出雲市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
サンライズ出雲を利用して、島根&鳥取に行ってきた。<br /><br />滞在中、2つの台風が日本列島を抜けていったけれども、思ったほどの影響はなく楽しく過ごすことができた。神様たちが助けてくれたのかな(*´▽`*)どこもとても良かったし、食べ物は美味しいし、お湯もいいしで、すっかりハマってしまった♪<br /><br />日本神話は昔から割と好きで多少の知識はあったけど、だいぶ忘れていたので行く前に復習。やっぱり少しでも知識を持っていると楽しい!神様の名前は難しいのでしっかり覚えなくてもいいと思うけどね。実際私は覚えられずww<br /><br /><br />〈旅行日程〉<br /><br />【1日目】http://4travel.jp/travelogue/11168864<br />・サンライズ出雲乗車(のびのび座席利用)<br /><br />【2日目】http://4travel.jp/travelogue/11169212<br />・トヨタレンタカー利用<br />・昼食:出雲蕎麦「荒木屋」<br />・日本ぜんざい学会壱号店<br />・出雲ぜんざい餅<br />・出雲大社<br />・弁天島<br />・玉造温泉<br />・【宿泊】白石家(玉造温泉)<br /><br />【3日目】http://4travel.jp/travelogue/11264976<br />・江島大橋<br />・昼食:お食事処かいがん<br />・水木しげるロード<br />・白兎神社<br />・鳥取砂丘<br />・夕飯:旬魚たつみ<br />・夜食:ホルモン焼きそば(まつやホルモン店)<br />・【宿泊】ニュー砂丘荘(鳥取砂丘)<br /><br />【4日目】http://4travel.jp/travelogue/11265089<br />・鳥取砂丘<br />・すなば珈琲<br />・昼食:すみれ<br />・足立美術館<br />・宍道湖<br />・夕飯:やまいち<br />・【宿泊】ホテル一畑(松江)<br /> <br />【5日目】http://4travel.jp/travelogue/11265303<br />・松江城<br />・松江堀川めぐり<br />・昼食:庭園茶寮みな美<br />・武家屋敷(塩見縄手)<br />・風流堂塩見縄手店<br />・夕飯:さくら川<br />・【宿泊】ホテル一畑(松江)<br /><br />【6日目】http://4travel.jp/travelogue/11265354<br />・古代出雲歴史博物館<br />・昼食:きんぐ<br />・出雲大社<br />・日本ぜんざい学会壱号店<br />・出雲駅前温泉 らんぷの湯<br />・サンライズ出雲乗車(サンライズツイン利用)

島根&鳥取のたび〈1〉出雲大社/弁天島/玉造温泉

2016/09/03 - 2016/09/09

旅行記グループ 島根&鳥取のたび(2016)

さやえんどう

さやえんどうさん

サンライズ出雲を利用して、島根&鳥取に行ってきた。

〈旅行日程〉

・サンライズ出雲乗車(のびのび座席利用)

・トヨタレンタカー利用
・昼食:出雲蕎麦「荒木屋」
・日本ぜんざい学会壱号店
・出雲ぜんざい餅
・出雲大社
・弁天島
・玉造温泉
・【宿泊】白石家(玉造温泉)

・江島大橋
・昼食:お食事処かいがん
・水木しげるロード
・白兎神社
・鳥取砂丘
・夕飯:旬魚たつみ
・夜食:ホルモン焼きそば(まつやホルモン店)
・【宿泊】ニュー砂丘荘(鳥取砂丘)

・鳥取砂丘
・すなば珈琲
・昼食:すみれ
・足立美術館
・宍道湖
・夕飯:やまいち
・【宿泊】ホテル一畑(松江)

・松江城
・松江堀川めぐり
・昼食:庭園茶寮みな美
・武家屋敷(塩見縄手)
・風流堂塩見縄手店
・夕飯:さくら川
・【宿泊】ホテル一畑(松江)

・古代出雲歴史博物館
・昼食:きんぐ
・出雲大社
・日本ぜんざい学会壱号店
・出雲駅前温泉 らんぷの湯
・サンライズ出雲乗車(サンライズツイン利用)