バスノルマンディ地方旅行記(ブログ) 一覧に戻る
およそ1年前に行ったフランスの旅行日記です<br /><br /><br />4日目は オンフルール<br />       ↓<br />     ルーアン<br />       ↓<br />     ジヴェルニー(モネの池)です!<br /><br />===================<br />2015年10月10日(土)〜10月17日(土)<br />H.I.S 添乗員付き8日間ツアー

☆新婚旅行INフランス☆ 4日目

2015/10/10 - 2015/10/17

sou

souさん

およそ1年前に行ったフランスの旅行日記です

4日目は オンフルール
       ↓
     ルーアン
       ↓
     ジヴェルニー(モネの池)です!

===================
2015年10月10日(土)〜10月17日(土)
H.I.S 添乗員付き8日間ツアー

ツアー(添乗員同行あり)

本日、4日目は毎度のことながら朝早くにモン
    サン ミッシェルを後にし、バスに揺られること
    約3時間!到着したのはオンフルール!
    バス=ノルマンディ地方にある港町です

すでに河口が見えていますがここから徒歩2分で
    港町です
    バスの駐車場でパシャリ

旅行前、ネットで見たときは写真右側にメリー
    ゴーランドがあったのですが、無いっすねっ
    撤去されたんでしょう!

んん〜絵になる!!
    スケッチをしている方がたくさん見えました!

港の裏っかわ!

意外とこの港の裏は、お店がたくさん並んでいま
    した。
    観光客向けというよりはこじんまりとした地元民
    向けのお店が多く そのローカル感が素敵でした

その中の一つ
    チョコレート屋さんでパシャリ

こうゆう売り方がヨーロッパっぽい

たいした使い方も知らずに使っているニコン一眼
    レフ、この時はなぜかピントがエェ感じです笑

カラフルなマカロン かわいいですね〜
    ヨーロッパ感 全開!!!

奥の高い建物の裏をぐるっと回ってきました
    一枚目の写真とは反対側から

寒かったし、トイレがしたくなったので近くの
    カフェへ エスプレッソとココアを頼み
    おトイレをお借りしまーす

オンフルールからバスで5分くらい
    ここで昼食です

メインのサーモン料理です
    その他にムール貝がボールいっぱい出てきました

お次はルーアン大聖堂です

シャルトル大聖堂もそうでしたが
    現代で修復しているところはあると思いますが
    彫刻が本当に細かいです
    見ているだけで気が遠くなります、、、

なかです

ルーアンをあとにし
    お次はジヴェルニーはクロード・モネの庭園と
    アトリエです
    バスを降りて10分ほど小道を歩きます

素敵です

そろそろです
    モネの庭園入場口の向かい側にある
    小さなカフェと雑貨屋さん

入場口前の男の子!

僕の腕でも 写真が綺麗に撮れます
    誰が撮っても絵が生えるように庭園が
    できているんですね

お次はお花畑です

これがモネ先生のアトリエです
    というか晩年を過ごしていたところです

モネ先生にバイバイして
    一行はパリ市内へ

2日ぶりのパリ市内
    バスの中から始めて見ましたエッフェル塔
    ギリギリまでiphoneをズームしてパシャリ

今日のディナーはここ!
    モラールという老舗レストランです
    ようやく本格的な料理が食べれそう

料理はたくさん出てきましたが
    一番おいしかったのがこれ
    オニオングラタンスープ
    も〜最高においしかったです

デザートはシューアイス
    この上にあったかいチョコレートソースをかけて食べました

今日からはパリ三連泊
    3日も泊まるのだから
    マシなホテルだとよいのですが 笑

フランスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フランス最安 318円/日~

フランスの料金プランを見る