シンガポール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
シンガポール2日目はユニバーサル・スタジオをメインに遊びました。<br />こちらは前回訪問できなかった場所でしたので目的の一つをクリアーしました。2年前にユニバーサル・スタジオ・ジャパンに行きましたので、こちらもアトラクションが被らないようにと思って行ってきました。<br />

2016年の夏休み家族旅行は台湾・シンガポールへ行きました3(セントーサ島、ユニバーサル・スタジオ・シンガポール)

2016/07/30 - 2016/08/07

どんちゃん

どんちゃんさん

徒歩
エバー航空

朝の散歩に出かけます。

セントーサ島のマーライオンに久しぶりの挨拶を。「まいど!」。
    近くには人がいらっしゃいませんので撮り放題です。

マーライオンの手前にはルメリディアン・シンガポール。2016年6月オープンだそうです。政府の建物のように見えました。

丁度セントーサエクスプレスが通過していきました。
    このまま海辺まで歩きましたが写真は割愛します。

マーライオン近くにあるインビア駅まで戻ってきました。

駅前にあるオブジェ。昼間は観光客でにぎわっておりますので、朝がお薦めです。

sentosaのオブジェを背にするとこの景色になります。
    左がクロックフォード、右がマイケル。人の名前みたいですね。

両ホテルの間を抜けるとレイク・オブ・ドリームの噴水に行けます。

部屋に戻り朝食です。
    前日にセブンイレブンで買ったサンドイッチ。値段は日本と同じくらいですね。

ユニバーサルスタジオのオープンまで時間がありましたので、ハードロックホテルに偵察へ。

目的はこちらのプールです。
    子供たちが楽しみにしておりましたので。
    わずかですが砂浜っぽい場所もあります。

フェスティブのルームキーがあれば入場できます。

こちらは大人向けのプールです。

ビーチバレーもできますよ。

プールサイドで読書やお昼寝はこちらがいかがでしょうか。

プールの見学を終えてフェスティブに戻る途中、ハードロックホテル館内を偵察です。

ハードロックらしく超有名人の衣装などがバーに展示されていました。

最近逝去されたプリンスさん。

デビューしたころのセクシーな衣装でしょうか?

こちらはチェックイン・アウトカウンター

スーバニアショップ

フェスティブに戻る途中にありますエクササイズルーム。

キッズルームも完備しています。

フェスティブ〜クロックフォードをくぐり抜けてマイケルへ。

高級感あります。

フェスティブはファミリー向けですが、マイケルは恋人・夫婦向けですね。

時間が近づきましたのでUSSへ

USJに比べたら入場待ちは少ないかもしれません。

背の低い次女はどこまで乗れるのやら???

いよいよ入場です。

おーっと!いきなりフランケンシュタインがお出迎えです!

と思ったらミニオンズのグッズ売り場でした。

スタバもオシャレですね。

別途ミニオンズマートがありました。

巨大な船が見えてきました。

まずは近場のマダガスカルからトライしてみることにしました。

どんなアトラクションなのか知らずに乗っております。

次女が乗船してもOKでしたので過激なアトラクションではないと推測。

多少の水しぶきはありましたが楽しめました。

次女がこちらに行きたいとリクエストしてきましたので行ってみました。

え〜!ジェットコースターじゃん?
    何だか騙された印象です。

確かにスリルがあるジェットコースターでした。
    降りたら長女・家内・私から一斉に「何でこんな怖いの選んだの?!」と
    口撃された次女でした。

続いて向かいにありますシュレックのいるお城へ。
    ハリセンボンの近藤春菜じゃねーよ!

前置きがとても長かったですが、4Dのアトラクションです。

またもや次女のリクエストが。。。

またもや騙されて怖い思いをしました!

2年前にUSJで見ることができなかったウォーターワールドをシンガポールで。

タイミング良く12時の回を見ることにしました。

時間まで他のエリアへ。

ジュラシックパークらしく恐竜発見。

またもや次女のリクエストがありましたが、見た目で安心できるアトラクションでした。

USJのジュラシックパークと乗り物が違うようですが、水しぶきはUSSの方が凄いです!

暑かったので休憩しておりましたら、残したお弁当に群がる鳥がすごいのなんの!
    食べたら片づけた方がいいですね。

12時近くになりましたので会場へ。

ずぶ濡れエリアの水色ゾーンは避けて、ちょい濡れの緑ゾーンの最前列に座りました。
    すると怪しげな欧米人が。。。

前座としてお客さんと遊んでくれました。

ストーリーが長いのでできるだけ写真を少なくしました。

お腹が空いたのでジュラシックパーク入り口近くにあるフードコートへ。
    先ほどの恐竜がいたところです。

席取りをクリアーしてからのオーダーとなります。

私はラクサのコンボセットを。
    注文は家内に任せました。

ま〜ま〜のお味でした。ギリギリ合格です。

次はどこへ行こうかとぷらぷらしていたらキャラの列が。

水鉄砲で遊ぶイベントにキャラも参加していました。

前方で見ている人はずぶ濡れです。

続いてはセサミストリートの乗り物にチャレンジ。
    手前のカウント伯爵は40年近く前にテレビで放送されていた「飛べ!孫悟空」というドリフターズが孫悟空のキャラになった人形劇の志村けんにそっくりだ〜。

これは安心して乗れました。

おやつの時間となりましたので入り口付近にありましたスタバで休憩。
    店内が広〜いです。

またもやホイップをたっぷり乗せたラテを飲んでまったりしました。

子供たちがプールに行きたいとのことでしたのでUSSを後にしました。
    USS入り口近くのハーシーズ前で記念撮影です。

子供たちだけでは心配でしたので監視役としてついて行きました。

夕飯は前日と同じマレーシアン・フード・ストリートへ。

前日食べられなかったクレイポッド・チキンライスを食べるために、家内に先行してオーダーしてもらいました。

一緒に同じお店で売っているフィッシュヘッドカレーもリクエストしましたが残念ながら売り切れでした。

待った甲斐がありました。魚の塩漬けのようなのがあり塩分が高いような気がしますが、おこげも食べられて美味しかったです。

この夜も部屋に戻ってタイガービールで乾杯です。

以上シンガポール2日目の旅行記でした。進捗が悪くて申し訳ありません。

シンガポールで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

シンガポール最安 336円/日~

シンガポールの料金プランを見る