2015/08/09 - 2015/08/19
onigiriさん
- onigiriさんTOP
バンコク各所をぶらぶらした記録です。(主に食べ物ばかり)
・シーフードとおかゆの食堂
・サイアムスクエアでケーキ
・ラチャダのタラートロッファイぶらぶら
・スクンビットの方のレバノン料理
・ジャルンクルン通り など。
2015年の話なので、帰国前日、エラワンで爆弾事件がありました。
ラップラオのホテルの部屋で休んでいたら、数人のタイ人からいっぺんにLINEが入ってきて、みんな、「いまどこにいる???」っていう質問。
なんで急にみんなそんな事を聞くのかな?と思いつつ、ラップラオってスペルなんだっけなぁと考えてたら、「ラチャプラソンでラブーがあった!大丈夫?」って、再び同じような内容のLINEが何個も受信。
ラブーって単語、聞いたことあるような。。。えーっと、なんだっけ??ネットでタイ→英の辞書引く私。
そしてbombって出てきて衝撃(笑)
被害も大規模でとても残念な事件でしたが、知り合いなどは皆無事で、とりあえずよかったです。
写真は、フアランポーン駅。
タイ旅行① アオナンビーチとクラビタウン編
タイ旅行⑦ バンコク街歩き編
〈バンコク旅行記〉
2014年 タイ旅行 久しぶりのバンコク編
2015年 タイ旅行 バンコク編
2016年夏タイ北部ドライブとバンコクの旅⑩ バンコク最終日&お土産編
2016年夏タイ北部ドライブとバンコクの旅⑨ バンコク編 ラチャダ&ヤワラ-
2016年夏タイ北部ドライブとバンコクの旅① バンコク到着編
シーフードのレストランにやってきました。
BTSラチャテウィ駅のそばの交差点近くに、
お店が何件も並んでいるところがあります。
夜に通ると、たくさんの人で賑わっていて、前から気になっていました。
お店の名前は、たぶん、コンムアンロプ クルアムアンリンかな。
長いなぁ。全部が店名じゃないのかな、よくわかりません。。 -
シーフード、っていうか、なんでもありました。
タイ料理、中華料理、イサーン料理、チムチュム、があるらしいです。 -
上から、プラームックグローブ(イカかりかり揚げ)、ヤムホイグレーン(赤貝の辛いサラダ)、カナーっていう葉っぱと魚の炒め?です。
本当に全部美味しかった。
もっと大勢で行って、いろいろなメニューを試したかったです。 -
ここは、おかゆ屋さんでもあります。胃が疲れてたから、助かる。。
サイアムスクエアのカフェに来ました。
私は、チャーノムイェン(タイのミルクティー)味のケーキと、紅茶。
友達は、レモンチーズケーキと、抹茶オレ的なやつ。
タイで食べる洋菓子も、少しずつレベルが上がってきましたが、
まぁ、日本に比べると、まだまだです(笑) -
ラチャダーのタラートロッファイに来ました。
このとき初めて来ました。ずっと来たかったんです!
なぜって、この1年前のタイ旅行で、シーナカリンのタラートロッファイに行ったとき、とっても楽しかったから♪
シーナカリンより規模が小さいけど、アクセスはいいから便利ですね。ザ ワン ラチャダー 市場
ザ ワン ラチャダー 市場
飲み屋がいっぱい。心躍ります。
ザ ワン ラチャダー 市場
飲み屋さんは2階建て。
上の階に陣取りました。
お酒を頼んで、おつまみは、回りの屋台で買ったものを好きに持ちこんでよいのです。ザ ワン ラチャダー 市場
ザ ワン ラチャダー 市場
ヤムプラードゥクフー(なまずサラダ)を買いました。
ザ ワン ラチャダー 市場
楽しかったです。近所にほしい。
ザ ワン ラチャダー 市場
所変わって、こちらは、タリンチャンの方のタラートで食べた、
イェンタフォーの麺です。ピンク色のソースが美味しい!
具だくさんで、とても美味しかったです。 -
お次は、ジャルンクルン通りをお散歩。
プライサニーグラーン、中央郵便局です。
サパーンタクシン駅そばのロビンソン前で、フルーツジュース屋さんを見かけたので、買ってみました。
バナナとパパイヤのミックスで、シェイクにしてもらいました。
美味しかったけど、量が多すぎて飲みきれなかった。。。。ロビンソン デパート バンラック 百貨店・デパート
ジャルンクルン通りのジョーク(おかゆ)屋さん。
レバノン料理屋さんに来ました。
スクンビットsoi24にあって、スクンビットとラマ4通りの中間くらい?
プロンポン駅から、モタサイでお店の名前を言ったら来れました。ナディモス (スクンビット ソイ 24店) その他の料理
ナディモス (スクンビット ソイ 24店) その他の料理
以前、シーロムの方のお店(たぶん同じ系列店)に行った時は、レバノン料理ってこんなに美味しいんだー!と感動したんですが、
この時は、胃の調子が悪いせいか、美味しいんだか、口に合わないのか、よくわからないって感じで、あまり食べれませんでした。残念。ナディモス (スクンビット ソイ 24店) その他の料理
最終日は、ラップラオ駅そばの、Mybed Ratchada Hotelに泊まりました。
朝ドンムアンに行く前の、ごはん。。。。
センタンラップラオのTopsマーケットで買ったシリアル、美味しかった〜 -
ちゅーことで、タイ旅行、おしまい。
めずらしく、機内食の写真があった。
onigiriさんの関連旅行記