バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
バリで有名なテーマパークと言えばウォーターボムとバリサファリパーク?<br /><br />しかし、意外と手ごろな値段で楽しめるテーマパークがあったのです。<br /><br />その名も「バリ・バードパーク」<br /><br />名前で大した事無いなと却下なさった皆さん、思った以上に面白いし、触れ合ったりも出来ます。<br /><br />バリ島リピーターで観光名所を行く尽くした方はぜひぜひ。<br /><br />ウブドへ行く途中に行くのにちょうどいいと思います。<br /><br /><br />

バリ島穴場テーマパーク!バードパークへ行く

2012/12/20 - 2012/12/21

まろん

まろんさん

その名も「バリ・バードパーク」

バリ島リピーターで観光名所を行く尽くした方はぜひぜひ。

ウブドへ行く途中に行くのにちょうどいいと思います。

観光バス タクシー バイク

やって来ました、バリバードパーク。
    サヌールからは車で混んでなければ30分から40分くらいです。

料金は大人$26、子供$13。

普通に離し飼いです。

飛んで逃げないのかなと・・・・

ジャングルですか?

あちこちの木に鳥が止まってます。

お金払わなくても肩に載せて写真撮ったり出来ます。

一応、プロのカメラマンらしきインドネシア人も撮ってくれます。

加工した写真を土産屋で買う事も可能です。

クジャクも離し飼い。

お花の種類も多いので、それ目当てで写真撮るのも良いと思います。

ホロホロ鳥?これって高級フレンチとかで出てくる鳥だよね。

バンケンって・・・

何と、コモドドラゴンが!!

なかなか大きいです。

餌付ショーです。
    コモドドラゴンって、獲物に唾液を付けてその臭いで追い込むらしいです。
    でも、このオジサン普通に入ってますけど、オジサンは食べられないのかな。ドキドキ

結構可愛い顔してるんですね、コモドドラゴンって。

曜日によってみたいですが、結構ショーが行われます。

そんなにすごいもんじゃないですが、なかなか楽しいですよ。

4羽で飛ぶ姿はなかなか見ごたえありましたよ。アナウンスは全て英語ですが、特に内容が分からなくても問題無いと思います。

同一料金で隣のハ虫類館にも行けます。

ぽってりしたイグアナちゃんをスタッフのお姉ちゃんが抱っこしていて、抱くか?と持って来てくれます。

いや、さすがに抱っこは無理っす。

でも、一応ちょっとだけ触ってみる。

ワニも・・・

カメも

ついでにここにもコモドドラゴンが。

レストランなどは、そこそこ料金は高いですが、朝9時頃からスタートすればお昼くらいに観終わる感じなので、お昼は他の場所で食べるのも良いかもですね。

熱中症対策の帽子は忘れないように!

• TOKOMASさん 2018/08/16 18:16:11
    極楽鳥はいましたか?
    インドネシアの鳥はカラフルな鳥がいますね!
    イギリスの生物学者ウォーレスによると、インドネシアはアジアとオースラリアが衝突してできたそうです。
    アジア側はスマトラ島、ジャワ島、カリマンタン島でサイ、トラ、象、オランウータンなど。
    オースラリア側はパプア州、マルク諸島で襟巻蜥蜴、極楽鳥などでカラフルな動物が多い。
    コモドドラゴンはコモド島周辺にのみ、棲息してますが、インドネシア各地の動物園でみられます。コモド島周辺はコモドドラゴンの天敵がいなかったため絶滅を免れたそうです。
    極楽鳥は世界で最も美しい鳥で、捕獲、売買、移動が剥製を含めて禁止されてます。
    極楽鳥は値段がつかないほど高価で、かって、パイロットが密輸しようとして逮捕されました。

まろんさんのトラベラーページ

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 257円/日~

インドネシアの料金プランを見る