香港旅行記(ブログ) 一覧に戻る
台風一家?<br /><br />どうも、ぬきじゅんです。<br /><br />もしかして3兄弟?ダンゴかいっ!<br />こんな台風、いままで経験したことなかったし、どうなっちゃうんだろうと香港でハラハラでした。<br /><br /><br />さて、香港3日目。<br />娘たちのお待ちかね、今日は香港ディズニーランドです。<br /><br />どうぞごらんくださいませ。<br /><br /><br /><br /><今回の香港旅行のざっくり予定><br /><br />1日目、2日目は、ぎゅぎゅっと香港を感じてきました。<br />3日目、4日目は、香港ディズニーランドを満喫してきました。

家族で行く初香港!香港ディズニーランドにも行ってきました④ -おまっとさんでした!おまちかねの香港ディズニーランド-

2016/08/19 - 2016/08/22

3647位(同エリア20595件中)

ぬきじゅん

ぬきじゅんさん

台風一家?

どうも、ぬきじゅんです。

もしかして3兄弟?ダンゴかいっ!

さて、香港3日目。
娘たちのお待ちかね、今日は香港ディズニーランドです。

どうぞごらんくださいませ。

<今回の香港旅行のざっくり予定>

1日目、2日目は、ぎゅぎゅっと香港を感じてきました。
3日目、4日目は、香港ディズニーランドを満喫してきました。

こんな台風見たことないんですけど。

特に10号は日本近海を西に進むってどうなってるの?
    はたして無事に帰れるのだろうか。帰国の翌日から仕事だし。

いろいろ心配になりながら、香港旅行3日目です。

朝から大雨。

昨日はきれいな夕焼け空だったのに〜。
    この時期の香港の天気は予測不可能です。

テルテル坊主を作るべきだったかな。

ホテルの近くの屋根のあるところを朝ん歩。

朝は道路もすいています。

昨日の夜景を見に行った方面は雲の中かな。

朝は雨でも、そのうち止むと信じて。

なんといっても雨季の香港の天気は予測不可能ですから。

ディズニーランドへ向けて出発します。

香港ディズニーランドまで送迎つきです。

ガイドさんがディズニーランドの説明をしてくれます。

4トラベルで先日香港ディズニーランドの記事があったので、ある程度は勉強済み。

そうそう、トゥモローランドがスターウォーズ仕様になってるんですよね。
    お父さんも楽しみです。

香港ディズニーランドホテルに到着です。

今回のツアー、ホテルは奮発プランです。
    というわけで、キングダムクラブ宿泊プラン↑↑

一番左側のカウンターでカードをもらい、7階へ行きます。

エレベーターでカードを挿入しないと7階へは行けないようになっています。

7階はキングダムクラブ宿泊者しか入れないようになってるってことですね。

7階に到着。
    こちらでチェックイン。

そしてこちら、食べ物も飲み物も、ご自由にどうぞなんですよ〜

ガイドさんに教えてもらいました。

キングダムクラブでは、好きなアトラクション3つのファストパスをいただけるんですって!

いただいたのは、
    ハイパースペースマウンテン
    ビッググリズリーマウンテン・ラナウェイマインカー
    トイソルジャー・パラシュートドロップです。

どんなアトラクションかは、後ほど。

スペースマウンテンはファストパスがありますが、ほかの2つはファストパスのないアトラクションなんですよ。

まだ午前中ですので部屋へは入れませんので、荷物を預かってもらってディズニーランドへゴー!

って、シャトルバスで移動なのはすこし残念。

バスもこんな感じのバスで、そこもすこし残念。

さあ来ました!
    香港ディズニーランドに到着です。

雨は降っててすこし残念ですが、遊べないことはない雨くらいかな。

おー、ミッキーがサーフィン。

クジラの噴水が高くなったり低くなったりしまーす。

手荷物けんさの行列ですが、キングダムクラブのカードを持っていると、左側から並ばずに入れちゃう。

さらには入場ゲートも、キングダムクラブ宿泊者は特別ゲートで並ばずに入れちゃいます!

キングダムクラブに泊まってよかった〜。

まずはシティーホールで日本語ガイドをいただきました。

このガイドマップにお父さん喜ぶ。

まずはグリズリーガルチへ向かいます。

途中にライオンキングのショーを発見。

見てみたい!

グリズリーガルチのアトラクションがこちら。
    ビッググリズリーマウンテン・ラナウェイマインカー

ジェットコースターです。

雨も降ってるし、待ち時間なし。

こころの準備もできぬまま、乗り場へ到着。

ゴゴゴーっていって、ビーーーって後ろ向きに走り出して、最後はビュビューーーんと猛スピードで走りだすジェットコースター。

これは楽しいかも・

子供たちは間髪入れずにもう一度。

キングダムクラブのファストパスも持って居ましたが、待ち時間なしでもったいないのでここでは使わずに。

ちなみにこちらのアトラクションは通常のファストパスはありません。

続いてミスティックマナーへ。

こちらも東京ディズニーランドにはないアトラクションです。

どんな感じなんだろう。

ホーンテッドマンションみたいな雰囲気かな。

乗りものは、ハニーハントみたいな感じです。

なかなか楽しかったですよ。

2つアトラクションを楽しんだころ、雨はすっかりやみました。

もっと遊びたいところではありますが、ここでランチの予約をしたレストランへ向かいます。

ダースベイダーのワッフル〜(笑)

あれ、もうこんなキャラもいるんですね。

ズートピア、面白かったです。

おっと、こっちでもグリーディング。

大人気ですね〜。

一度退園、またすぐに戻ってきますよ。

ちなみにこちらは駅です。

シャトルバス乗り場は、バスを降りたところとちょっと違いました。
    でも、すぐわかると思います。

おー青空も見えてきた。

ディズニーランドホテルに戻ってきました。

ランチはこちら。
    中華料理クリスタスロータス。

おとといJCBプラザラウンジで予約したレストランです。

こちらのレストランの名物はかわいらしい点心なんですよ。

はい、来ました!

まずはオラフ。

かなり手がこんでますね。

これは食べるのがもったいない〜

3匹の子ブタはもちろん肉まんです。

さて、これはなんでしょう。

ベイマックスでした。

それぞれ中に入っているものが違うのですが、詳しくは忘れちゃいました(笑)

美味しかったですが、何より食べるのがもったいないくらいの見事な出来栄えです。
    記念撮影もしておきましょう。

点心以外にも、チャーハンやラーメンも食べられます。
    ちなみに点心は、48時間前までに要予約です。

ついでに部屋へも入ることができました。

ベッドには魔法がかけられていますよ。
    よく眠れそうです。

アメニティーには七人の小人。

これは七個揃えておかないといけませんね〜。

バルコニーからは海が見えます。

おー、プールも楽しそう。

水着も持ってきたので、あとで遊びに行きますよ〜。

では、ディズニーランドへ再度向かいます。

雨がやむと、気温があがって汗ばむ陽気。

傘は今度は日傘になってます。

再入場して、目指すはファンタジーランドへ。

ファンタジーランドは一番奥なので、ディズニーランド鉄道でいきましょう。

のんびりと列車に揺られながら。

途中にゴリラもいますよ〜。

ファンタジーランドへ到着。

ここはどのアトラクションもなかなかの盛況ぶりです。

待ち時間と暑さを考慮すると、おなじみのこちらになります。

外壁は改装中かな?

• 香港のit&#39;s a small worldは、ディズニーキャラクターも登場しますよ。

香港のit's a small worldは、ディズニーキャラクターも登場しますよ。

お次はパレードの時間です。

パレード直前になるとギャラリーがたくさん。
    それまでは暑すぎて、日向で待つのはかなりの修行でした。

パレードが始まりました。

暑いので、みなさん日傘をさしながらってのがちょっと残念。

これ後ろに立ってたらたぶん見えないよね。

まずはミッキーやミニ―の登場。

ティガーは歩きで。

暑い中、ご苦労様です。

香港ディズニーランドのパレードでは、ちびっ子たちがダンサーさんと一緒に踊れるタイムがありましたよ。

最後はトイストーリー

グリーンソルジャーは全身緑色!

きっとイケメン。

パレードは日本に比べてややコンパクトでした。

続いてお父さんのお待ちかね。

トゥモローランドへ。

X-ウィング〜。

ハイパースペースマウンテンのところで出会えました。

香港ディズニーランドでは、キャストやお掃除の人にステッカープリーズって声をかけると、ステッカーをもらえるんです。

ここで子供がこんなのもらってきてくれました。

よくやった!

ここではファストパス使っていきましょう。

スペースマウンテンは、ところどころでスターウォーズの映像が出てきて、撃ち合ってるみたいな演出。

なかなか興奮でした。

スペースマウンテンのあとに改めて。

なになに、懐かしいって?

せっかくなので、記念写真撮っておきましょう。

あら、あちらにはダースベーダ―さんじゃないですか。

ちびっこに優しいダースベイダーさんでした。

カイロレンさんも登場。

次のスターウォーズも楽しみだ〜。

こちらはBB-8仕様。

いい感じ〜。

バズライトイヤー・アストロブラスターへ。

無限の彼方へ、レッツらごー。

ここのショーを見たかったので時間の20分前くらいに行ってみたら、もう満席と〜。

残念。
    明日リベンジしよう。

というわけでこちらへ。
    フェアリーテールフォレスト。

ディズニーの物語をテーマにした素敵なガーデンです。

池の奥を覗くとアリエルがいたり、

額越しに覗くと素敵な一枚になったり。

なかなか楽しめます。

次はトイストーリーランドへ。

おもちゃ箱のようなエリア、楽しそう。

スリンキーのアトラクションや、

グリーンソルジャーとグリーディングもありました。

こちらはRCレーサー。

乗るか、乗らぬか、乗るか〜?
    40分待ちだったので断念。

助かった〜。

トイソルジャー・パラシュートドロップへ。

こちらは50分待ちでしたが、キングダムクラブのファストパスで待ち時間なし。
    たぶん、これが一番待ち時間が長かったんじゃないかな?

ちなみに通常のファストパスはありません。

これは爽快!

景色がもっときれいに見えたらもっと良かったなぁ。

はい、またやってきました。

ビッググリズリーマウンテン。

ここでファストパス使用して一番前へ。

これ、けっこう楽しいです。

最後はライオンキングです。

けっこう広い会場です。

楽しみ〜。

始まりました。

おー、ゾウがでてきました。

すばらしい出来栄えじゃないですか。

いろんな動物のダンサーさん。
    魅了されました。

そしてシンバ

ナラも。

ファイヤーダンスもあったりして見ごたえあります。

見れて良かった!

言葉はわからないけど、とても楽しめるショーでした。

まだまだディズニーランドは絶賛営業中ですが、ここで退散してホテルへ向かいます。

もちろんこの後、夜はホテルでのお楽しみが待ってるからです。

続きは次の旅行記で。

香港で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

香港最安 319円/日~

香港の料金プランを見る