シンガポール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2日目はメインとなるシンガポールへ出発です。<br />5年前にも家族で訪問しておりますが、また新たな進化をこの小さな目で確認したく今回オファーを出しました。<br />できるだけ前回訪問していない場所へ行きたかったのですが難しかったです。<br />毎度お役立ちできない旅行記となりますがご勘弁を。。。

2016年の夏休み家族旅行は台湾・シンガポールへ行きました2(台湾→シンガポール・セントーサ島)

2016/07/30 - 2016/08/07

どんちゃん

どんちゃんさん

2日目はメインとなるシンガポールへ出発です。
毎度お役立ちできない旅行記となりますがご勘弁を。。。

タクシー 徒歩
エバー航空

台湾からシンガポールへ向けて出発です。
    前回より遅い時間の飛行機でしたので新幹線経由で桃園空港へ向かいます。

高鐵桃園車站でバスに乗り換え。

リーズナブルな料金です。

バスが走り出すと私が好きなマークが!よく見るとアウトレットモールでした。
    できているなんて聞いてないよ〜。

鼻歌を歌っている間に空港に到着です。
    とっとと手続きして出発です。

朝食を食べていなかったので免税店近くにあったスタバで食べました。
    中年おじさんには大敵のホイップ盛り盛りのモカです。

シンガポール便にもキティージェットが就航していました。
    アジアにはキティーちゃんは強いですね。

欧米の先生が引率して台湾人の子供たちも訪星です。

窓側を確保できました。お隣は知らない台湾人カップルがいました。
    家内と子供はというと1列後ろの席で3人揃って座っていました。

日本にも飛んでいる飛行機ですから日本語もありました。

シンガポール便にも先行してメニューが配布されました。

魚か肉の選択でした。

ドリンクも充実しています。
    しかしながら食事の際に「コーク」と言ったのですが、「赤ワイン」を渡されました。次回以降はメニューを指さしオーダーしました。

おつまみまでキティーちゃん。

こちらは子供用の食事です。
    随所にキティーちゃんが出没しております。

こちらは私のお魚です。

途中大幅割愛しましてチャンギに到着寸前です。

5年ぶりの訪星です。楽しみ〜!

たしか第3ターミナルに到着したかと。

バゲッジレーンには段ボールで作られたシンガポールの有名な建物がありました。
    台湾の台鐵新烏日車站にも似たようなお店がありました。

入国審査を終えてまずは両替をすることに。
    前回訪問した時には完全に外に出る前に銀行の両替所があったと記憶していましたが、ターミナルが異なると色々あります。
    左のUOB(ユナイテッド・オーバーシーズ銀行)で両替とスマホのSIMを購入しました。こちらではStarHubという通信会社のSIMを売っていました。使ってみましたが、遅いという印象です。。。
    隣の白っぽい看板の窓口も銀行の両替所ですが、こちらはSingTelでした。

SingTelを売っている方が多かったです。

空港からはタクシーで。まずはチャイナタウンを目指します。

緑の多い国です。日本もこのようになればいいな〜。

ゴールドのGT−Rを発見。

5年ぶりにお会いしました。丁度観覧車とホテルが重なったのでパチリ。

単独でも。植物園をバックに。

他の車もなくベストショットです。

前回は建設中でしたガーデン・バイ・ザ・ベイ。

チャイナタウンが近づいてきました。

ティンタイフォンがテナントで入っているビルへ入りまして、旅行会社へ。

こちらの旅行会社でユニバーサルスタジオの入場券、リバークルーズの乗船券などを購入しました。
    直接窓口で買うより若干安かったようです。ほんの気持ち程度らいしいです。

私のカジノ資金をこちらのビルに入っている両替所で両替しました。
    ¥50,000=$645でした。

チャイナタウンからホテルのあるセントーサ島へ移動します。
    タクシーはミディアムクラスのベンツでした。スリーポインテッドスターが小さく見えます。
    ビボシティーを左に曲がりセントーサ島へ。

宿泊者は入島料が無料とのことでタクシーでゲートで止められても宿泊を証明するものを見せればスルーパス。

予約したホテルが見えてきました。

セントーサ島の宿泊はフェスティブホテルとなります。

セントーサ島では子供が泊まって楽しめることを考えてこちらを予約しました、というか予約してくれました(家内が)。

正面がチェックイン、チェックアウトカウンターとなっていて、部屋は左方向へ。

7階の部屋が予約されていました。

入り口から部屋を撮影しました。

いきなりバスルームで申し訳ありません。
    ドアーを入って右側にあります。

ユニットバスのようになっているので、トイレの手前に上の写真があります。

メインベッド。家内と子供に取られました。

私はソファーベッドで。

寝るときには座る部分を広げます。

子供用に屋根裏部屋のようなベッドもありました。

バルコニーからの風景です。部屋から見ると左方向にマウント・フェーバー・ケーブルカーが見えます。
    右側の建物はハードロックホテルです。

左方向を見るとシー・アクアリウム(水族館)の入り口が見えます。

廊下は薄暗い感じでした。

部屋のキーでハードロックホテルのプールにも入場できます。

夕飯まで時間がありましたのでホテル近辺を散策しました。

フェスティブからアーケードがありクロックフォード、マイケルに傘無しで行けます。

カジノへ通じる道を歩いてみます。

カジノ入り口です。こちらでは遊びませんでした。

フォーラムというエリアです。レストランがほとんどです。

2階に上がるとシーアクアリウムの入り口が見えました。

折り返すとティンタイフォン。出店ラッシュですね。

お目当てはこちらでした。
    お口で溶けて手で溶けない!

大きなお菓子の前で記念撮影です。

原宿で行列のお店もここではガラガラです。

ユニバーサルスタジオ入り口近くにもお菓子屋さんがありました。
    折角なのでこちらでも記念撮影。

大阪で撮影しました!といっても信じてもらえそうですね。

私も記念撮影。シンガポールのユニバーサルスタジオで撮りましたよ!
    USJの地球儀はもっと大きかったような気がしますが、いかがでしょうか?

今日のところは入り口まで。

夕飯の時間となりましたのでユニバーサルスタジオ入り口近くにありますマレーシアンフードストリートで食べることに。

マレーシアの屋台料理が楽しめます。

雰囲気good。

何を食べようか?と悩んでいましたら柱に見えたこれを食べることにしました。
    お店に行列がなかったからです。
    ペナンカレーミー。

味はラクサとほとんど同じです。

ご覧の通りです。

本命はこちらでした。

クレイポッドチキンライスという土鍋ご飯です。
    しかしながら1時間近くもかかるとのことでしたので諦めました。

満腹となりセブンイレブンで飲み物や朝ごはんを買い出しに。
    丁度喫煙所もありましたので一服。

ホテルに戻ります。

リゾート地なのでグルメ、エンターテイメントなど充実していますね。

毎日23時からショーがあるようですがお付き合いできませんでした。

バルコニーからの夜景です。

家内が先ほどのマレーシアン・フード・ストリートでサテをテイクアウトで買ったのでつまみとしていただきました。
    地元のタイガービールを合います!

だらだらと長くなってしまい申し訳ありません。
    シンガポール初日の旅行記でした。

• k.y.10さん 2016/09/14 01:19:36
    初めまして
    訪問&投票ありがとうございます(^^)
    我が家も来月子連れでシンガポールへ行くので参考にさせていただきます!
    USSからのマレーシアンフードストリートいいですね。チキンクレイポットが美味しそうです。

どんちゃん

どんちゃんさん からの返信 2016/09/14 22:56:06
    RE: 初めまして
    k.y.10さん

こんばんは。ご連絡いただき有り難うございます。
    来月のシンガポール旅行は楽しみですね。私の旅行記は見劣りするので
    サラッと流す程度でご覧ください。
    我が家も5年前に訪問した時には次女もまだベビーカーに乗せていました。
    ベビーがいると大変ですが、その時にしかできないこと(子供無料サービス等)
    がありますよね。
    長女は現在10歳なので子供料金で移動できるのもあと1年半程になりました。

小さい子供が一緒だとやはりセントーサ島で遊ぶのが良いかもしれません。
    大人ももちろん楽しめますよ。

シンガポールからお帰りになられたら旅行記を楽しみにしております。

どんちゃんさんのトラベラーページ

シンガポールで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

シンガポール最安 294円/日~

シンガポールの料金プランを見る