シンガポール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
楽しい時間が過ぎるのは早いものですね。シンガポールを出国して台湾へ戻る日を迎えました。<br />今回は家族旅行として2回目でしたが、同じところを廻ったこともあり前回に比べると感動は薄かったかな。。。というのが正直な印象です。<br />次回はいつになるか(もう行けなくなるかも?!)判りませんが、皆さんの旅行記を参考にして行けていない場所へ行ってみたいと思います。<br />

2016年の夏休み家族旅行は台湾・シンガポールへ行きました7(シンガポール→台湾)

2016/07/30 - 2016/08/07

どんちゃん

どんちゃんさん

タクシー 徒歩 飛行機
エバー航空

朝の散歩に出かけます。

その前に一服。

取りあえず近場のドリアン(エスプラネード・シアターズ・オン・ザ・ベイ)の前を通って。。。

振り返るとスイスホテル。まだ家内と子供は寝ております。

ビル群を目指して歩きますと。。。

左手にサンズが見えました。

前日に乗ったシンガポール・フライヤーと一緒に。

フラトンホテルも見えてきました。

あらら!こんな姿だったのだね。入浴中のところ失礼しました。

振り返ってばかりですが、ドリアンとスイスホテル。

あまりお目にかかれない光景ですね。

綺麗さっっぱり汚れを落としてね。

ジュニアは通常稼働でした。

歩みを進めることに。

無駄にサンズを撮影してしまいました。

何の施設だったか分かりませんでしたが、綺麗な入り口でしたので記念撮影。

ビジネス街の中心部まで来たようです。自分自身ここから先はどこを歩いていたのかさっぱり分かりませんでした。

クネクネ歩いているうちにシンガポール川が見えてきました。

カヴェナ橋を渡ります。

綺麗な建物は何だろか?

ビクトリア・シアター&コンサート・ホールでした。

黒いラッフルズ卿像がありました。

ナショナル・ギャラリー・シンガポールの横を歩いてホテルへ戻ります。

近すぎました。

家内と子供を叩き起こして朝食へ。
    赤を基調としたテーブルセット。

結構混んでおりました。

柔らかめが好きな私には硬かったです。

チャイナタウンの旅行会社でリバークルーズのチケットも購入していたので、家族揃って乗船です。

子供も残念がっていました。

しつこく。

マーライオンの横に乗り場があります。

額縁に入った絵のようなイメージで撮ったつもりなのですが、思い通りにはいきませんね。

シンガポール川に入り、アンダーソン橋をくぐります。

白いラッフルズ卿像が見えてきました。こちらは先ほどの黒の複製だそうです。

さかのぼって行きますとクラークキーが見えてきました。

イッテQで見たことがある逆バンジーはここにありました。

昼間は静かな様子です。

折り返します。

今回叶えることができなかったチリクラブはこちらの珍寶も有名ですね。次回の主題としたいと思います。

マリーナ・ベイに戻ってきました。

マーライオンをお目当てに来た方はがっかりでしたね。

シンガポール川から下ってきたらマリーナ・ベイ・サンズの前へ寄ります。

またお金ためて泊まりに行くぞ~!

下船してジュニアを見に行ったら、ジュニアも入浴中でした。

エスプラネード橋を渡ろうと思ったら、こちらのプレートがありました。
    昨年独立50周年でしたので記念で設置したと思われます。

エスプラネードの入り口だけチラッと入ってみました。

ヨーヨーマのコンサートが予定されていたようです。

外は暑くなってきましたので近くの地下通路を通ってホテルまで。
    シティー駅に通じるアーケードには日本で行列のポップコーン屋さんがありました。あんなにも行列を成しているのは日本だけですかね。
    折角なので台湾へのお土産として購入しました。

• スイスホテルの1階アーケードにこちらの絵(写真かも)が飾られていました。<br />いまだに飾られているのですから国民に愛されていたのですね。<br />今回のトップページの写真は撮影した時からこちらに決めていました。

いまだに飾られているのですから国民に愛されていたのですね。

ホテルのチェックアウトを済ませてタクシーで空港へ向かいました。

今回ターミナル3でしたが、すっごい広さにビックリしました。

帰りもキティージェットでした。

なんと帰りは普通のエコノミーではなくプレミアムエコノミーでした。
    家内と子供は貯まっていたマイルで、私は追加料金を払って座ることができました。

成田も羽田も綺麗ですが、チャンギは近未来的です。

今どきのビジネスクラスはシートが斜めなのですね。

何がプレミアムなのか分かりませんでした。

一番前の席を我が家で独占しました。

この壁1枚が大きな差ですね。

機内の安全に関するビデオではブルース・リーのそっくりさんが登場。
    日本便とキャラも違っていて、なかなか手が込んでいます。

子供用の食事。

短い足ですのでかなりの余裕がありました。

桃園空港に到着したら義弟が迎えに来ていてくれました。

以上シンガポールから台湾へのかなり薄味な旅行記でした。

名前の通りどんくさいので旅行が終わってから2か月以上も経過してしまいました。記憶が残っているうちに書くべきですね。反省。

シンガポールで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

シンガポール最安 282円/日~

シンガポールの料金プランを見る