の妃)

ルイ14世

一番のスポット
    鏡の回廊 人が渋滞しています

王妃の寝室
    可愛らしい

そしてお次はセーヌ川クルーズです
    クルーズ船乗り場にてパシャリンコ

さよならエッフェル塔 またあとで

小学生が遠足?でたくさん来ていました

遠足でセーヌ川クルーズっすか

so cute!!

アレクサンドル3世橋

オルセー美術館

お熱いですね

あらら

ここで昼食です

ご飯また撮るの忘れてました
    中の様子だけ、、

そしてお次はルーブル美術館

ここが世界のルーブル美術館か

三角の下は 三角でした

ミロのヴィーナス
    無くなった手にはリンゴか鏡を持っていたと推察
    されているらしい

サモトラケの二ケ
    勝利の女神二ケ!

この時はいてた靴NIKEでした

そら そんな顔になるわな

きたー
    モナ・リザ
    まさか本物を見れる時が来るとは!
    ガラス越しですが

おっ Dragon Ashのジャケ

「フランスの国民的炭酸飲料」カロリーゼロが売ってました
    実際どこのレストランに行っても
    頼むことができました

初めてのスーパー モノプリ

カートのデザインがいいですね

チーズがいっぱい

あら かわい

今夜は添乗員さんと一緒に
    ガールドリヨン駅の前にあるヨーロピアン
    でディナーです

メニューです
    英語が達者な方は参考に

まずはオイスター
    フランスのオイスターは日本から輸入されていると聞いたことがあるが、
    そんなことあるわけないと信じたい
    てかあったら困る(笑)

お次はステーキ

おいしゅうございました

箸休めのチーズ盛り合わせ
    臭すぎて食べれませんでした汗

おなか一杯満足でホテルへ帰り
    バタンキュー
    さぁいよいよ旅も残すところ2日
    明日は終日自由行動です
    おやすみなさい