オアフ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年2回目の旅行はクリスマスイブから年末にかけ6泊8日のオアフ島旅行。相方と2歳と5歳の娘と4人で、せわしなく日本を出発。大雑把に行くところを決め、あとは思いつきの旅行<br /><br />初日は小さな子供もいる事もあり、現地に着いてからスーツケースやらバギーなどの持ち運びも面倒なので、予約済みのレンタカーのトランクに荷物を投げ入れ、とりあえずノースショアへ出発。少しでものんびりしようと思い、気ままにドライブ<br /><br /><br />車に乗った瞬間運転している私以外は車の中でぐっすり眠り、何だか日常と変わらず、近所にドライブに来た様な感覚での滑り出し<br /><br />そのあとは近くを回り、晩ごはんの食材などの買い出しをしてホテルの近くに車を乗り捨て<br /><br />移動の疲れも出ると思ったが、みんなは良く眠たせいか、みんな時差ボケも殆ど感じず行動できて結果的には良かったかな~!<br />

2016年2回目のクリスマス子連れ旅行in ★ハワイ★  出国日~2日目

2016/12/24 - 2016/12/31

chipopo

chipopoさん

乳幼児連れ家族旅行
高速・路線バス レンタカー タクシー 徒歩
チャイナエアライン

日暮里からスカイライナーで成田空港へ
    家から近く、早くて席も広くとても快適!

40分程乗って、成田空港へ到着。

荷物を預け出国手続きへ

出国手続き後、シャワールームに向かいます。
    以前の2ビルは、シャトルに乗って移動しましたが
    なんとシャトルが無くなってた!!
    かなりびっくりですが、歩いていけるのはやはり便利。
    いつから無くなったんだろうーー?

出国審査から歩いて10分、ようやくリフレッシュルームに到着

部屋からの眺めがいい!

一休みして、今回もチャイナエアライン(CI)で出発♪
    貧乏性の私たちはいつも安いエアラインを選んでしまい、たまにはいい席で乗ってみたいと思いますが、いつのことやら...!

機内は中国語が飛び交って台湾にでも向かうような雰囲気

子どもたちに優しく少し気にかけてくれ、ちょっとした事だけど子連れ旅行では重要なポイントのような気がします。
    日本のCAさんが数名乗っていてそれほど不自由はなかったかな。

離陸して1時間程して出る機内食はチキンをチョイス
    意外と言っては申し訳ありませんが、結構美味しい!

飲み物はワインかビールで悩みましたが、ビールを頼み、台湾ビールかサッポロと聞かれたのでサッポロをチョイス(ラベルには台湾製造と書いてあり)チキンと合って美味しい。

見てのとおり...。
    可もなく不可もなく。

到着2時間ほど前に出た2度目の機内食。
    まだお腹いっぱいかな...!

約7時間のフライトを経てホノルル空港に到着!
    テンション上がってきた~。

ホノルル空港ではシステムが変更されたおかげか?案内された入国審査官の列は誰もいなく、早々に入国手続きを済ませる事ができ、早速日本で予約したレンタカーの受付へ向かう。

ホノルルでの乗り捨て料金不要だったため、ニッポンレンタカーをチョイスしてみました。(実際は現地のナショナルレンタカー)

少し離れた駐車場に向かい、駐車場受付のアメリカン(笑)なおばちゃまに鍵をもらいに

今日は空いてるから好きなの乗りな、と言われ普通のセダンを予約していましたが、SUV(Jeep Compass)に変更

空港を出発

いざ、ハレイワへGo!

途中、通り雨に

気をつけて走行

ハレイワタウンに。

有名なシュリンプ屋さんを通り

お腹すいてきた~♪

シェイブアイスは後ほど

お昼はここにしよう~♪

早くてまだお店が開いてなかった!

ハレイワ ジョーズ シーフード グリル (ハレイワ店) シーフード

最初のランチはここハレイワジョーズ

少し待って本日このお店一番乗り

テラス席ををチョイス。とても開放的で時間がゆったり流れている感じ!

子供にもフレンドリーでとてもよかった

バギーもそのまま席に着け、起こさずに済んだ

テラス席からの眺め!

席が選べたら断然おすすめ。

Black&Blue Ahi
    ピリ辛だけど上品な味付け!ハワイ風まぐろの刺身といったところでしょうか。

STICKY RIBS ポークです。

分かりにくいけどハンバーガー。まぁ普通の味つけ
    ピクルスが丸ごと一本。

このお店の味を総合すると個人的には普通かな!
    居心地が良かったからまぁいいか!

2人の子供が大好きなシェイブアイスの店へ
    大人はBEANS(小豆)入りもお薦めかも!

マツモト シェイブアイス スイーツ

子供たちと一旦別れて、一人優雅に食後のデザート。
    でも食べきれない...!

アイランド ヴィンテージ コーヒー (ハレイワストアロット店) カフェ

少し散歩してから、街を離れ...

ダイヤモンドヘッドの途中まで。

ダイヤモンド ヘッド マーケット&グリルでおやつのスコーンを購入。

ドンキで食材の買い出しをしたあとホテルに到着。

ヒルトン グランド バケーションズ クラブ アット ヒルトン ハワイアン ビレッジ ホテル

入室はカードタッチ式

ホテルはヒルトン ハワイアン ビレッジ ワイキキ。カリアタワー棟
    海からは少し離れているかな。

キッチン

キングサイズのベッドルーム。
    4人がゆったり寝られた

シャワーは可動式

写真はありませんがトイレはウォシュレット付き

ダイヤモンド ヘッド マーケット&グリルで購入したスコーン。
    ブルーベリー&チーズだったと思う。食感はモチモチ、味がしっかりして美味しかった。

部屋からのサンセット。
    オーシャンビューで良かった!

カリアタワー棟のプール。入るころにはすでに暗くなっていた。
    左の小さいのはジャグジー。

ドンキで購入したステーキ。
    焼いたら部屋中煙が充満してしまいましたが普通においしかった。

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 316円/日~

ハワイの料金プランを見る