ドバイ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
★・・・・・・・★・・・・・・★Dubai★・・・・・★・・・・・・・★<br />◆2014年2月28日ー3月5日まで初めてのドバイ/UAE(アラブ首長国連邦)に行きましたぁ~♪<br />1971年に7つの首長国が集まってひとつの国を形成し、首都はアブダビ、そのアブダビを超える開発を遂げたのがドバイです。<br />アラブ諸国の中では比較的自由な雰囲気でほとんどが外国人です(笑)<br />※UAEは金曜日が日本の日曜日に当たります。<br />   ハ_ハ    <br />⊂(゚∀゚⊂⌒`⊃  テーマパーク<br />        満載のドバイ!!<br /><br />旅行記後半は、同じくジュメイラグループの「ザ・パレスダウンタウン・ドバイ」に宿泊でぇ~す!<br />★・・・・・・・★・・・・・・・・★・・・・・・・★<br /><br />砂漠のホテル「バブアルシャムスデザートリゾート&スパ」での1泊して次の宿泊ホテル「旧パレス・ジ・オールド・タウン」へ移動<br />☆ドバイ・モール<br />☆スーク・アル・バハール<br />☆ワイルド・ワディー<br />☆ホテル「アトランティス・ザ・パーム」<br />☆イブン・バトゥータ・ショッピング・モール<br /><br />アバヤ(Abaya)を着た女性やカンドゥーラ(Kandura)白の長シャツを着た男性をあちこちで見かけましたw<br /> ┏━┓┏━┓<br /> ┃ ┃┃ ┃    <br /> ┃ ┃┃ ┃ <br />┏┛ ┗┛ ┗┓<br />┃ > ┳ <   ┃ ドバイ<br />┃ ◎┗┻┛◎  また来たーーーいww<br />┃┏┓ ┏┓ ┃ <br />┗┫┣━┫┣━┛

Dubai後半 宿泊はザ・パレスダウンタウン・ドバイ(・ω・)/♪

2014/03/02 - 2014/03/05

ヒサッチ&クニさん

※UAEは金曜日が日本の日曜日に当たります。
  ハ_ハ
⊂(゚∀゚⊂⌒`⊃  テーマパーク
        満載のドバイ!!

★・・・・・・・★・・・・・・・・★・・・・・・・★

☆ドバイ・モール
☆スーク・アル・バハール
☆ワイルド・ワディー
☆ホテル「アトランティス・ザ・パーム」
☆イブン・バトゥータ・ショッピング・モール

┏━┓┏━┓
 ┃ ┃┃ ┃
 ┃ ┃┃ ┃
┏┛ ┗┛ ┗┓
┃ > ┳ <  ┃ ドバイ
┃ ◎┗┻┛◎  また来たーーーいww
┃┏┓ ┏┓ ┃
┗┫┣━┫┣━┛

エティハド航空

d(d´∀`*)砂漠のホテル、バブアルシャムス良かったです!

12:00チェックアウト→シティへ

アブダビは数十年前までは小さな村でしたが、1962年に始まった石油時代からは急速な発展を遂げました。

観光開発に着手したアラブ首長国連邦
    ダウンタウンの街中では何やら建設ラッシュ
    (゚Д゚≡゚Д゚)

まだまだ工事中のホテルや施設がたくさんあります
    あれ~?、シンガポールのあのホテルに似てないかぁー!?

近未来都市ドバイ
    土漠のイメージからリゾートのイメージにすっかり移行中(笑)

続々と新名所が建設されています

原油依存からの脱却を目指して
    観光産業に力を入れはじめたアラビアの国。。
       ∧,,∧
      ミ゚Д゚彡 ホーカ.....
      ⊂ミU,,Uミ⊃

U.A.Eとカタールはビザは不要です。
    ※サウジアラビアは、まだ観光ビザが発給されていないので自由に訪れることはできません!
    多くの人が遊牧民ですがサウジアラビアはイスラム教の発祥地でもあり、女性は外出する時には必ず頭の上から足の先まで、すっぽりとアバヤ(黒いマント)を着用します。

(-д-;)そして、礼拝では「アッラーは偉大なり!」など繰り返しコーランを唱え、イスラム教を信仰しているんだとか・・・

ジ・アドレス・ダウンタウン・ドバイを通過中

ザ・パレスダウンタウン・ドバイ

客室は242室
    ★アラブ宮殿をモチーフに豪華なホテル★

• パレスダウンタウンの先には「ブルジュ・ハリファ?」「バージュ・カリファ?どっち?」<br />高さ828m、160階建て、世界一高~いビルが真ん前!<br />オォーッヽ(゚∀゚)/<br />

高さ828m、160階建て、世界一高~いビルが真ん前!
    オォーッヽ(゚∀゚)/

• 宿泊先ホテル「パレスダウンタウン」の門をくぐると、大きな池とブルジュ・ハリファがどどドーンと構えているっ!<br /><br />スゲェ━━━ヽ(゚ω゚)ノ━━━ !!!!

スゲェ━━━ヽ(゚ω゚)ノ━━━ !!!!

すごいなぁーっ、何だここー

━━ヽ(〃ω〃 )ノ━━ウワオーッ!!
    ホテル入口には堂々たる高級車がずらずらと!

フェラーリやベンツが特に多いw
    アラブ人金持ち、ええなー、羨ましいーっ

ホテルロビー
    煌びやかなシャンデリアと花びらを散りばめた大きな噴水があります

上からも眺めてみるww

(●´艸`)アラビックムード満点よ~

カウンターでチェックイン

エエーッ<( ̄□ ̄;)>
    しかし、ここでもチェックインタイムになるまでお部屋には入れないとのことで・・・

それまでコーヒーか紅茶のサービスどうぞと喫茶スペースに

アリガトウゴジャイマス(^ ^ゞ

テーブルや調度品がいちいち素敵☆

豪華な宮殿邸宅にペリーもご満悦~♪♪

クッキーとマカロンまで出してきてくれました

(*´▽`)◆ゞ ワーイ

うまっ♪

どれもオサレすぎるぅ~(笑)

オールドタウン島に位置するパレスダウンタウン

プールが見えるw

トイレの中もこんな感じ

☆エキゾチックな調度品がいっぱい

時間を潰してようやく部屋に入れました。

ホテルオートメーションサービスです
    コントロールパネルで、サービスの他には予約や注文も出来ちゃうww

無線LANのネット環境が整っています

エスプレッソマシン、ポット、スティックコーヒー、ティーバック完備

紅茶のティーパックはTWG

デスクの蓋を開けると鏡台にもなっています

鏡台とドライヤー、アイロン、金庫はあります。
    ∧_∧
    (´・ω・`) 机もねー
    _(__つ/ ̄ ̄ ̄/

清潔でふかふかのベッド

寝心地良くて熟睡できました~♪

ルンルン♪♪

アメニティですが石鹸やシャンプー・コンディショナー・シャワージェルなどありますが歯ブラシと歯磨き粉、カミソリは置いていませんでした

バスタブとシャワーは別

トイレはビデ付きw

ゆったりとしたバスタブ

シャワー室

バルコニーへ

やったー、ファウンテンビューだ!!
     (y^^y)超ラッキー♪

ブルジュ・ハリファや池、スーク・アル・バハールが一望です!

ファウンテンショーは一応見れるね、
    これはもうありがたやーありがたやー
    (人´∀、`〃)

◆噴水ショー
    13:00~14:00(30分おき2回)と
    18:00~23:00まで(30分おきで)やってました

荷物を置いたらさっそく周囲を散策です♪

右に見えているのはスーク・アル・バハール。
    この建物の中を通って5分位でドバイ・モールに行けちゃいますw

噴水ショーを見れるレストランはたくさんありますよ~

ドバイのランドマークでマハラジャ気分(笑)

お買い物天国&ショッピングパラダイスの中心部ww
    お土産探しにピッタリ(笑)

巨大な人工湖では、ダイナミックな噴水ショーが無料で楽しめちゃう♪

スーク・アル・バハールから、人工湖に架かる橋を渡ればドバイ・モールに入れます

ジ・アドレス・ダウンタウン・ドバイ

ブルジュハリファとドバイモールの近くにある近代的な5ツ星ホテル

ドバイ・モールからスーク・アル・バハールを見ています

バージュ・ハリファ(160階建ビル)

148階のアット・ザ・トップ・スカイへは、少人数のグループに分かれてガイドさんに建設過程や歴史の説明を聞きながら上がるんだそうですよーww

メトロを利用した場合、ドバイモール駅⇔バージュ・ハリファは徒歩約15分です。

ヽ(゚ω、゚)ノ
    レインフォレストカフェのカエルさん♪

「レインフォレスト・アライアンス認証農園」で栽培された品質の良い商品を提供してるんだよ~んww

ドバイ・モールで特に人気のドバイ水族館
    ギネス登録された世界最大の水槽、中に魚たちがうじゃうじゃwww

詳細は、♪ヽ(*^ω^*)ノ ダイジェスト■ワイルド・ワディとショッピングモール編■へ

夕方、ホテルに戻って部屋のバルコニーからバージュ・ハリファ!

夜のファウンテンショーはいつ見ても感動ものでした
    ヽ(☆’v`)★’v`)ノ

夜景がまた素敵☆

部屋の下はアサド(Asado)レストラン
    ワインやグリル料理を食べられます

• ホテルはブルジュ・ハリファとのコラボが最高です<br />   ハ_ハ<br /> (&#39;(゚∀゚∩ チョー イイジャーン<br />O,_  〈<br />   `ヽ_)

ホテルはブルジュ・ハリファとのコラボが最高です
       ハ_ハ
     ('(゚∀゚∩ チョー イイジャーン
    O,_  〈
       `ヽ_)

おはようございまーす!
    今日もいい天気

おっ、あれは何だろう!?

池に水中用ルンバ(お掃除ロボットか)ルンバ♪

◇ホテルにある4階ビューイングデッキ

ここからファウンテンショーが見やすかったです
    ※イベントなど一般宿泊客が入れない時もあるので確認しておくといいです

ビューンングデッキからの眺め

レストランとアブラ乗り場とその先にドバイ・モールが見えます

• 180°見渡せまーす♪♪<br />    ∧ ∧     ∧ ∧     <br />  (・∀・)  ∩・∀・) ウホッ   <br />  / ⊃⊃  ヽ  ⊃ノ <br /> (  (    ヽ  )つ  <br />  (/(/&#39;     (/

180°見渡せまーす♪♪
       ∧ ∧     ∧ ∧
      (・∀・)  ∩・∀・) ウホッ
      / ⊃⊃  ヽ  ⊃ノ
     (  (    ヽ  )つ
      (/(/'     (/

貸切状態みた~いwww

下の端の方にはThiptaraティプタラ・レストランが見えますねー(笑)

部屋からおやつ持ってくればよかったな

夕方になるとドバイファウンテンを見に、ボードウォークは人でいっぱいになります
    なのでホテルから眺めるv

(●ゝωб)q
    上から見下ろすと噴水の形状なんかがよく分かります

始まる5分前に水面がキラキラと点滅し始めて、キラキラの点滅が消えてから1分後にショーが始まります

カメラのフレームには収まりきれない長さ

♪音楽と噴水音が響きます
    水しぶきまで飛んでくるぅ(気持ちいいかも~)

こんなに間近で
    噴水ショーがただで見れて良かった~!!
    (。p゚ω゚q。)ウヒョ ゚+。:.゚

これだけ大きな噴水ショーを毎日ただで見せるって、やっぱドバイは凄いなー

• ドバーンドバーンと<br />  <br /> ━ヾ(o゚ω゚o)ノ━<br />  おおっ、すごい、すごーい!<br /><br /><br />

ドバーンドバーンと

━ヾ(o゚ω゚o)ノ━
      おおっ、すごい、すごーい!

ここでも夕日が見れました

(・∀・(・∀・`)

人≧∀≦】ウフッ

スーク・アル・バハールの1階にある「DEAN&DELUCA」というレストランに行ってみました

ここはファウンテンショーが見やすくていいでぇーす♪

夕方からは噴水ショーが約30分おきに開催されます。

オープンテラスのある席は夕方から混みあいます
    周辺にはレストランがいくつもありますがお客さんがたくさんいるので席取りはお早目に!

アラブ音楽やクラシック音楽に合わせ、水柱が勢いよく上がって踊るさまは圧巻です

♪アラブ音楽♪
    どんどん好きになってくる

みんなカメラもって撮影です(笑)

1回のショーは約3分ほど

ドドドーンと噴き上がって

目の前は大迫力の光景

ォォオオー!!ヽ(゚ω゚ヽ)(ノ゚ω゚)ノ オオォォー!!

本当に感動ものです、ドバイにきたらぜひ見てねー☆

アブラ(渡し船)に乗って噴水ショーを眺める観光客も
    、、でもたぶん濡れる(笑)

• 124階にある展望台からの眺めもスゴそう<br />  (ノ `・∀・)ノ゙ヽ(*`゚∀゚´)ノ<br /><br /><br />ドバイはやっぱすごいなぁー!!

124階にある展望台からの眺めもスゴそう
      (ノ `・∀・)ノ゙ヽ(*`゚∀゚´)ノ

ドバイはやっぱすごいなぁー!!

翌朝、朝食を食べに1Fのレストランへ行きます

■レストランは「EWAAN」とっても豪華な内装です

ビュッフェスタイル

色々なスパイスが集まっているw

オオー*☆*ヽ(*´Å`*)ノ*☆*

アラビックランプが素敵☆彡

フレッシュジュースの置いてあるテーブル

私たちTシャツ着てるけど場違いかなー?(笑)

席は中と外どちらでも選べます

朝食はビュッフェ形式
    ワォッ!! なんか色々あるぞーw

アラブ諸国の料理は、素材と調理法がバラエティに富んでいて食文化の豊かさを感じ取られます。

ただ、ドバイのデザートは甘い、、

何とっ、蜂蜜まで置いてある!

※イスラム教圏だから豚肉料理はありません

キャメルミルクです!(ラクダのミルク)

初めて飲みます(´ノ◎ヽ` )ゴクゴク
    濃厚で少し甘みがありました

高額なキャメルミルクがたらふく飲めますよー(笑)

果物や野菜、ジュース類がたくさんありました

いただきまぁーす♪(^人^)

外でも食べられるけど、鳥さんが待っているwww

• ■レストラン「EWAAN Lounge」<br /><br />エワーンラウンジでは、ブルジュの素晴らしい景色を眺めながらシーシャやドリンク類や食事を楽しめますよー<br /><br />

■レストラン「EWAAN Lounge」

椰子の木に囲まれた屋外プール

ラウンジの方はテント座席でゆったりと食事ができます

夜になると、こことっても素敵なんですよー
      ∧∧
    ヽ(゚∀゚)ノ ☆
      (  )
      | |
     キラキラ~☆

ここからも噴水ショーが見れますね~ww

ホテルには4軒のレストランがあります

見えるのはタイ料理「Thiptaraティプタラ」
    ウォーターフロントテラスからも、ドバイの噴水ショーを眺めながら食事ができますよ~~♪

後ろに見えるのは、ジ・アドレス・ダウンタウン・ドバイです

プールはアラビア音楽も流れています♪

ホテル内の散歩道は花壇もあります

食事を終えて、ホテルロビーの外へ出てみると

オォオー!!(゚ω゚屮)屮、すごっ
    バットマンカーぽいフェラーリだっ!

(^ω^;A)
    高級車ばっか!

ホテル前の大通りでは「Emirates Classic Car Festival」ということで、ずらりずらりと旧名車・高級車が展示されています

スゲーヽ(;゚;∀;゚; )ノスゲー!とクニ

高そーなクラシックカーwww

こっちのヒゲカーの方がかわいいッ

チキチキマシーン猛レース?

軍用ジープやウニモグも!

後ろでピースしてる女性w

ジュメイラビーチには、たくさんの豪華クルーザーが停泊しています。
    超リッチだなぁ~!
    ヾ(・ω・;))((;・ω・)ゞ スゲー

☆☆☆☆☆なのに
    7つ星ホテル!?「バージュ・アル・アラブ」

ゲート前に来ました。
    観光客がポーズをとって記念写真を撮っていると

追い払われてしまいました、門前払い、看板まで出して

部外者には冷たーいこの扱い・・・
    ヾ( `^´)/
      o┤*`3´*├oブゥーーーッツ

• バージュ・アル・アラブは専用の橋で陸とつながっています。<br />部屋は全てスイートのメゾネットタイプなので値が張ります!<br /><br />ドバイのホテルは、ローシーズンだとハイシーズンの半額ぐらいの値段で安く泊まれますよー

バージュ・アル・アラブは専用の橋で陸とつながっています。
    部屋は全てスイートのメゾネットタイプなので値が張ります!

ジュメイラビーチの向こうには、ワイルドワディが見える♪
    我々も遊びに行くぞ!!

ドバイはリゾートではショートパンツとタンクトップは許されますが、イスラム色の強い地域では肌の露出はNGです。

ハーバーから撮ったバージュ・アル・アラブ

ドドーンと構えるその堂々たる姿に

もういっちょ ゲシゲシ!
        ヽ( ・∀・)ノ┌┛

遊んでやるぅっ!

ジェメイラ・ビーチ・ホテルにあるウォーターパーク「ワイルド・ワディ」に遊びにいきますかーw

噂のスライダーがいっぱい!

人人 人人_
    > (´◎ω◎) < スゲーーー!!
     ̄Y^Y^Y^Y ̄

ワイルド・ワディで遊んだあとはパーム・ジェメイラにあるホテル「アトランティス・ザ・パーム・ドバイ」に行ってみますかw

人工島パームジュメイラにあります
    通常タクシーを利用。
    (゚∇^d)
    タクシーはメーター制で初乗りたったの3ディルハム
    分かりやすくて安くていいねー!(笑)

アトランティス・ザ・パームは、海に沈んだ幻の古代文明アトランティスがテーマ

※海岸線を走るドバイ・トラム(路面電車)が間もなく開通します。
    2014年11月に完成予定。
    ジュメイラ・モノレールに隣接してるみたいw

ドバイのアトランティスホテルです

※今年のゴールデンウィークはバハマのアトランティス泊でして詳細は旅行記の方で!

こちらはドバイのアトランティスホテル内

水槽のあるポセイドン・コート「Poseidon cafeポセイドン・カフェ」に入ってみました。

40ディルハムの入場料がかかるけど
    レストランを利用すると食事代から10ディルハム差し引いてもらえます

巨大なアンバサダーラグーンを眺めながら軽食を頂くww

6万匹以上の海洋動物がすぐそばを泳いでいます
    ヾ(*゚Д゚*)ノ゙ スゴッ

ポセイドンの椅子w

アンバサダー・ラグーンはポセイドン・コート内いたるところで見れます

∧∧ ジー
      ( ‘ω‘ *)
        (∩∩)

海底神殿内を様々なお魚が泳いでる、ここも凄い

あっ!ナポ君だ

ハンマーもいる
    一度は海で見たいな、ハンマーヘッドシャーク

(。・・。)いつか会えるかナ?

・‥…━…‥・‥…━…‥・‥…━…‥・
    ※ちなみに、こちらがカリブ海バハマにある本家アトランティスホテルです

2014年のGWに行ったアトランティス・パラダイス・アイランド

※カリブ海バハマは日本人にはまだあまり知られていませんが、アメリカ人御用達の人気リゾート地です!

敷地はドバイのアトランティスホテルより遥かに広大で、海洋生物の数も多かったです。

バハマのアトランティスホテル内にあるアクアベンチャー

美しいカリブ海が目の前です☆彡

そしてカリブ海だからこそできるマリンアクティビティの数々
    バハマのスケールの大きさは想像以上でした!◎◎◎
    ・‥…━…‥・‥…━…‥・‥…━…‥・

帰りも通常タクシーを利用。
    ※通常タクシーでないホテルタクシーに乗ってしまうと1.5倍の料金がかかってしまうので要注意ですよー!

モスクにアバヤを着て入る観光客までいるみたいですが
    よっぽど宗教的信仰心が熱いんだろうな~(笑)
    (((*≧艸≦)。

ブリッジの飾り穴からみたブルジュ・ハリファ「バージュ・カリファ?」

• ドバイ・モールへと帰りました<br /><br />ホテル「ジ・アドレス・ダウンタウン・ドバイ」も夜景に映えています<br />

ドバイ・モールへと帰りました

人工湖と架け橋の向こうに見えるのが、ジ・アドレス・ダウンタウン・ドバイ
    高さ302mの63階建ビルだそうですw

ドバイ・モールからスーク・アル・バハールを眺める

スーク・アル・バハールを何度も通ってドバイ・モールとホテルを行き来しました。

スーク・アル・バハールにある王様の椅子!
    デカッΣ(・oノ)ノ

みんなここで記念撮影していました

1Fギフトショップとレストランとスーパー
    2Fレストランとカフェ

ガイドブックによく載っている「マンゴーツリー」タイ料理レストランは2Fの角にあります。

伝統的なアラブデザインの建物で2Fには他にも噴水が見えるレストランが入っています。

スーク・アル・バハール通路の様子

キャメル・カンパニー

ラクダのお土産やさんはここにもあります

別のお土産やさんも
    品揃えは良かったです!

アラビックランプ素敵☆彡

■ドバイ・モール内(Lv.G:1階)にある「SWITCH」

ここはラクダの肉を使ったキャメルバーガーを食べられます。

SFチックな異空間、バーみたいな店内

アラビア語の装飾と色の変化がなかなかオサレ

店員さんがこっち見て笑ってる、
    おのぼりさんでーす♪

メニューのラクダさんw
    Ψ( ̄∀ ̄)Ψ

店員さんがiPadを持ってきてくれて画像でメニュー確認できました。
    ハイテクこれはとってもいい

アラビックコーヒー
    24ディルハム

入れ物はいいんだけど、ちょっと味薄いかな・・・

キャメルバーガーです!

69ディルハム
    ちょっと高めだけどラクダ肉なんて他で食べれないからね
      ∧,,∧
      (´・ω・)
    ⊂ノ  ニつ ラクダ クッタ!

キャメルスライダーズ
    45ディルハム

スウィッチは結構日本人客でいっぱい、ガイドブックに載ってるからか、お薦めだからか、

でも以外や以外
    ラクダ肉は超ウマかったぁー!!
     はまりそー◎◎◎

中東初のドバイ・メトロに乗って、イブン・バトゥータ・モールにも遊びに行ってきましたぁ~♪

ドバイ楽しかったーーー♪♪
        ∧_∧
    ━━ヽ(,,゚∀゚)ノ ━━!!!

アラブの宮殿にいるみたいに優雅な休日を過ごせました~◎◎◎

イスラム圏にいるのを忘れてしまうくらいオープンなドバイ☆彡

(b≧∀)★ドバイ最高!v(≧∇≦)v

帰りもエティハド航空、マークもカッコイイー(エミレーツにはかないませんが)

• お金持ちの国ドバイ、そのスケールに圧巻です<br />アラブの国は魅力がいっぱーい┗(≧∇≦)┛<br /><br />楽しくてあっという間の6日間でした~<br /> ♪ヽ(*゚∀゚)乂(゚∀゚*)ノ♪<br />

お金持ちの国ドバイ、そのスケールに圧巻です
    アラブの国は魅力がいっぱーい┗(≧∇≦)┛

楽しくてあっという間の6日間でした~
     ♪ヽ(*゚∀゚)乂(゚∀゚*)ノ♪

今やUAEは世界一の宝庫w
    ★ドバイは10年後にまた来るぞーッ!!
      ⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒ヾ(●´U`●)ノ

*…*…*…*…*…*…*…*…*…*…*…*
          ∧ ∧
         (‘ω‘ * )
         /つ とノ 【 ダイジェストに続く】
    by   しー-J
    ヒサッチ&クニ

• レイジーガーデナーさん 2014/06/05 10:53:07
    こんにちは(^^)
    初めまして!
    超リッチなドバイ、友人が数年前、行きました。

砂漠&暑い所は行かなくてもいいやと庶民の
    ヒガミで思ってましたが(笑)、魅力的ですね〜。(^^)v

遺跡の迷路のようなホテル、まるでCGのような世界一の
    高層タワー、ハヤブサ君とのふれあい(笑)、ショーにラクダの
    行進まであるなんて!

食わず嫌いはいけないと反省です(^^ゞ

…といっても行ける機会はなさそうですが(笑)、
    拝読できてスゴイ疑似体験、楽しめました♪

あ、砂漠のホテルでオープンエアなところに置いてある
    ソファとか砂は大丈夫なんですか?

って、貧乏性な発想でスミマセン^m^

ヒサッチ&クニ

ヒサッチ&クニさん からの返信 2014/06/07 21:05:08
    RE: レイジーガーデナーさん今晩は〜♪
    レイジーガーデナーさんは九州にお住まいなのですね!?
    のどかなガーデニングや豊かな自然を楽しんでいらっしゃって花のお写真綺麗です!(苗を買って花を育てているんですね〜♪♪)

コッツウォルズのような豊かな風景、わたしも行ってみたいです。
    モンサンミッシェルいつかは行ってみたいと思う場所ですね〜☆

ドバイは夏50度近くまで気温が上昇するのですが、暑さと砂漠の中で生きている動植物の力強さも目にふれることができましたw
    ※フォートラの皆さまの生の情報、とっても役に立っています。
    これからのレイジーガーデナーさんの旅行記☆とっても楽しみにしていますね〜!!w(ゝ∀∂)w☆アリガトウゴジャイマス

ヒサッチ

> 初めまして!
    > 超リッチなドバイ、友人が数年前、行きました。
    > 砂漠&暑い所は行かなくてもいいやと庶民の
    > ヒガミで思ってましたが(笑)、魅力的ですね〜。(^^)v
    > 遺跡の迷路のようなホテル、まるでCGのような世界一の
    > 高層タワー、ハヤブサ君とのふれあい(笑)、ショーにラクダの
    > 行進まであるなんて!
    > 食わず嫌いはいけないと反省です(^^ゞ
    > …といっても行ける機会はなさそうですが(笑)、
    > 拝読できてスゴイ疑似体験、楽しめました♪
    > あ、砂漠のホテルでオープンエアなところに置いてある
    > ソファとか砂は大丈夫なんですか?
    > って、貧乏性な発想でスミマセン^m^

ヒサッチ&クニさんのトラベラーページ

アラブ首長国連邦で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アラブ首長国連邦最安 617円/日~

アラブ首長国連邦の料金プランを見る