モンサンミッシェル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
およそ1年前に行ったフランスの旅行日記です<br /><br />3日目はついにモン サン ミッシェル!!!<br /><br />それではどうぞ〜〜(^^)/<br /><br />===================<br />2015年10月10日(土)〜10月17日(土)<br />H.I.S 添乗員付き8日間ツアー

☆新婚旅行INフランス☆ 3日目

2015/10/10 - 2015/10/17

sou

souさん

およそ1年前に行ったフランスの旅行日記です

3日目はついにモン サン ミッシェル!!!

それではどうぞ〜〜(^^)/

===================
2015年10月10日(土)〜10月17日(土)
H.I.S 添乗員付き8日間ツアー

2.0
ツアー(添乗員同行あり)

今日も朝早くからトゥールを出発して約4時間
    バスに揺られモン サン ミッシェルに向かいます
    ほとんど変わらぬのどかな景色が続きます、
    バスの中からパシャリ!

もう一枚!
    ヨーロッパの田舎の風景って本当に素敵です
    道中、この景色を目に焼き付けておこうと
    ずーっと外の景色を眺めていました
    ときどき睡魔に負けそうになりましたが笑

こちらで昼食です
    ご飯の写真撮るの忘れました
    食べるのに夢中でした、、、

レストランの外からは
    モン サン ミッシェルが遠くに見えております
    ワクワク!!

途中まで ル パッサーというバスで向かいました
    運転席が前後についていて、いちいちUターンし
    なくても済む 画期的なバスでした

さぁ来ました
    これがザクッと700年前にはほぼ現在の形になっていたらしい
    機械も重機もなにもない時代に、よくもまぁー凄すぎます!

昔々、オベール司教という人の夢に
    大天使ミカエルが現れ「聖堂を建てろ!」
    とお告げをしたから、建設が始まったんだって
    ヤンチャやな〜〜笑

中に入るとこんな感じ
    ひとつの町みたいになっています

写真の右のほうにカタカナで
    「セントジェームス」それほど日本人観光
    客が多いってことですね

今夜泊まるホテル レ.テラス.プラール
    モン サン ミッシェル内で泊まれる事に

美味しそうなものがいっぱい!!

サン ・ピエール教会 入口付近
    ジャンヌ・ダルクさんなんか悲しそう

サン・ピエール教会の中です

一番てっぺんに聖ミカエル像がかすかに見えます

聖ミカエル像のレプリカ
    これと同じものが修道院のてっぺんに

ノルマンディーが一望できる
    西のテラスにて
    この鳥、全然逃げず 人間慣れしています

見下ろすとこんな感じ

• 回廊<br />

回廊

教会や礼拝堂の写真がほとんどありませんでした
    もうしわけ、、、
    それもそのはず建物の中は階段を登ったり下りたりの連続
    ガイドさんに着いていくので必死でした汗

外からの写真でご勘弁!

何回も言うけど、モン サン ミッシェルは
    本当にひとつの町みたいになっています

そして夜ご飯
    こちらもホテルと同じ名前のレ・テラス・プラール
    同じ系列店です
    こちらでシードルと名物ふわふわオムレツなどを頂ます。

レ テラス プラール (レストラン) 地元の料理

シードル(リンゴ味のスパークリングのお酒)
    ジュースみたいで飲みやすかったです
    しかし僕はお酒が弱いので一杯だけ、、、

名物 ふわふわオムレツ
    ぶっちゃけ美味しくなかった(笑)
    泡を食べているようでした、、

夜の島内
    夜になるとお店の従業員が島内から居なくなり
    ほとんど宿泊観光客だけとなるらしい
    この写真を撮った後もう一度外に出たのですが
    街灯もほとんど消えており昼間とはうって変わっ
    てすごく不気味でした
    すぐホテルに戻りました笑

夜のモンさん!
    一眼レフで撮ったのですが
    三脚を持ってこなかったので手振れがすごく苦労しました

夜のモンさん も撮り終わり部屋に戻りました
    とにかく部屋が狭かったし古かった汗
    フランス旅でこの部屋がワースト1
    でもモンさん のなかで泊まれるんだからイイじゃないか!!と心に言い聞かせて
    明日も朝早いし 寝ますzzz

4日目に続きます!!!!