クラビ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
クラビ最終日。<br />やっと晴れました!<br /><br />エメラルドプール、サモラコットへ行きました。<br /><br />アオナンビーチから、ここへ行くまでの道が、1週間前の洪水の時に通れなかったそうで、ぎりぎりまでいけるか分からなかったのですが、道路も戻ったし、水も透明になってきたらしいと聞き、とりあえず、行ってみることにしました。<br /><br /><br />《スケジュール》<br />1日目 NRT→DMK(AirAsia)ドンムアン午後着、バンコク泊<br />2日目 DMK→KBV クラビへ(LionAir)<br />2日目~4日目 クラビ アオナン泊<br />5日目 KBV→DMK(LionAir)、バンコク泊★<br />6日目 サメット島泊<br />7日目 サメット島 夜バンコクへ戻る、バンコク泊<br />8日目 バンコクで結婚式出席<br />9日目 バンコク<br />10日目 DMK→NRT 帰国<br /><br /><br />タイ旅行① アオナンビーチとクラビタウン編<br />http://4travel.jp/travelogue/11166265<br /><br />タイ旅行② クラビ美味しいもの編<br />http://4travel.jp/travelogue/11165165<br /><br />タイ旅行③ 雨季のクラビ シュノーケリングツアー<br />http://4travel.jp/travelogue/11166386<br /><br />タイ旅行④ クラビ エメラルドプール<br />http://4travel.jp/travelogue/11166880<br /><br />タイ旅行⑤ いつでもハイシーズンのサメット島<br />http://4travel.jp/travelogue/11166879<br /><br />タイ旅行⑥ タイのかわいい結婚式<br />http://4travel.jp/travelogue/11167453<br /><br />タイ旅行⑦ バンコク街歩き編<br />http://4travel.jp/travelogue/11167455

2015年夏タイ旅行④ クラビ エメラルドプール

2015/08/09 - 2015/08/18

onigiri

onigiriさん

クラビ最終日。
やっと晴れました!

エメラルドプール、サモラコットへ行きました。

《スケジュール》
2日目 DMK→KBV クラビへ(LionAir)
2日目~4日目 クラビ アオナン泊

タイ旅行④ クラビ エメラルドプール

タイ旅行⑤ いつでもハイシーズンのサメット島

タイ旅行⑥ タイのかわいい結婚式

タイ旅行⑦ バンコク街歩き編

レンタカーを借りました。ホテルまで持ってきてもらって、空港返却です。

エメラルドプールへのルートは、スマホのGoogleMAPを頼りに運転していったんですが、途中、山道に入ってしまい、しかも先週の洪水のでいで、道がぬかるんでいて、ハマってしまいました。何とか抜けれたけど、周りに助けてくれそうな車の気配もないし、焦った〜

あとから、この話をエメラルドプールの駐車場のおじさんに話したところ、アスファルトの道で行ける、普通のルートがあるそーです。
    「GPSなんか信じちゃいけないよ」と言われました(笑)

到着しました〜。
    入り口で、また、外国人とタイ人とでぜんぜん違う入場料を払います。
    山道をしばらく散策すると、エメラルドプールが現れます。

ちょっと、まだ濁っていました。

サ モーラコット(エメラルドプール) 滝・河川・湖

天気も良くて気持ちがいい。

サ モーラコット(エメラルドプール) 滝・河川・湖

何とか遊べてよかった。

サ モーラコット(エメラルドプール) 滝・河川・湖

姉さんもう疲れました。。
    一応、ちょっと着替えができそうな場所と、簡単なシャワーはありました。

レンタカーが、ぬかるみにハマった時に、かなり泥で汚れてしまいました。
    洗車屋さんは見つけられず、ガソリンスタンドで、ホースを借りて、かるーく(笑)洗車して、空港で返却。

ともに旅に付き合ってくれた相方は、AirAsiaでチェンマイに向かいました。
    私は一人ドンムアンへ戻ります。

さようならクラビ。。。
    いつかベストシーズンの時にまた来ます!

続き

タイ旅行⑤ いつでもハイシーズンのサメット島