パリ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
竣工時は賛否両論だった斬新かつ奇抜な建築・配色ですが、今ではすっかり街に溶け込んでいます。<br /><br />経年変化で、くすんだ色彩になってしまった事も有るのでしょうが。<br /><br /><br />前回、来たときは複数の建物入口が有り、保安検査もありませんでした。<br /><br />しかし、昨今の治安情勢からか建物入口が限定されていたし、上階へ行くときは新たな保安検査も行われていました。<br /><br />街中を散策していて感じるのは「観光地に限定すれば、治安は良い」事です。<br /><br />警察・軍は、かなりの重武装ですしパトロール密度も高そう。<br /><br />センター2階は大スペースの図書館(利用者が大勢)になっていたので、見て回りたかったのですが時間が足りず、断念。<br /><br /><br /><br />外部のチューブ型エスカレーター内は暑いです!

入口捜してウロウロ ポンピドゥ芸術文化センター

2016/09/07 - 2016/09/07

ジェームズ・ボンド

ジェームズ・ボンドさん

警察・軍は、かなりの重武装ですしパトロール密度も高そう。

外部のチューブ型エスカレーター内は暑いです!

最上階での特別展はミュージアムパスでは入場出来ません。

その下は入館出来ますが。

アンディ・ウォーホル キャンベル缶のパロディ?

現代アートは難しいです。

コンテナ内部全面に白タイルが貼付けてあり、床にネズミの死骸が1つ。

コマ型の椅子型遊具。

子供達がクルクル、面白そうでした。

フランスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フランス最安 307円/日~

フランスの料金プランを見る