ジャカルタ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
皆さ~~ん、お元気ぃヽ(^o^)丿<br />ジャカルタは3日間、日中とってもいい天気ぃ~(^^)v<br /><br />おッ!!旦那も奥さんもスタンバってくれちゃったりして~(喜)<br />旦那はいつでも無意味に元気で、<br />そこの奥さんはいつでも現金なんだよねぇ~~(^_^;)<br /><br />エッ!?何すかぁ、旦那<br />「俺は、無意味に元気なんじゃないZO~。不気味に元気なんだZE~」<br />…あぁあ゛~、聞くんじゃ無かったぁ(◎__◎;)<br /><br /><br />さてさて、今回、飛行機は特典航空券でサーチャージもなくタダに近い金額だったんで、ホテルに少しお金をかけることが出来ちゃいました(祝)<br />初めてのジャカルタ。どこに泊まろうか迷ったんだけど、SPGプラチナホルダーとしては、スターウッド系のホテルは外せないよネ(*^^)v<br /><br />で、気になったホテルの1つが「エルミタージュ,トリビュートポートフォリオホテル」。コロニアル形式を残し、国家施設であった建物を大改装しホテルとしてリニューアルしたんだって。スターウッドのホテルにしては珍しいんでここに2泊。ただ、ジャカルタ到着日は空港からのアクセスが良いところということで、「ル・メリディアンジャカルタ」に最初の1泊しました。<br /><br />それじゃあチェックイン\(^o^)/<br /><br /><br />◆◇◆ジャカルタ・バンコクを巡る夏の一人旅◆◇◆<br /><br />≪旅程&データ編≫<br />◇Cクラスで巡る:ANAジャカルタ線(B787)&TGバンコク線(A380)「搭乗記]<br />http://4travel.jp/travelogue/11198593<br /><br />≪ジャカルタ編≫<br />◇ジャカルタ3泊4日の街歩る記:ユーミン「スラバヤ通りの妹へ」の地を訪ねて<br />http://4travel.jp/travelogue/11160312<br />◆「ル・メリディアンジャカルタ」Ex.スィート&「エルミタージュ・トリビュートポートフォリオ」Ex.スィート[宿泊記]<br />http://4travel.jp/travelogue/11171342<br /><br />≪バンコク編≫<br />◇バンコク2泊3日の街歩る記。。。チャオプラヤーの風に吹かれて<br />http://4travel.jp/travelogue/11204005

2016/08/09 - 2016/08/12

皆さ~~ん、お元気ぃヽ(^o^)丿
ジャカルタは3日間、日中とってもいい天気ぃ~(^^)v

旦那はいつでも無意味に元気で、
そこの奥さんはいつでも現金なんだよねぇ~~(^_^;)

エッ!?何すかぁ、旦那
…あぁあ゛~、聞くんじゃ無かったぁ(◎__◎;)

それじゃあチェックイン\(^o^)/

◆◇◆ジャカルタ・バンコクを巡る夏の一人旅◆◇◆

≪旅程&データ編≫

≪ジャカルタ編≫

≪バンコク編≫

高速・路線バス タクシー 徒歩
ANA タイ国際航空

■□■□■ 外観

17時過ぎ、空港からタクシーを利用して約50分でホテルに到着。

朝ドラ『あさが来た』の主題歌「365日の紙飛行機」だYO〜ヽ(^o^)丿
    もう終わっちゃったけど…

奥さんなら歌えるよね〜(*^^)v
    でも、TV用の短縮版じゃなくて、1番のフルバージョンだよ。

♪泊まるホテル見上げて 今日からの1泊を
     笑顔でいられるように そっとお願いした
     たまには腹が立って お部屋で暴れるけど
     思い通りにならないときは 次に期待しよ

いつでも見てる夢は スィートルームに泊まり
     やりたいこと したいように 何でもリクエスト

お泊りはおカネ次第 フロア分けて区別するよ
     お金無けりゃステイタス上げ さあ飛び出そう

窓の景色気にするより どのフロアか どんな広さかが
     それが一番大切なんだ さあプラチナ目指せ
     365日

飛んでいけ なって行け
     飛んでいけ なって行け

…何すかぁ?旦那(汗)
    「お前、部屋で一人で暴れてるだけなの?」
    って、そこに喰いついてきますぅ…(号泣)

ル メリディアン ジャカルタ ホテル

■□■□■ フロントロビー

コンセプトのよく分からないロビーの装飾…
    ホテル定番の「大階段」がコレ(◎_◎;)

エッ、なんですか奥さん…
    「これって何YO?」
    おやおや、お気づきでない(汗)
     ↓
    次いってみよう(~_~;)

■□■□■ フロントロビー

これって、もう…(号泣)
    絶対ウェディングじゃ使えないってカンジィ〜〜(ヒエ〜)

■□■□■ フロントロビー

さてさて、そんな雰囲気とは対照的?に、レセプションでのチェックイン時に、ウェルカムドリンクと冷たいおしぼりを出してくれます。

気は利いてます(^^)v
    それに、お部屋もクラブ・エグゼクティブスィートにしてくれたしねヽ(^o^)丿

□■□■□ ル・メリディアンジャカルタ
    ■□■□■ クラブ・エグゼクティブ・スィート[Room No.1648]

■予約:SPGのHPから
    ■ルームチャージ:2,367,450Rp++
     予約Room:Jr.スィート(夕食・朝食付)
          チェックイン時に、クラブEx.Suiteへアップグレード
    ■支払総額 2,931,165Rp(約22,800円)
          [換算レート:0.0078円/Rp]…(*^^)v
     午後4時までのレイト・チェックアウト
     ルームアップグレード
     朝刊(地元英字新聞)サービス

□■□■□ ル・メリディアンジャカルタ

…で、アリス「君の瞳は10000ボルト」って覚えてるぅ?

♪扉の裏には フロアのパネル
     部屋の広さが 丸分かり
     プラチナのカードの 威力見せ付ける
     高層フロアの 広いスィート
     Woh〜

僕の泊りは 1万未満
     ネットで見つけた 最低価格
     僕の泊りは 1万未満
     ネットで見つけ た最低価格ぅ〜

…ありがとぉ〜〜(BY ちんぺい)
     …Thank youxぅ〜(BY べーやん)

って、宿泊代1万円じゃ納まらなかったんだけどネ(号泣)

□■□■□ ル・メリディアンジャカルタ

ちょっと古めかしいけど、それなりにリノベートできてます。

□■□■□ ル・メリディアンジャカルタ

ワーキングデスク周りのコンセントは直接日本のものが使えちゃいます。
    このホテルって、古いかわりに、昔から比較的外国人の滞在が多いようだし、日本のVIPゲストも泊まってるんだって。

□■□■□ ル・メリディアンジャカルタ

キングサイズだよ〜〜。
    って、僕の腹回りじゃないっすYO…(赤面)

アニメ「エースをねらえ」もう覚えたァ〜?

お蝶夫人も感激っ!!

♪ホテルでは いつでも一人一人きり
     広〜いお部屋も でか〜いベッドも
     誰〜も泊まって くれ〜な〜い
     きらめく街が光る 太陽がもえる
     テーブルには バラの花束
     あの娘に聞こう こんど一緒に旅に行こう

ワイン、エステ、ショッピング
     ベストをつくせ
     姉ちゃん 姉ちゃん お姉ちゃん
     休みを狙え

…ひろみも特訓YO〜〜!

八代亜紀「舟歌」っすYO、部長さん(*^^)v

♪ホテルはお安い方がいい
     気遣い4つ星以下でいい
     お部屋はスィート くれりゃいい
     プールの陽当り よけりゃいい
     毎年滞在 慣れてきてぇ〜
     我まま気ままが 行き過ぎる〜
     いろんな要求 出てきたらぁ〜
     言ってみるのさ リクエスト〜

…って、強欲ザンスゥ〜(@__@;)

□■□■□ ル・メリディアンジャカルタ

画面に映っているのは、何を隠そう僕です…
    バレちゃったぁ(~_~;)

カルメン・マキ
    「時には母のない子のように」って知ってるぅ?

♪たまには〜 金のある客みたいに
     黙って〜 チップ弾んでみたい
     時には〜 金のある客みたいに
     豪華な〜 部屋に泊ってみたい

だけど〜 お金はすぐ消える
     金がある客になっても
     チップはすぐに〜 あ〜げれ〜なぁい

…Give me money...(反省)

旦那ぁ、覚えてますかぁ?

□■□■□ ル・メリディアンジャカルタ

ベッドルームからの景色。
    ただのビルヴューだYO〜〜(^^)v

□■□■□ ル・メリディアンジャカルタ

バスアメニティーは、メリディアン共通のもの。
    水は、ペットボトルでバスルームに2本、リビングに2本。

シャワーブースは独立していて、ハンドタイプのシャワーになってます。

■□■□■ クラブラウンジ

いよいよ、ラウンジに突撃しちゃうZO〜〜<(`^´)>

■□■□■ クラブラウンジ

なかなか広いラウンジです。

五木ひろし「横浜たそがれ」だよ〜。

♪ジャカルタ・ラウンジ 大きなソファー
     お皿に残りが 少ないぃ料理

おつまみお酒も 持ち出し自由
     あの酒も 持って行ってしまった
     このサテも 持って行ってしまった
     もう戻れない〜(汗)

…ホントは持って出ちゃ、あかんねんで〜〜

■□■□■ クラブラウンジ

多分ビジネスマンが多く泊まっているんだと思う。そんなにラウンジ内にゲストがいたわけじゃないんだけど、「観光的(仕事じゃないっていう意味)」なのは僕ぐらいで、他のゲストは、打ち合わせをしていたり、書類めくっていたり、携帯で何やらやり取りしていたりと仕事で泊まっているオーラ強かったZE〜

■□■□■ クラブラウンジ

それなりに食べるものも、アルコール類もあるよ。ワインはスタッフに言ったら、持って来てくれます。

■□■□■ カフェレストラン「La Brasserie」

今回、初ジャカルタでホテルの周りに何があるのかさっぱり分からなかったんだよね。ちょうど、2食付きの宿泊プランがあったんで、とりあえず初日はホテルのブッフェ・ディナーを食べて早めに寝ました。

そうそう、飲み物別料金って、たいていアルコール類や特別な飲み物のことで、食後のコーヒーはブッフェ料金に含まれてると思ったら、チェックアウト時にしっかり請求されたザンス(シェ〜〜)

■□■□■ カフェレストラン「La Brasserie」

何ちゃらシーフードブッフェというフェアの期間中だけど、あまり食指が動かず…
    ご覧の通りの貧相な夕食になっちゃった〜〜( ̄д ̄)

■□■□■ カフェレストラン「La Brasserie」

その割には、デザートには容赦ないんだけどね(赤面)
    このとき頼んだアイスティーが問題の別料金の一品(>_<)
    な、なんと66,550Rp(約540円)もしたんだよ〜(ドッヒャ〜〜ン)

□■□■□ ル・メリディアンジャカルタ

部屋に戻ると、ターンダウンしてくれてました。
    この辺りは、しっかりしています。

それじゃあ、お休み〜〜〜(^_^)

■□■□■ ロビーフロア

オッハ〜〜〜ヽ(^o^)丿

目覚まし時計代わりのドラだYO〜〜N(う、ウソです)

■□■□■ プール

午前中は、このプールでのんびりしようと思ってたら、1か月間程度の長期メンテナンス(改装かな…)に入っていて使えませんでした(号泣)

■□■□■ プールエリア

ここは喫煙スペースになってました。
    ケムリ、もくもくってカンジィ〜〜〜(^^;)

□■□■□ ル・メリディアンジャカルタ
    ■□■□■ 和食レストラン「葵」

ここで食べた訳じゃないので、コメントはできないよ。
    誰か食べてみてチョ。

■□■□■ フロントロビー

正面がレセプション。

このホテルが出来たころは、きっとインドネシアンスタイルを残しつつモダンだったんだろうね…

細かくリノベートしてるけど、残念ながらハード面じゃ、新しいホテルに太刀打ちできなくなってるんじゃないかな。
    その分、このクラスのホテルにすれば安く泊まれるけどね。

■□■□■ フロントロビー

左の出入り口が、昨夜夕食をとったカフェレストランの「ラ・ブラッセリ―」
    今から、朝食を食べに行っちゃうYO〜」\(^o^)/

■□■□■ カフェレストラン「La Brasserie」

受付のお姉さんも一緒に撮ろうとしたら、よけられチャッタ〜(号泣)

□■□■□ ル・メリディアンジャカルタ
    ■□■□■ カフェレストラン「La Brasserie」朝食

スタンダードな品揃え。
    エッグスタンドでオムレツたのんだら、
    「なんちゃってオムレツ」が出てきました…
    まっ、ここは日本じゃないもんね(@_@;)
    そうそう、ナシゴレン、ミーゴレンは良いお味でしたよ(拍手)

食事後、プールには行けないので、ちょっと早いけど、街歩き開始です。

□■□■□ ジャカルタ:コタ地区散策

コタ地区って、「インドネシアに来たぁぁ〜」ってカンジしますよ。

ジローズ「戦争を知らない子供たち」
     ってお兄さん知ってる〜〜??

杉田二朗も死語なのぉ〜〜?
     ジローちゃんがっくりんコ〜(*_*)

♪ネシア語ができずに 現地で弱った
     英語も出来ずに〜 ホテルで困った
     オヤジに〜なって 旅に出かける
     言葉の壁を 埋められないままぁ

やさしい名詞を 覚えて行こう
     英語もできない オヤジ達よ〜

…ディス・イズ・ア・ペ〜〜ン
     …これはペンです
     …見たら分かるわ〜〜〜イ(怒)

旦那ぁ〜もっと使える英語、勉強しなきゃね〜(冷や汗)

コタインタン橋 観光名所

■□■□■ クラブラウンジ

午後3時、コタからトランスジャカルタのバスでホテルに帰り、部屋に戻ってシャワーを浴びて、チャチャっとパッキングして午後4時前にラウンジでチェックアウト。タクシーの手配と部屋の荷物をロビーに下してもらうお願いをしてから、しばらくラウンジで休憩。

アフタヌーンティー用のスィーツをガッツキます。
    食費に無駄なお金はかけません…(ウルトラ赤面)

■□■□■ チェックアウト

メリディアンは、空港からの道路と市内中心部に入る道路のインターチェンジ近くにあるので、停滞に巻き込まれても、比較的時間が読めるから1泊目に泊まるにはいいと思うんだけど、連泊するほどの所って感じじゃないかな。

で、タクシーで次のホテル「エルミタージュ」にタクシーで向かいます。

■□■□■ 8月10日(水)ジャカルタ2日目
    □■□■□ エルミタージュ・トリビュートポートフォリオホテル
    ■□■□■ 外観

今回の旅行のホテル滞在のメインイベント、エルミタージュに到着ヽ(^o^)丿

★☆★インフォメーション★☆★

そうそう、HPにあったホテル建物の履歴だYO〜〜
    ◆◇◆この魅力的なアールデコ調の建物は、1923年にオランダの電気通信事務所と
    ◇◆◇して建てられました。1945年のインドネシア共和国独立後は、それは教育宗
    ◆◇◆教総務省、国家委員会インドネシアセンター、教育省、文化教育省総局とし
    ◇◆◇て使用されました。

…で、円広志「夢想花」って覚えてるぅ〜?

♪泊ってみたいリゾートが 今の私には多すぎる
     いつの日にかポイントを貯め
     ホテルのイイ部屋泊りたい

私の財布の中には 高額紙幣は少しだけ
     それでも私はジェットで
     南の国へ飛んでゆくわ

貯めて 貯めて 貯めて
     泊って 泊って 泊って 使う〜

貯めて 貯めて 貯めて
     泊って 泊って 泊って 使う〜

…スターウッド命だYO〜〜N(赤面)

ザ ハーミテージ ア トリビュート ポートフォリオ ホテル ジャカルタ ホテル

■予約:SPGのHPから
    ■ルームチャージ:3,662,500Rp++[1泊]
     予約Room:Jr.スィート(朝食付)
          チェックイン時に、Ex.Suiteへアップグレード
    ■支払総額 9,505,000Rp(約74,000円)[換算レート:0.0078円/Rp]…(*^^)v
    ホテル⇒空港送迎、ランドリー代含む
     ルームアップグレード
     朝刊(地元英字新聞)サービス

■□■□■ 客室フロア廊下

廊下もお部屋も真っ白だYO〜〜(*^^)v

和田弘とマヒナ・スターズ「愛して愛して愛しちゃったのよ」
    って知ってるぅ〜?

…そういや2年程前、
     佐々木希が出てたCMで使われてたよね〜

♪UPされたのよ(ララランラン)
     UPされたのよ〜
     スィートルームぅに 部屋3つ
     座ちゃったのよ(ララランラン)
     座ちゃったのよ
     椅子にソファーも 座り〜きれぇない

一人のお部屋は 広いけれども味気無い
     こんな気持ちは 誰もわかっちゃくれない
     泊っちゃったのよ(ララランラン)
     泊っちゃったのよ〜
     スィートルームぅに お金をかけず〜

1階って、日本で言う2階だよ(*^^)v

それから、
    白いからって、落書きしちゃダメだZO!

■□■□■ 8月10日(水)ジャカルタ2日目

このホテル、デラックスルームの多くはリビングとベッドルームがセパレートになってるらしい。どの部屋もそれなりに広そうだね。

■□■□■ 8月10日(水)ジャカルタ2日目
    ■□■□■ エグゼクティブ・スィート[Room No.169]:ダイニング

低層階なんで、このダイニングルームからのビューは、中庭ビュ〜〜…

■□■□■ 8月10日(水)ジャカルタ2日目

このダイニングの隣がリビング、その次がバスルームでさらに奥がベッドルーム。
    ウナギの寝床ってカンジぃ〜〜〜♡♡

■□■□■ 8月10日(水)ジャカルタ2日目

オサレなウェルカムスィーツとフルーツ。
    雰囲気サイコ〜〜(*^_^*)

チェリッシュ「白いギター」って
    旦那なら覚えてるよね〜〜(^o^)/

♪広いお部屋に泊まるのは
     何か技でもあるのでしょうか
     値段がとても 気になるの
     ホテルの予約の必殺技がぁ

メールするリクエスト
     プラチナレベルじゃ無視できず
     鼻つまむお願いも
     クレーマー以上に厳しくて〜

…あっ、言っときますけど今回はリクエストメール
      入れてませんよ〜〜(^^ゞ

■□■□■ 8月10日(水)ジャカルタ2日目

コーヒーメーカーあるよ。
    右上のワーキングデスクにある電源コンセントは右下のようになってます。
    1つは日本のものが直接使えます。

■□■□■ 8月10日(水)ジャカルタ2日目

リビングだYO〜。
    それだけですが何か疑問でも。。。(汗)

■□■□■ 8月10日(水)ジャカルタ2日目
    ■□■□■ エグゼクティブ・スィート[Room No.169]:リビングエリア

座ってネ〜〜ヽ(^o^)丿

■□■□■ 8月10日(水)ジャカルタ2日目

ウルフルズ「明日があるさ」って知ってるぅ〜?

♪新しいマネージャーはフランス人
     仕事できるが 笑顔ない
     大目に見よう 大目に見よう
     イイ部屋くれたから〜

アッジ〜アにある アジ〜アにある
     アジ〜アにあぁるぅさ〜

歌ってね〜〜

■□■□■ 8月10日(水)ジャカルタ2日目
    ■□■□■ エグゼクティブ・スィート[Room No.169]:ベッドルーム

でかいベッドだYO\(^o^)/
    取りあえず、ゴロンゴロンしちゃってネ〜(^_^;)

えっ!?何すか、奥さん
    「ワタシ、ゴロンしかできないわYO」
    って、それは僕に言われても…ねぇ…(汗)

■□■□■ 8月10日(水)ジャカルタ2日目

なつかしアニメ「狼少年ケン」です、奥さん…

って、ゆうよりCM「LOTTEのFit's」の原曲っす(*^^)v

♪ワーオワーオワオー ブバンババンボン
     ブンボバンボババ ボバンボバンボンブンバボン

♪撮るぞオイラのお楽しみ〜
     きめるぞ部屋の写真
     はっきりぶれずにシャッタァー
     い〜つものホテル〜
     ピントだ・アップ 絞りだ・アップ
     旅行記に載せるまで
     アングル・アップ ジャンプだPYO〜N
     写せお部屋の写真をアップ

■□■□■ 8月10日(水)ジャカルタ2日目

オッサンには眩しいねぇ〜(チョー号泣)

■□■□■ 8月10日(水)ジャカルタ2日目
    ■□■□■ エグゼクティブ・スィート[Room No.169]:バスルーム

ベッドルームとはガラスだけで仕切られたバスルーム。
    なんで、こんなレイアウトにするんだろうね…(赤面)

困ったもんだ…

そうそう、この部屋で唯一残念だったのは、バスタブがなかったこと(悲鳴)

■□■□■ 8月10日(水)ジャカルタ2日目

[左上]バスアメニティーは「ETRO」…めずらしいってカンジ
    [右下]トイレは、簡易ウォシュレット。TOTOのトイレだけど、インドネシア・バリ島のホテルでときどき見かけます。暑いお国柄だから温水も便座暖房も不要だもんね。手動回転式ウォシュレットで十分でしょう(*^^)v

■□■□■ 8月10日(水)ジャカルタ2日目
    ■□■□■ エグゼクティブ・スィート[Room No.169]:ベランダ

ダイニングエリアにバルコニーがあります。
    灰皿置いてあったから、この場所が喫煙スペースなんだろうね。ただ、中庭の2階部分にあるんで、ビューは、右上、右下の写真の通りです(^_^;)

■□■□■ ロビーフロア

ロビーフロアはこじんまりしてるよ。

■□■□■ ロビーフロア「エルミタージュ・ラウンジ」

SPGプラチナホルダーは、2か所のラウンジから選んで、イブニングカクテルを頂くことができます。
    今宵は、ロビーフロアにある「エルミタージュ・ラウンジ」に伺います。

■□■□■ ロビーフロア「エルミタージュ・ラウンジ」

落ち着いた感じのラウンジ内は、いくつかのフロアに仕切られています。
    完全個室じゃないけど、それなりにプライベート感は持たせてるってところかな。

■□■□■ ロビーフロア「エルミタージュ・ラウンジ」

スィーツもあるYO〜〜〜(*^_^*)

■□■□■ ロビーフロア「エルミタージュ・ラウンジ」

SPGプラチナメンバー専用のメニューから、飲み物とカナッペ類を選ぶんだけど、三段トレーで出てきちゃった〜〜ヽ(^o^)丿
    結構お腹いっぱいになっちゃう(^^)v

■□■□■ ロビーフロア「エルミタージュ・ラウンジ」

完食したYO〜。。。

■□■□■ 外観

近くのコンビニに買い出し(赤面)
    特にコンビニで買ったものは無かったんだけど、帰る途中でマンゴーの屋台があったんで、カットマンゴーを買って帰りました。
    冷やして、お風呂の後に食べよ〜〜っと(*^_^*)

■□■□■ 玄関&ロビーフロア

ロビーフロアはこじんまりとしてます。クラシカルな雰囲気が良いよね。
    右上の写真の階段の上はボウルルーム(会議室or宴会場)になってるみたいで、この夜は、日系企業の宴会…じゃない、パーティーが開かれてました。

■□■□■ 8月10日(水)ジャカルタ2日目

買ってきたカットマンゴーを食べます。
    ちょっと酸味が強いかな(笑)

■□■□■ 8月10日(水)ジャカルタ2日目

外出してる間に、ちゃんとターンダウンしてくれてます。

■□■□■ ロビーフロアの客室棟廊下

朝だYO〜〜〜〜<(`^´)>

そうそう、宿泊フロアとロビーを仕切る写真のドアは、ロビー側から入るときはルームキーをタッチしないと開きません。エレベーターもルームキーをタッチしないと動きません。セキュリティーは先ず先ずです。

■□■□■ 8月11日(木)ジャカルタ3日目
    ■□■□■ 中庭「コートヤードカフェ」

■□■□■ レストラン・「ラヴェニュー」(朝食)

こじんまりとした、ホテルのメインダイニングです。
    このホテル、とにかく白いよネ〜〜〜。

腹黒野郎にはチョー眩しいってカンジィ〜(大きなお世話…)

■□■□■ レストラン・「ラヴェニュー」(朝食)

アニメ「宇宙戦艦ヤマト」知ってるよね〜

・・・古代と雪でデュエットだ〜〜い

♪サラダ〜自由よ 朝食ブッフェは
     食べて〜飲んで〜 山と

お部屋を離れ イイ席取ると
     手に汗にぎり いま〜飛び出ぁす〜
     必ず元を〜 取って〜見せると〜
     秘めた〜闘志うぉ〜 笑顔で隠ぅす〜

昼飯抜いて 晩飯抜いて
     一日暮らぁす〜
     朝食ブッフェだ た〜ん〜と〜〜

歌ってね〜〜〜

■□■□■ レストラン・「ラヴェニュー」(朝食)

ホテルは変われど、いつもながらの朝食内容(反省)

それにしてもオムレツは、こんなものなんだね。
    ヤッパ日本のホテルのものが芸術的にきれいなんだよね、きっと。

■□■□■ レストラン・「ラヴェニュー」(朝食)

パンケーキやワッフルは注文してから作ってくれます。

■□■□■ レストラン・「ラヴェニュー」(朝食)

朝からスィーツいっちゃいます。甘いものは容赦しないYO〜(汗)

■□■□■ レストラン・「ラヴェニュー」(朝食)

激白が眩しかったけど(苦笑)
    落ち着いた雰囲気でゆったりと朝食が頂けました。

写真撮ってもらったYO。

■□■□■ 外観

予約してから分かった事なんだけど、このホテルはスラバヤ通りのすぐそばにあり目的達成がしやすくとっても良かったんだよネ(喜)

それじゃ〜、街歩き開始ヽ(^o^)丿

□■□■□ ジャカルタ:スラバヤ通り散策

さてさて、この通りにある骨董屋…
    きっと、全部の店のガラクタ…じゃないアンティークを「なんでも鑑定団」でみてもらったら、全部合わせて5,000,000Rpくらいじゃないっていうくらいだよね。
    ホント、誰が買うんだろ…って、心配してんじゃないよ(汗)

エッ?!何すかぁ…旦那。。。
    「5,000,000円ってかぁ?」
    円じゃないっすよ。ル・ピ・ア♡
    日本円じゃ5万円しないってカンジィ〜〜( ̄д ̄)

ジャラン スラバヤ 市場

□■□■□ ジャカルタ:ムルデカ広場等散策

モナス (独立記念塔) モニュメント・記念碑

■□■□■ ルーフトップ・プール

ホテルに帰ってプールに行ってみたYO。。。

そんなに大きくないシティーホテルのプールだから、そんなに広くないよ。
    まあ、室内じゃなくてオープンエアの分だけ良しとしなくちゃね(*^^)v

■□■□■ ルーフトップ・プール

誰もいないんだけど…
    まあ、ちょっと泳ぐ程度かな(^_^;)

■□■□■ ルーフトップ・プール

このデッキチェアなんだけど、夕方になったら
    ラウンジに早変わり
     ↓
    って、こんな感じになっちゃうYO。
    次行こうヽ(^o^)丿

■□■□■ ルーフトップ・バー「ラ・ヴュー」

肩肘張らずに、胡坐かけるってカンジィ~~♥♥

■□■□■ ルーフトップ・バー「ラ・ヴュー」

屋上ラウンジからの景色。

■□■□■ ルーフトップ・バー「ラ・ヴュー」

ちょっとオシャレだね。

■□■□■ ルーフトップ・バー「ラ・ヴュー」

…で、テレサ・テン「つぐない」って知ってるよね〜

えっ!お兄さんご存じないの?
      アラ・ラララ〜〜(テンション下げ気味でネ〜)(~_~;)

♪外の景色が ステキな部屋は
     いつも値段が 少し高いわ
     ひとり泊れば 想い出すから
     部屋の備品残さないで 持って帰るわ

ジャカルタ市内の 高いホテル代
     こんなオヤジでも 忘れないでしょう
     立地の悪い ホテル
     リッチにステイ ホテル
     明日は移動のジェットに 乗るけ〜れどぉ〜

■□■□■ ルーフトップ・バー「ラ・ヴュー」

夕陽だZE~~~

ホテル前の小学校ビュー

アイスティーでカンパ~~~イ\(^o^)/

体内で自然発酵しちゃうYO…(汗)

■□■□■ ホテル外観

それじゃ、安いご飯食べに行きます。
    詳細は、「街歩き」編の旅行記見てね~~

で、山本リンダ「どうにも止まらない」って知ってる?

リンダ感激っ!!

♪うわごと信じちゃ いけないよ
     おいらの財布は カラなのさ
     それでも 楽しい旅をして
     生きているのが 好きなのさ

市場でチープな 物を買い
     お安い屋台を ハシゴして
     それでも飽きない 食べ歩き
     鶏のサテでも 食べようか

ああ旅にでる ああ金が要る
     旅路の夜は お金しだいなの

ああホテルだけ ああいいホテル

もう どうにもとまらない

…えっ???、これ知らないの??
      リンダ、困っちゃう??(^_^;)

■□■□■ 8月11日(木)ジャカルタ3日目

ホテルに帰ってきてシャワー浴びてから、
    昼間買ったマンゴーをカットして食べます。

毎日、マンゴー食べられるなんて幸せだなぁ~~(赤面)

そうそう、部屋にある紅茶はTWGだYO~~\(^o^)/

■□■□■ 客室棟廊下

オッハ~~\(^o^)/

朝でも夜でも、廊下は白いよ。
    オヤジには眩しいZE~~(悔し泣き)

■□■□■ ロビー

■□■□■ レストラン・「ラヴェニュー」(朝食)

飲み物は、カフェラテとマンゴーのフレッシュジュース。

■□■□■ レストラン・「ラヴェニュー」(朝食)

エッグベネディクトはこんな感じ。
    オムレツよりかはましかな(苦笑)

ワッフル。美味しいよ~~ヽ(^o^)丿

■□■□■ ロビー

部屋に戻ってパッキング。
    9時45分にチェックアウト。
    こういうホテルじゃ、自分でキャリー曳いちゃうと絵にならないよね。

旦那ぁ、荷物少なくっても
    ベルに電話して荷物ピックアップしてもらわないとね。

■□■□■ チェックアウト

旦那ぁ…、チェックアウトのとき、
    しっかり請求書チェックしてますぅ~~??

僕は、穴のあくほどチェックしてます<(`^´)>…
    って、言いたいとこなんだけど、ホテルで金落とすほど使ってないんで、明細書の金額がチョロチョロで、未だに「穴あけられない」んだYO~(号泣)

風「22才の別れ」って知ってるよね(*^^)v

♪ホテルに請求違うって 言えるのは今だけ
     明日になって 支払金額ミスに気付いても
     それではすでに 言えなくなっぁてしまう?
     そんな??(チャン・チャン)気がするぅ?

私には 眼鏡に映った
     請求間違い 見つけ?られずに?
     ホテルでは してない飲食
     知らない間に 払ってしまった?

…気抜いちゃだめだZO??(^^ゞ

■□■□■ 空港送迎

前日に車は予約していて、料金400,000Rp(約3,800円)は部屋付。
    シルバーバードです。自分で予約したらもっと安いのかな(笑)

で、今からバンコクに向かいます。

それじゃあね。続くYO~~ヽ(^o^)丿\(^o^)/ヽ(^o^)丿

• wakupaku2さん 2018/05/04 01:19:15
    ジャカルタ一泊目はメリディアンがいいんですね???
    マイラーさん。
    初めまして。

便利な立地と思って、ケラトンプラザを予約したのですが、渋滞する場所みたいで・・この旅行記中の「メリディアンは、空港からの道路と市内中心部に入る道路のインターチェンジ近くにあるので、停滞に巻き込まれても、比較的時間が読めるから1泊目に泊まるにはいい」、で一泊目をメリディアンにして、2泊目をケラトンにしようかな、と思い始めました。

観光場所など、詳細をゆっくり見させて頂きますね。

マイラー

マイラーさん からの返信 2018/05/13 00:41:51
    RE: ジャカルタ一泊目はメリディアンがいいんですね???
    wakupaku2さん こんばんは〜〜(*^^)v

書き込みありがとうございます。
    ただ、いつもの事なのですが、返信がとても遅く申し訳ありません(汗)

> 7月にジャカルタへ行くので、交通を調べて渋滞!!で愕然とし、ホテルを変更しようと考えだして、旅行記を見せて頂きました。

僕の場合、特典で行けるのがジャカルタだった
    という理由だけで行ったんですけどね(笑)

時間帯にもよるでしょうが、空港からジャカルタ市外に近づくにつれて渋滞がひどくなるようです。SPG・マリオット系だと、メリディアンが空港から一番近いと思うのですが、エルミタージュから空港に行ったときはそんなに混んでいたと言う記憶がありません。中心地からはずれているからでしょうか?

メリデアンは「昔の一流ホテル」です。泊まられるにしても、最初の1泊で十分かと思います。部屋によってはガッカリ度が急上昇するかもしれません(笑)

ジャカルタって思ってたよりホテル代高いですよね…って思ってるのは僕だけかな。
    でも、観光客がバンコクやシンガポールのような他の観光都市に比べれば少ないので落ち着いています。観光するには、なんだかな〜〜って思われることも多いかと思いますし、大気汚染が結構ひどいようです。でも、活気はあります。僕の場合「スラバヤ通り」と「移譲された電車」と、SPGには珍しいホテル「エルミタージュ滞在」目的でしたので楽しめました(*^^)v

どうぞ、よいご旅行を\(^o^)/

マイラー、

wakupaku2

wakupaku2さん からの返信 2018/05/13 15:41:23
    マイラーさん

返信有難うございます。

私は月曜の13時45分発のガルーダでシンガポールへ行きます。

すみません。初日がケラトン、2泊目はエルミタージュにしようかと思い始めました。

ケラトンは渋滞する場所なのでエルミタージュから出発した方がよいでしょうか?

7月中旬なのでよければアドバイス下さいませ。

マイラー

マイラーさん からの返信 2018/05/21 00:00:15
    wakupaku2さん こんばんは〜〜♪

> 「エルミタージュ・トリビュートポートフォリオ」ホテルってよさそうですね。ジャカルタでは、街の真ん中のケラトン2泊の予定にしているんですが、、

ジャカルタは2泊だけでしょうか?
    1泊ずつじゃ、ちょっと慌ただしいんじゃないでしょうか?
    僕は、メリディアン1泊、エルミタージュ2泊でした。これは、SPGの滞在数稼ぎの為でもあるんですけどね(汗)
    ホテル間の移動と手間を考えると、「ケラトン」2泊も有りかと思いますよ。

> 最初の一泊をメリディアンにしようと調べたら、1ベッドしかなく、、エルミタージュの方がメリディアンよりよさそうですね。

新しいのと、コロニアルな雰囲気もあり、エルミタージュの方が間違いなく良いかと思います。ただ、バスタブのない部屋が多いようです。

> 渋滞が心配なので、マイラーさんの旅行記を詳細に観察、ジャカルタからバンコクへはTG434便 / CGK→BKKってことはジャカルタ12時45分発、で平日なのに、エルミタージュから空港はそんなに混まないって事でしょうか?

写真に残っているデータで確認したら、エルミタージュから空港の車付まで約1時間30分(10時ホテル発、空港11時30分)かかっていました。
    多分、ケラトンから空港もそんなに時間は違わないんじゃないでしょうか。

フライトの3時間前にホテルをでれば多分間に合うと思います。
    ゆっくりできる空港でもないですからね。

ジャカルタが2泊だけでしたら、
    『泊まりたい所に泊まる!!』
    が一番かと思います(^○^)/

wakupaku2

wakupaku2さん からの返信 2018/05/21 02:55:21
    RE: RE: RE: RE: ジャカルタ一泊目はメリディアンがいいんですね???
    まいらーさん、

ご丁寧に何度もアドバイス有難うございます。

ジャカルタに夜着いて、2泊だけで午前中出発でシンガポールなので、、、やはり、ケラトン2泊が無難ですね。
    ケラトンは場所が便利そうなので泊まりたいです。

エルミタージュはとっても素敵だけど、滞在時間が短いので、今回は断念しようと思いました。

「エルミタージュから空港の車付まで約1時間30分(10時ホテル発、空港11時30分)」→お手数おかけして申し訳ございません。フライトの3時間前にホテル出発でよいんですね。安心しました。ホテルで朝食食べられそう・・

私もSPGのポイント稼ぎでウェスティン仙台泊まってきました(笑)今年はホテルでマイル稼ぎします。
  • salsaladyさん 2018/02/12 14:25:21
    コメントレスを探して一巡り~

☆マイラーファンも進化して(顔出し派が増えてきた?)関西ー東北ーおまけ関東の田舎者も入れて合コン?(あり得ないけど)4 tra.上の仲良し会なんて如何?(年増に興味はござんせんと替え歌されそうで失礼しました)responselessに抗議して~see you~

マイラー

マイラーさん からの返信 2018/02/15 02:49:58
    RE: コメントレスを探して一巡り?
    salsaladyさん 毎度〜〜♪

いつも書き込みありがとうございま〜す(*^^)v

> ☆マイラーファンが列を成してコメントするので,数少ないところを探して。。。

いえいえ列をなしてるんじゃなくて、単に返信遅くって
    「列」を作ってしまってるだけです…
    って、それがいけないんですけどね(反省)

> ☆ジャカルタ編では、salsaladyのコメントにレスポンスが無かったが?

ギョギョ(激汗)
    で、久しぶりにジャカルタの街歩き旅行記確認したら…
    ほ、ホントだぁぁ〜(◎__◎;)
    いくつか返信がブットンでるぅ。
    誠に申し訳ありませんでした。
    まあ、人生いろいろあるという事で…(って、反省の色ナシやね)

> ☆最近女性版マイラーさんを目指して頑張っているfuzzさんにその旨伝えてみましたら?正に「それを突っ込んで欲しかった!」と返事が有り、面白がっています。

あらまっ!
    fuzzさんも度登場ですか(^▽^;)
    僕の旅行記見てもらってるんですねぇ。嬉しいなぁ\(^o^)/
    でも、fuzzさんの場合、僕と違って、バンバン旅行行かれて、ガンガン旅行記UPされてますものね。見習いたいんだけど…とても追いつかないって感じです。

> ☆マイラーファンも進化して(顔出し派が増えてきた?)関西ー東北ーおまけ関東の田舎者も入れて合コン?(あり得ないけど)4 tra.上の仲良し会なんて如何?

あまりオフ会には縁がないですよ〜(T_T)
    是非是非、ガチでオフ会計画お願いします(*^^)v
    GWあたり如何っす? 気が向いたら考えてね〜♪

• たなしゃんさん 2017/07/09 10:36:42
    ほぼほぼ・・・歌えました〜!
    マイラーさん、こんにちは!

はじめまして、たなしゃんと申します。

マイラーさんの旅行記の中の歌・・・
    ほぼ、歌えました。
    共感しながら・・・笑いながら・・・

私の旅行記に訪問、いいねをしていただき、ありがとうございました!
    まだまだ、4トラ初心者ですが、
    これからもよろしくお願いします。

たなしゃん
  • おざっちさん 2016/12/19 19:18:06
    ひとりFNS歌謡祭?
    マイラー様

ロビーのドラゴンは触ったらご利益でもあるんですかねー

楽しい旅行記ありがとうございます。

マイラー

マイラーさん からの返信 2016/12/22 10:44:49
    RE: ひとりFNS歌謡祭?
    おざっちさん 毎度〜〜(*^^)v

旅行記見て頂き感謝です。
    また、書き込みありがとうございます。

> 月曜日の仕事始めのテンション低めな感じの時に読ませていただき、やはりテンション上げていかないといけないと誓いました。

月曜の仕事前にもかかわらず見て頂いただなんて、嬉しいなぁヽ(^o^)丿
    休日明けはアイドリング中ですから、テンション上がんないすよネ(笑)

> ロビーのドラゴンは触ったらご利益でもあるんですかねー

逆じゃないですか(冷汗)
    なんとなく下がりそう…(^▽^;)
    ヨーロッパテイストが売りのメリディアンにこれはないですよ。

> 楽しい旅行記ありがとうございます。

楽しんで頂けたら幸いです。
    まあ、チョーお気楽旅行記なんで、肩に力入れて見るもんじゃないですけど(笑)

> いいホテルの部屋はいいですね。たまにはアパ以外のところに泊まりたいものです。

来週、名古屋で3日間仕事の都合で泊まるんですが、初めてアパホテルに1泊します。
    1泊目マリオット、2泊目アパ、3泊目ウェスティン
    ちょっと、アパがかわいそうかな…(汗)

• kikiさん 2016/12/16 03:29:30
    今晩は
    マイラー様

凄いとしか、言いようが御座いません
    σ(^_^;)

先ずは、必死に歌を歌いました〜〜
    そこそこ、全て制覇

それにしても、sqgプラチナ!
    憧れます〜〜
    私なんて、決死の覚悟で泊まっても
    中々、ゴールドになれるかならないか。。
    高い険しい山です

お勉強の為にも、
    しっかり読ませて頂きます〜〜

kiki (^^)

マイラー

マイラーさん からの返信 2016/12/19 09:54:30
    RE: 今晩は
    kikiさん おはようございます。

書き込みありがとうございました。
    にもかかわらず、返信が遅くなり申し訳ありません(^^ゞ

お褒めの言葉、感謝です(*^^)v

> 先ずは、必死に歌を歌いました〜〜
    > そこそこ、全て制覇

唄って頂いただなんて、これが一番うれしいですね。
    しかも、全制覇って、もしかしたら僕と同世代…(赤面)

> それにしても、sqgプラチナ!
    > 中々、ゴールドになれるかならないか。。

まあ、平均すれば月2回、趣味と実益を兼ねて泊まりに行ってます。
    仕事を持ち込むことも多いんですけどね(苦笑)

関西圏だと、2年くらい前までは1泊7〜8千円で泊まれることが出来たのですが、この2年位は、インバウンドの影響で宿泊料金が高騰し大変です(号泣)

航空会社マイレージのゴールドはもう必要ないので、spgプラチナの維持だけ頑張ってます。海外で泊まるときにホント重宝します。特にSPGの場合、安い料金でもスィートにUPしてくれることが多く、アジア圏では朝食無料のホテルが多いのもありがたいです。
    僕のような一般人トラベラーにひと時のいい思いをさせてくれるプログラムと思ってます(笑)

> お勉強の為にも、
    > しっかり読ませて頂きます〜〜

お気楽旅行記で、参考になるかどうかはわかりませんが、ご訪問お待ちしております。
    これからもよろしくお願いします。

• yukiさん 2016/10/02 23:12:31
    マイラーさんはじめまして
    マイラーさん

私の旅行記に遊びに来てくださり、ありがとうございます!
    マイラーさんの、お写真より、替え歌に釘付けで、、(*_*)
    知らない歌もあるのですが、知ってるものは
    つい口ずさみました。

カメラちゃんです。

マイラー

マイラーさん からの返信 2016/11/16 19:16:09
    RE: マイラーさんはじめまして
    カメラちゃん こんばんは〜♪

書き込みありがとうございました。

仕事にかまけて、そのうちに返信と思っていたら、月を跨ぐどころか、危なくもう一つ月を跨いじゃうところでした。
    温かい書き込み頂きながら訳ありませんでした(汗)
    別に「遅いレス」のギネスを狙ってたわけじゃありませんよ(^_^;)

もう、何を書いたか忘れたころに返信メール受け取っても、不幸のメールって思わないでくださいね〜(反省)

こんな亀レスなんですけど、頂いた書き込みには感謝を込めて返信させていただいてるんです(赤面)

夏の旅行記も2つUPして以来、次のバンコク編を出す暇がありません。
    まあ、こんな感じでボチボチやっております。
    これにめげず、これからも宜しくお願い致します。

マイラー
  • Vegas Mama(@VegasMama4)さん 2016/09/23 11:48:54
    マイラーさん こんばんは
    今回の秀逸は”まどか ひろし”の
    貯めて 貯めて 貯めて。。。(爆)

改めまして こんばんは。
    カルメンマキで おっ?と思ったら
    今回も出る出る(笑)
    舟歌もお蝶夫人も杉田次郎も ”まどかひろし”には
    かないませんでした!
    楽しい替え歌をありがとうございました。
    (YOU TUBEデビューはいつですか?)

それにしても コロニアル風ホテル いいですねぇ。
    アメリカのホテルでは なかなか味わえない
    雰囲気ですね。ベガスでは絶対にないスタイル!だと
    思います。(あっても泊まれませんが。。。)

しかし!最後のチェックアウトが残念でしたね。
    私は 必ずチェックします。
    大昔はよく 国際電話代 とやらを請求されたりしていて
    (知らない国に電話を掛けたことになったりしていたり(笑)
    ある意味一種の慣れかもしれませんが。。。

あれは今まで最高の旅をしていても どん底に落とされますよね、
    気づいてしまうと。。。

それでも やっぱり旅はやめられませんよね。
    ありがとうございました!
    バンコク旅行記楽しみにしています!

VEGAS MAMA

マイラー

マイラーさん からの返信 2016/09/25 03:08:17
    RE: マイラーさん こんばんは
    Vegas Mamaさん 毎度〜〜♪

書き込みありがとうございます(*^^)v

> 今回の秀逸は”まどか ひろし”の
    > 貯めて 貯めて 貯めて。。。(爆)

いつも温かいご声援感謝です(笑)

> 舟歌もお蝶夫人も杉田次郎も ”まどかひろし”には
    > かないませんでした!
    > 楽しい替え歌をありがとうございました。
    > (YOU TUBEデビューはいつですか?)

しては見たいけど…って、しませんよ(爆)

> それにしても コロニアル風ホテル いいですねぇ。

去年クアラルンプールで初めてコロニアル調ホテルに泊まったんですが、特に目的がなかったジャカルタでの決め手は、このホテルを見つけたことです。しかも、ジャカルタに行くなら行ってみたい場所のスラバヤ通り近くという事で、「縁」を感じました(笑)

> しかし!最後のチェックアウトが残念でしたね。
    > 私は 必ずチェックします。

御心配ありがとうございます(~_~;)
    あれは、替え歌だけで、実際には変な請求されていませんよ。僕も、しっかりチェックします。
    1泊目のメリディアンでもチェックアウト時に高々日本円で4〜500円程度のことで、レストランに確認をとってもらったりしました(^_^;)
    海外に行き始めたころ、何かの旅行雑誌で日本人客はホテルの明細をしっかり見ないで支払うケースが多いとかなんとかという記事をみたんです。理由は、咄嗟に記載されている英語がわからないことや、細かい金額を聞くのが恥ずかしいのと、語学力で躊躇してしまうんだとか…

僕は英語できませんが、指差しで「what」と「why」ぐらいで何とかしてますけどね。でもまあ、もう少し喋れた方がいいとはいつも思うんですが、もう無理です(号泣)

で、ガッカリする前にチェックしようねっていうメッセージ替え歌なんです。

> それでも やっぱり旅はやめられませんよね。

ハイハイ(*^^)v
    チェックアウトじゃなくても失敗てんこ盛りですから。それもこれもすべて旅の思い出です(笑)
    また、失敗の方が、酒の席で話していて盛り上がりますからね\(^o^)/

> バンコク旅行記楽しみにしています!

ありがとうございます。

• たらよろさん 2016/09/21 23:02:24
    エルミタージュ,トリビュートポートフォリオホテル
    こんばんは、マイラーさん。

素敵なホテルだね。
    エルミタージュ,トリビュートポートフォリオホテル!!
    こういう、コロニアル調の素敵ホテルもSPGなんだぁ〜
    それって、なんだかお得な気分(笑)

でも、お値打ちに素敵ホテルに泊まっての夏休み♪
    素晴らしい・・・

ところで、マイラーさん、ちょっと太ったかしら??(笑)
    いや、失礼。

たらよろ

マイラー

マイラーさん からの返信 2016/09/23 00:23:05
    RE: エルミタージュ,トリビュートポートフォリオホテル
    たらよろちゃん 毎度〜〜♪

書き込みありがとうございます。

> 素敵なホテルだね。
    > エルミタージュ,トリビュートポートフォリオホテル!!
    > こういう、コロニアル調の素敵ホテルもSPGなんだぁ〜
    > それって、なんだかお得な気分(笑)

でしょう〜(*^_^*)
    去年SPGじゃないけど、クアラルンプールのコロニアルな雰囲気のマジェスティックホテルに泊まって味しめちゃった〜(笑)
    近代的なほてるも機能的でいいんだけど、クラシカルないいホテルって、敷居の高いところが多いし、特にSPGではレアなんでね。

> まあ、スイートクラスの良いお部屋だから、余計にすてき♪に見えるんだろうけれど・・・

1つだけ残念だったのは、バスタブがなかったこと。
    やっぱ、日本人にバスタブのないホテルはちょっと寂しい(苦笑)

> でも、お値打ちに素敵ホテルに泊まっての夏休み♪
    > 素晴らしい・・・

そうそう、今回ジャカルタ2軒、バンコクで2軒のホテルに泊まったんだけど、初めてすべてスィートにUPしてくれました。これだから庶民にとってホテルプログラムの縛りから抜け出ることは難しい(赤面)

> ところで、マイラーさん、ちょっと太ったかしら??(笑)

「ちょっと」と気を使っていただき、感謝です(笑)

マイラー
  • trat baldさん 2016/09/21 10:42:55
    お財布もぎ取る竜が階段に屯しているとはねぇ、、、、
    この話ってマイラーさんにしたんじゃあ無かったっけ?
    今回のメインテーマのホテルステイは完全に達成できたね!

マイラー

マイラーさん からの返信 2016/09/23 00:12:27
    RE: お財布もぎ取る竜が階段に屯しているとはねぇ、、、、
    trat baldさん 毎度〜〜(*^^)v

書き込みありがとうございます。

> この話ってマイラーさんにしたんじゃあ無かったっけ?
    > このクラスのホテルは一人で泊まっちゃあダメって、と言っても一応は敬虔なイスラム教徒の国だからなぁ、、、、、

聞いてませんよ〜〜(笑)
    でも、聞いたって泊まっちゃいますけどねヽ(^o^)丿

「セキュリティー」はしっかりしてますし…
    と、言うより現金持ってない旅行者ですから、余分なことはしたくてもできないんです(赤面)

> それにしてもどんな人がと言うかインドネシアに訪れる観光客が利用できるレベルじゃあない様な気がする。

泊まるとこはちょっと贅沢したいんですよね。特に今回航空運賃が1万円未満ですんだんで、奮発しました。って、意外とジャカルタってホテル代高いんですよ。

マイラーさんのトラベラーページ