パリ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
久し振りの国立海洋博物館。<br /><br />展示内容については前回の訪問時に展示されていた、オベリスク輸送のジオラマが撤去されていたのが残念。<br /><br />展示テーマは「大航海時代サイコー・植民地支配バンザイ、ワシらは戦勝国やでぇ」というものです。<br /><br /><br />展示品は船舶模型、帆船絵画、肖像画の展示。<br /><br />フランスに海洋国のイメージは有りませんので、展示を見てもピンときません。<br /><br />

久し振りの国立海洋博物館

2016/09/07 - 2016/09/07

ジェームズ・ボンド

ジェームズ・ボンドさん

久し振りの国立海洋博物館。

展示品は船舶模型、帆船絵画、肖像画の展示。

鉄道 徒歩
ターキッシュ エアラインズ

右側が海洋博物館出入口。

簡単で形式的な保安検査を受ける事が必要です。

入館すると1番、目にはいる展示物。

皇帝、貴族の専用船。

日本で云うなら御座船でしょうか。

推進装置は人力、辛そうです。

船首の胸像。

このカワイソウな生物は、龍なのかイルカなのか。

馬乗りになってグイグイといじめています、

展示船の舵と梶棒。

奥の絵画は航行中の様子が描かれています。

帆船後部の飾り、立派ですね。

パイレーツ・オブ・カリビアンでお馴染み。

ヴェルヌの「海底2万マイル」に出てきそうな潜水服、博物館パンフレットにも掲載されています。

実際には使われなかったのでしょう。

古代船のモデル。

進化の課程。

やっと、見慣れた帆船にまで進化してきました。

結局は、こうなってしまいます。

やっぱり、「ハッタリのためにも空母は持たないと」と云ってます。

天井の様子。

カーブが綺麗、何故か船を連想させられます。

フランスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フランス最安 307円/日~

フランスの料金プランを見る