クラビ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
マングローブと、タレーウェークが見てみたいなぁと、クラビ2日めに、定番の?4島巡りツアーを予約しました!<br /><br />しかし、当日朝起きると、、、どしゃぶり。<br />アオナンビーチを見ると、波が荒れまくってて、海が、チャーイェン(タイのミルクティー)の色になっています。。。<br /><br />ツアー会社に連絡すると、船は出せるので、行く人がいれば、ツアーは決行するとのこと。。。。欠航じゃなくて、決行?!<br /><br />でも、荒れ狂うアオナンビーチを見て、翌日に変更をしてもらいました。<br />クラビ3日め、曇ってますが、雨は上がり、ビーチも穏やかに戻っていましたので、不安ながらもシュノーケリングツアーに行ってきました。<br /><br /><br /><br />《スケジュール》<br />1日目 NRT→DMK(AirAsia)ドンムアン午後着、バンコク泊<br />2日目 DMK→KBV クラビへ(LionAir)<br />2日目~4日目 クラビ アオナン泊★<br />5日目 KBV→DMK(LionAir)、バンコク泊<br />6日目 サメット島泊<br />7日目 サメット島 夜バンコクへ戻る、バンコク泊<br />8日目 バンコクで結婚式出席<br />9日目 バンコク<br />10日目 DMK→NRT 帰国<br /><br /><br />タイ旅行① アオナンビーチとクラビタウン編<br />http://4travel.jp/travelogue/11166265<br /><br />タイ旅行② クラビ美味しいもの編<br />http://4travel.jp/travelogue/11165165<br /><br />タイ旅行③ 雨季のクラビ シュノーケリングツアー<br />http://4travel.jp/travelogue/11166386<br /><br />タイ旅行④ クラビ エメラルドプール<br />http://4travel.jp/travelogue/11166880<br /><br />タイ旅行⑤ いつでもハイシーズンのサメット島<br />http://4travel.jp/travelogue/11166879<br /><br />タイ旅行⑥ タイのかわいい結婚式<br />http://4travel.jp/travelogue/11167453<br /><br />タイ旅行⑦ バンコク街歩き編<br />http://4travel.jp/travelogue/11167455

2015年夏タイ旅行③ 雨季のクラビ シュノーケリングツアー

2015/08/09 - 2015/08/18

onigiri

onigiriさん

しかし、当日朝起きると、、、どしゃぶり。

《スケジュール》
2日目 DMK→KBV クラビへ(LionAir)
2日目~4日目 クラビ アオナン泊★

タイ旅行④ クラビ エメラルドプール

タイ旅行⑤ いつでもハイシーズンのサメット島

タイ旅行⑥ タイのかわいい結婚式

タイ旅行⑦ バンコク街歩き編

最初のポイントに到着です。
    ボートから降りたら、海に浮くプラスチックの橋を延々歩いて上陸です。
    ここで、しばらく自由行動です。

曇っていて残念でしたが、初めてみる自然の景色ばかりで、感動です。
    可愛らしいマングローブ。

なんだか神秘的です。

すごい迫力。

母の日Tシャツをみんなでお揃いで着ているタイ人グループと遭遇。

反対側のピーチにつきました。

ライレイビーチ ビーチ

クライミングしてるの、見えますでしょうか。すごいっす。

ライレイビーチ ビーチ

人がいっぱいです。
    海で泳いでる人もいましたが、私は足だけちゃぷちゃぷ。写真を撮ったり、景色を見ながら過ごしました。

そろそろ、、、集合時間だなぁ、ボートに戻らなきゃ。ってふと思った瞬間、

同じボートだった、日本人の家族が、ボートの方に戻っていくのを見かけました。

同じボートだった、ほかの国の人は、まだまだ絶賛自撮り撮影中、もしくは水遊び中。

私の相方(タイ人)も同様、撮影に夢中。
    そろそろじゃない?と声をかけても「え?うん、まぁそうだね」と言って、撮影の手をとめない。

やっとボートに戻ろうとしても、途中途中で立ち止まり写真撮影。。。

「中国人OL3人組♪」なグループも、なかなか戻ってこず。
    連れ戻されるまで、ずーーっと自分達の写真撮影。
    そんなに自分の写真いる?といつも思う(笑)

そして、
    すごい待たされたであろう、日本人家族は、全然怒らず。
    ちょっとだけ待たされた、ヨーロッパ系女子は、ご機嫌ななめ。

お国柄ってやつです。。。

ライレイビーチ ビーチ

ツアーのお客さんは、様々な国の人がまぜこぜ。

服装やちょっとした持ち物にもお国柄が良く出ていて、面白かった。
    私って日本人なんだなーと思った。

さて、次のポイントに移動して、シュノーケリングです。
    海に入って、ぷかぷか浮いたりもぐったり。
    透明とは行かないけれど、意外と海の中が見れて、楽しんでいるうちに、
    だんだん暗くなってきて、いつの間にか、雨が降ってました。。。ガーン

楽しみにしていた、タレーウェークのポイント、、、だと思うんですが、
    潮が引けてなくて、ウェークしてなーい(泣)
    そして、雨(笑)

ほんとのタレーウェークはこんな感じ↓だそーです

雨降ってきた〜

ポダ島に上陸です。
    まだ小雨が降っています。

タイ人と一緒にいた私が、タイ人でないと分かって、
    ここで追加料金(国立公園入場料)没収されました。

別に隠してるわけじゃなかったんですよ・・・
    単なるシュノーケリングツアーで、タイ人と料金が違うと思わないもんね〜
    2人分、って頼んだだけだもん。

どうりでここのツアー安くていいねーと思ってたんだよ。。。

ここで、配られたお弁当を思い思いの場所で食べます。
    。。。思い思いって言っても、雨降ってるんで(笑)
    屋根のある場所の奪い合いに負け、濡れながら食べるワイルドな私たち。
    袋に入っているのはガパオです。まあまあ美味しかったです。

あ、これこれ、写真で見たことあるやつ。

だんだん雨が上がってきました。

フルーツも食べました。

はぁあああ
    楽しかった♪