バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
SPG と DELTA の Crossover Rewards は、いくつかの特典が<br />あったので、成田〜バンコク便の価格を調べたら、25,020円で<br />出ていたので早速予約。<br /> Crossover Rewards の主な特典:優先チェックイン、優先搭乗、<br />  搭乗でSPG Point獲得 等<br /><br />飛行機はそれなりだったのですが、往路・復路とも<br />トラブルに遭遇し、いろいろ大変でした。<br /><br />復路は、+7,500円で DELTA COMFORT+™  にアップグレード<br />したのですが、タイ航空への変更で無駄になりました。<br />

往路はデルタ航空で復路はタイ航空

2016/07/03 - 2016/07/31

出ていたので早速予約。
  搭乗でSPG Point獲得 等

飛行機はそれなりだったのですが、往路・復路とも
トラブルに遭遇し、いろいろ大変でした。

復路は、+7,500円で DELTA COMFORT+™ にアップグレード
したのですが、タイ航空への変更で無駄になりました。

飛行機

Crossover Rewards で優先チェックイン

往路は、DL283
    16:25 発 の予定が 17:00 に変更になていました。

Crossover Rewards では、DELTA のラウンジは使えません。
    プライオリティパスの使える、大韓航空のラウンジで少し休息。

大韓航空のラウンジ

DELTA 航空エコノミー
    そこそこの広さがあり、昼便ならそれほど苦になりません。

機材にトラブルがあり、1回飛行機から降りました。

40分ほど待って再搭乗

DELTA航空 CONFORT+ の座席:座席に少し余裕があります。

復路は早朝でゆっくり寝たかったので、CONFORT+で予約したのですが
    タイ航空に変更になったので、乗ることはできませんでした。

イヤホンは配布されますが、音を気にされる方は
    持ち込んだ方がよさそうです。

DELTA 航空 機内食
    まずくはありません。

DELTA 航空 機内食

到着直前

タクシーは混雑していました。

Crossover Rewards には、荷物の優先はありませんが、
    中型機で搭乗人数がそれほどでもないせいか
    荷物はそれほどまたないで出てきました。

空港からアソークのホテルまで40分程度
    高速(75B)・空港代(50B)を含めて約400THB

DELTA 航空 復路
    早朝で空いていました。

アソークから空港までタクシーで30分程度。
    メータは、近道(?)をしたのか、100B 以下でした。
    空港〜アソークは、深夜・早朝に何度か乗っていますが
    こんなに安く上がったのは初めてです。

大幅遅延で、タイ航空へ振り替え
    搭乗手続きの代わりに、タイ航空への振り替え処理
    サンドイッチと飲み物が配布されました。

DL284 05:55 発が 12:30 に変更になっています。

DELTA 航空から タイ航空への振り替え

タイ航空 エコノミー座席

DELTA 航空チケットは、CONFORT+ ですが
    タイ航空への振り替えで、通常のエコノミーの
    後の方の座席になってしまいました。

タイ航空 機内食
    タイ風オムレツです

ほぼ定刻に到着しましたが、
    当初の予定よりは1時間半ほど遅くなりました。

往路はそれほど待ちませんでしたが。復路は機材が A300-800
    で搭乗人員が多いせいか、荷物は40分ほど待ちました。

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 300円/日~

タイの料金プランを見る