ハウステンボス周辺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
3時になり目的のホテルヨーロッパへ。<br />バラに溢れて本当に素敵でした<br />

ローズフェスティバル(・x・U) ハウステンボス周辺 Day2ホテルヨーロッパ

2016/05/24 - 2016/05/28

みすみ

みすみさん

3時になり目的のホテルヨーロッパへ。
バラに溢れて本当に素敵でした

高速・路線バス タクシー JRローカル ソラシド エア

エントランスがこれ!

もうバラの香りでいっぱい
    癒される…

フロント周りもこんな風に飾り付けていて、待つのも苦になりません

この中央のバラが本当に圧巻

名残惜しいけど早く部屋が見たいのでエレベーターへ

通りすがりにもバラ尽くし

部屋すごい!
    綺麗可愛い広い

ベッド可愛い

チェアかわいい

その奥のデスクも可愛い

家具も壁紙も可愛い

バスルーム可愛い

可愛い上に機能的でアメニティも何もかも充実してた
    メイクミラーのあるホテル泊まったのいつ振りだ

しかもバスルームちゃんと別れてるし
    全てにドアがついてる

もう全てが可愛い。

この可愛さを維持するためには私たちは少し休んですぐ出て行くしかないという…いたらすぐ散らかしちゃうからね

来たかったのはホテル1階のアンカーズラウンジ。
    3時からアフタヌーンティーが始まるので、それを目当てにチェックインしました。

ラウンジにはピアノがあり、大体15〜20分でプレイヤーが交代しつつ常に生音楽が楽しめる。
    ピアノソロあり、ヴァイオリンとピアノ、2ヴァイオリンピアノ、とプレイヤーも多彩で飽きませんでした。

見て、このバラ尽くし!

アフタヌーンティーセットもあったのですが、夕食はレモンステーキって決めてたので控えめに…

左手側は運河になってて、テラスでも運河を眺めながらのティータイムが過ごせます。

これが運河。

ホテルヨーロッパは、船から入館することも出来て、見える桟橋はそのためのもの。
    ホテルに泊まる人だけが使える桟橋です。
    本当はこれに乗ってチェックインしたかったんだけど、ウォーターマークホテルからだと、歩いてさっきのバラのエントランス通ったほうが近かったから…次回泊まるときはぜひこれで!

右手側の赤いパラソルのある方が、さっきいたティーラウンジ

元気になったので、ドムートルンに上ることに。

ハウステンボスで一番高い塔だけあって、300度くらい見渡せます。

アムステルダム広場

仮面舞踏会やってるかなー
    次回はぜひ仮面つけて踊り狂いたい

ローズガーデンエリア

右下の方に何か白い四角いものが……とよくよく見たらバーコード

何でバーコードなのか分からないけどアレは絶対、ドムートルンの人たちに向けたメッセージのはず…
    写真とって後でバーコード読み取りしてみたけど反応しなかった。残念

一体何が隠されていたのか…

ハーバーもすっかり夕暮れ

あそこに停泊してるクルーザーほとんど個人所有だよ
    早朝走らせたら気持ちいいだろうな

ホテルヨーロッパ全景

完全なロの字型。
    こういう特殊な建物見てるとワクワクします

降りたらだいぶ暗くなってきたので、近くのレストラン「プッチーニ」でレモンステーキ

ステーキって言うから厚みのあるの想像してたけど薄いんだね
    ソースのベースは醤油。薄切りレモンを絞って食べるらしい。
    レモン飾りじゃなかったのか…

テーブルにあった説明書きには、

GHQ統治時代,肉を欲しがる米兵にステーキを提供しようとしたところ、厚い肉が手に入らず、薄肉を叩いて柔らかくして伸ばしてステーキとして振舞った。
    ソースが醤油ベースなのは日本人の味覚の誇り。
    レモンを絞るのは欧米の味覚に敬意を表して。
    醤油とレモンの奇跡的なハーモニー

ざっくり言うとこんなことが書いてありました。

そして何より大事なことは、おいしかったです!

イルミネーションを見るためにスリラーシティへ

昼間ないわーと思っていたオルゴール館の壁を使ったマッピングイルミネーション

広場全部使ってのイルミネーションは見やすくて楽しかった。

運河ではなぜか太鼓の達人が
    これもプロジェクションマッピング

あんな大画面でプレイしたら楽しそうだ

夜のメイン、光のクルージング

写真撮るの諦めたくらい見るのに忙しい
    どこもかしこもキラキラしてて、非現実感すごいです

観覧車にも乗るよ

昼間見たときとまた違う眺め

• 教会

教会

やっぱりドムートルンにも上ってみた

マイケルジャクソンが泊まったらしい迎賓館も輝いてました

ドムートルン

光の王国だった…

ホテルに戻るとラウンジでナイトコンサートやってました。
    もう始まってたので、ラウンジの近くのバーへ。
    音楽はバーでも楽しめます

• 乾杯

乾杯

1時間ほどバーですごして、部屋へ

友人の諸々お祝いのお花

この一年本当に大変だったけど頑張ってたよね!
    これからも頑張れ

明日はラウンジでバイキング朝食楽しみだなー