2016/07/30 - 2016/08/07
どんちゃんさん
- どんちゃんさんTOP
シンガポール3日目です。
セントーサ島の全てを見ることができませんでしたので次回の旅行へと持ち越しにしたいと思います。
この日はセントーサ島を後にしてマリーナ・ベイ・サンズへ移動しました。
前回泊まった時とは異なった部屋でした。クラブルームも楽しむことができました。
誰れもご期待されていらっしゃらないのは承知しておりますが、アップが遅くなり申し訳ありません。
- 家族旅行
- タクシー 徒歩
- エバー航空
この日も散歩からスタートです。
ホテル前に変わった建物のレストランあり。 -
シロソポイント方面へ。
ケーブルカーのシロソポイント駅前。
シロソビーチへ。
誰もいない海も良いものですね。 -
今回も乗れなかったメガジップ。次回こそは乗るぞ!
あてもなく歩きます。
波乗り体験ができるアトラクションです。これにも乗りたかった。
以前は別の名前でした。内容が変わったのでしょう。
セントーサエクスプレスの終点であるビーチ駅の駅前にある建物。
スカイダイビングが体験できる施設があったはずですが。。。 -
前日に続きキッザニアの前を通ってホテルに戻ります。
セントーサ島のマーライオンはプロジェクションマッピングで色が付くようです。
部屋に戻ります。
部屋で朝食を取った後はシーアクアリウムへ。
シーアクアリウムへ行く前にマリンタイム・エクスペリエンシャル・ミュージアムを通って行きます。
シーアクアリウムの手前で陶器を手作りできるCGがあったので子供たちがトライしてみました。
オークションスタイルになっていたようで、96ポイントで成立しました。
2個目はうまくできたようで177ポイントいただきました。
順路が逆なのかもしれませんが、入り口左側に大きな水槽発見。
サメがうじゃうじゃ。
難破船が沈んでいます。
シーアクアリウムへ入ります。
品川にいるようですがシンガポールです。
うつぼが壺に収まっておりました。
金のうつぼがいましたので記念撮影。良いことあればいいな〜。
途中、鯵の群れが泳ぐ水槽があったので見てみると口を大きく開けながら泳いでいました。プランクトンを吸い込みながら必死に泳いでいます。
メインの大きな水槽まで来ました。
水槽の左側に小さな入り口が。
水槽を見ながら食事が取れるレストランでした。
レストランの窓です。気持ち良いのでしょうね。
正面から見ると奥にも窓が。調べますとホテルのお部屋だそうです。
泊まってみたいっすね〜。 -
シーアクアリウムをだいぶ割愛してしまいました。
続いては昼ご飯です。フォーラムにあるチャイニーズレストランへ。 -
ワンタンメンを食べたような気がします。。。
食後はセントーサエクスプレスでビーチへ。
シロソビーチで自撮り。
残念ながら指が写り込んでしまい、娘がフレームインしていました。 -
前回訪問時にも逃したセグウェイ。今回も逃しました。
昼間のセントーサマーライオン前(インビアステーション前)は混むほどではありませんが人の往来があります。
暑くなってきましたのでセントーサエクスプレスに乗ってハーバーフロント(ビボシティー)へ。
セントーサエクスプレスを降りるとすぐにフードコートがありましたのでお茶を飲めるお店を探しました。
食事がメインのお店がほとんどでしたので退散。
コーヒーショップがありましたのでしばし休憩です。
涼めたのでホテルへ戻ることにしました。
再びセントーサエクスプレスに乗ります。 -
チェックアウトをしてこの日のホテル、マリーナベイサンズへ向かいます。
今回の移動はなぜかタクシーが多かったです。 -
次回はお隣のホテルにも泊まりたいですね。
セントーサ島から本島へ移りました。
シンガポールを象徴する近代的な建物群が見えてきました。
リゾートから一転、ビジネスですね。 -
みずほ銀行もシンガポールでがっちり儲けてください。
ホテルが見えてきました。
5年ぶりの訪問です。
日本人と中華系が多かったです。
今回はクラブルームを使える部屋を予約してくれたようなのでVIPラウンジでチェックインできるのかとふんぞり返って闊歩しておりましたら誰もいらっしゃらず。。。
再度入口近くのカウンターで手続きをしました。最初は18階の角部屋を薦められました。前回が31階でしたので家内は不満のようで一度18階の部屋を見させてもらいました。バスタブが窓側にある部屋が好みではないらしくNGとなりました。次はもう少し上の階でガーデン側を薦められました。私は前回がマリーナ側でしたのでガーデン側で良かったのですが、家内は納得せず。
結局追加料金を払って49階のマリーナ側の部屋で落ち着きました。 -
お部屋に入ります。
入って右側にバスルーム。 -
前回よりも広いお部屋でした。
1ベッドでしたのでエキストラベッドを追加しました。
右に見えるソファーにエキストラベッドを取り付けました。
お部屋からの景色です。
この眺め、気持ち良いです。頑張って働いたご褒美としてはかなり贅沢です。
家内に感謝です。 -
マーライオンは元気に水を吹いているかな?とじっくり見てみると囲いが。。。
人生で3回目のシンガポール訪問ですが、2回は見られない不運な男です。 -
コーヒーメーカーが無料で使えました。当然と言えば当然ですね。
夕方からクラブルームに入れるとのことでしたの早速行ってみました。
「お世話になります。49階のどんちゃんです」と心の中ではつぶやいておりましたが、家内が中国語で部屋番号を教えたので案内してくれました。
隅っこが好きなのでガーデンが見える窓側の席をお願いしました。
良い景色です。
無理して追加料金払って良かったですが、ツケが帰国後に回ってきました。 -
ガーデン側はさすがに混んでいました。
お通し。
55階にあるので「CLUB 55」のようです。
タダ酒なので生意気にシャンパンを1杯いただきました。
プールを支えている部分です。
食べ物はセンターに取りに行きますが、飲み物は運んできてくれます。
ちょこちょこ摘まみながらガソリン補給しておりました。
地元のタイガービールにチェンジ。
マリーナ側の席が空いていたので写真だけ撮らせてもらいました。
元は取れていないと思いますが、気分良かったです。
続いて夕方のプールへ。
ちょいちょいフレームインして申し訳ないっす。
タダ酒をかなり飲んでしまい良い気分の私です。 -
泳がずに素通りしてしまいました。
20時からのワンダーフルを見るために移動です。
5年前と変わらず混んでいました。
マレーシアの学生さんでしょうか。お揃いの国旗が入ったカバンを持っていました。
スタート!
2回目ですので感動は少なかったです。
部屋に戻ります。
タワー2だったと思いますが、客室としては一番上でした(値段じゃなくて高さが)
部屋から見えるワンダーフルです。
ドリアンの赤が綺麗でした。
かなりの写真を掲載してしまい重たくなってしまいました。
無駄なカットがかなりありましたがお許しください。
このままのペースで行くと最終日にたどり着くのは年末辺りになるかも。。。
どんちゃんさんの関連旅行記
シンガポール(シンガポール) の旅行記
シンガポール(シンガポール) の人気ホテル
シンガポールで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
シンガポール最安
294円/日~