バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
7月3日から約4週間バンコクに滞在。<br />雨季の7月で、それなりの雨を覚悟していましたが<br />1ヶ月近く滞在して、昼間に本格的にに降られたのは1回のみ。<br />快適な滞在となりました。<br />曇るとやや暑さが和らぐので、観光には却って好都合かもしれません。<br /><br />4滞在目(最終)は、シェラトングランド・スクンヴィットに6泊<br />ここで呼んでいただくタクシーが一番安心できるのと<br />買物等にも便利なことなどから、最近のバンコクでの最終滞在は<br />シェラトンにしています。<br /><br />夏休みに入っていたためか家族連れ等も多く、プール周辺が<br />かなりにぎやかでのんびり泳いだりはできませんでした。

7月のバンコクは思いのほか好天に恵まれました:シェラトングランド・スクンヴィット

2016/07/25 - 2016/07/31

7月3日から約4週間バンコクに滞在。
雨季の7月で、それなりの雨を覚悟していましたが
1ヶ月近く滞在して、昼間に本格的にに降られたのは1回のみ。
快適な滞在となりました。

ここで呼んでいただくタクシーが一番安心できるのと
買物等にも便利なことなどから、最近のバンコクでの最終滞在は
シェラトンにしています。

夏休みに入っていたためか家族連れ等も多く、プール周辺が
かなりにぎやかでのんびり泳いだりはできませんでした。

タクシー 徒歩

SPG サイトから予約
    BUY 2 GET 1 FREE プランで、
    一泊 3,533++

3月に泊まった時は、4,783++ だったので
    ピークを外せば、かなり経済的に宿泊できます。

シェラトン グランデスクンビット ア ラグジュアリー コレクション ホテル バンコク ホテル

プラチナ特典は、ラグジュアリー特典と
    ほぼ同じです。

シェラトングランド・スクンヴィット

スィートへのアップグレードはありませんが、
    角部屋になります。

シェラトンは、ゴールドの時から角部屋だったので
    プラチナになった後も、部屋には差がありません。

バトラーサービスで、オレンジジュースと
    アイスラテをお願いしました。

シェラトングランド・スクンヴィット

公園側の部屋です。

シェラトングランド・スクンヴィット

カクテルタイムはリビングルームで。

ザ リビングルーム その他の料理

シェラトングランド・スクンヴィット

飲み物の種類は豊富です。
    メニューにない飲み物は、 30% off

カクテルタイムのスナック
    なくなると追加していただけます。

1杯目はスパークリングワイン

シェラトングランド・スクンヴィット

the vada gimlet - a luxury collection signature cocktail

タイ風の味 ?
    スパイシーです。

シェラトングランド・スクンヴィット

ロッシーニやバジルのメニューも頼めます。
    ピザを頼んで、夕食の代わりにしました。

SPG カードを提示すると、食事は 20% off になります。

ロッシーニ 朝食

朝食は、Rossini's, Orchid Cafe, The Sala で
    摂ることができますが、4回 Rossini's で
    1回 Orchid Cafe で摂りました。

6泊目の朝は、早朝の飛行機だったので
    朝食を摂ることができません。

ロッシーニ 朝食

メインはメニューで選択します。

ロッシーニ 朝食

いつ行っても空いているので、
    落ち着いて食事が摂れます。

サラダ、ハム、スモークサーモン等
    種類も豊富です。
    大きなソーセージ等もあり、コックさんのいて
    調理もしてもらえます。

フルーツ

お願いしたジュースは、ここで作って持ってきていただけます。
    オレンジジュース以外は、絞りたてです。

ロッシーニズ イタリアン

生ハム、サーモン
    ラテ、マンゴージュース

奥の白いカップは、みそ汁です。
    しっかり出汁が効いていました。

Angus tenderloin
    150 grams grilled to your preference with fried egg,
    hash browns and grilled tomato

柔らかくておいしいです。

Waffle
    Homemade waffle with banana and berry compote

Alaskan Salmon
    Grilled and served with spinach and grilled tomato

ロッシーニ 朝食

今回の旅行で、朝食にマンゴーが出たのは
    シャラトンだけでした。

プール

午前中は、主にプールで過ごしました。

左手の噴水
    子供が上に乗って、足で水をせき止めるようにして遊んでいました。
    そばに父兄らしき人もいたのですが、注意せず遊ばせていました。

プール

泳げるところは、20m程度で1コース分

空いているときもありますが、浮き輪で浮いていたり
    立ち止っている人大勢いて、なかなか泳げません。

プール

ベンチのあるところは禁煙です。

時間帯によって、席がすべて埋まり
    かなり混雑していました。

BARSU

飲み物はリビングルームと同じです。

アソークとターミナル 21 の間の通路

写真を撮っている方が大勢いらっしゃいました。

雨が降るのは、夕方以降が多かったです。

夜は、基本ホテルにいるので
    ほとんど雨の影響はありませんでした。

シェラトングランド・スクンヴィット

滞在中、1回はロッシーニで夕食を摂ります。
    リビングルームで軽く飲んでから。

Rossini's(ロッシーニ)

3月に来た時と同じような内容でした。
    今回は、2人とも fish の 4 course

Rossini's(ロッシーニ)

venetian jumbo crab timbale, beetroot gazpacho, celery

Rossini's(ロッシーニ)

pan roasted scallops, raw polenta fondue, flowers

Rossini's(ロッシーニ)

violet potato tortelli, langoustine, osetra caviar

Rossini's(ロッシーニ)

sicilian orange risotto, lobster tartare, stracciatella

Rossini's(ロッシーニ)

roasted turbot, roots, morels foam

Rossini's(ロッシーニ)

seared black cod, potato foam, san daniele dust, olives

マンゴー シャーベット
    デザート メニューには載っていませんでしたが
    お願いしたら作っていただけました。

早朝 部屋からの風景

オーキッドカフェには1回

Orchid Cafe(オーキッドカフェ)朝食

標準的なバフェですが種類は豊富で
    和食も充実しています。

ベンジャキティ公園(Benjakiti Park)

ホテルからゆっくり歩いて10分程度

ベンジャキティ公園 広場・公園

運動公園 by shさん

池沿いにジョギングコース(散歩コース)と
    サイクリングコースがあります。

ベンジャキティ公園(Benjakiti Park)

トレーニング用の遊具が何種類かありました。

ベンジャキティ公園(Benjakiti Park)

昼間の暑い時間帯だからか、乗っている方は
    1組しか見かけませんでした。

ベンジャキティ公園(Benjakiti Park)

自転車のトレーニングをしている方を
    大勢見かけました。

ベンジャキティ公園(Benjakiti Park)

のんびりと散歩して、1週40分程度でした。

入口付近

夕方の風景
    雲の周りに虹のようなものが見えました。

BARSU

最終日の夜は、 BarSu で軽くすませました。

soft Shell crab

Home Page では、SPG カード提示で food only 20% off ですが
    実際は、 SPG 50% food only となっていました。

Little Prawns

たぶん、日本のスーパーでも売っている
    バナメイエビかそれに近い品種だとおもいますが、
    食感等もまったく違って、とても美味しいです。

スワンナブーム空港

5:55 バンコク発の DL284 の予定だったので、
    3:15 には、ホテルをチェックアウトし
    3:45 には空港についていたのですが、
    タイ航空へ振替になってしまいました。

往路はデルタ航空で復路はタイ航空