オアフ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2日目 午前中はホテルのプールで遊び、お昼寝のあとワイキキをぶらぶら。<br /><br />3日目 朝ジョギングのあとアラモアナセンターでお買い物<br /><br />4日目 カイルアで泳いだあと、ワイケレアウトレットでお買い物。ホノルル<br />     に戻り夕食

2016年2回目のクリスマス子連れ旅行in ★ハワイ★ 2日目~4日目

2016/12/24 - 2016/12/31

chipopo

chipopoさん

3日目 朝ジョギングのあとアラモアナセンターでお買い物

に戻り夕食

乳幼児連れ家族旅行
高速・路線バス レンタカー タクシー 徒歩
チャイナエアライン

2日目は娘が楽しみにしていたホテルのプールへ。

「やだー、こわい~」娘の一言で、スライダーは乗らないことに、、、(残念)

大はしゃぎ!

潜りに挑戦!

ハワイっぽい

プールからラグーンの眺め!

お昼寝のあとワイキキの公園(アイナハウ・トライアングル)を突き抜け、カラカウア通りまでホロホロ。

近道したつもりが、なかなか先に進めない(汗)

ワイキキにオープンしてたロングスドラックへ立ち寄り、お土産探しへ!

そういえばクリスマスだった!

ロイヤルハワイアンのクリスマスツリー

夕食はチャックスセラーで

30分位待って席に案内された。
    お店はBarの雰囲気

PRIME RIBの King Cut 16オンス(約448g)をチョイス。サラダバーもついており
    ワイキキの中で、比較的安く美味しくお腹いっぱいにたべたいのであればおすすめです。脂身が少ないので、量が多くてもいけちゃいます。

娘も思った以上に食べてご機嫌!

少し暗かったけど、ホテルまで歩いて帰り本日はおやすみ。

3日目の朝はABCストアで軽く済ませ

朝のジョギングへ!

ワイキキの喧騒を駆け、

住宅街を通り抜け

ダイヤモンドヘッドを横に見て

今日はここまで

帰りはワイキキビーチをホロホロ

途中シェラトンに立ち寄り

ホテルに戻り、部屋に着いたら子供たちは起きていた

部屋で少しゆっくりしてからバス停に向かい、

アラモアナセンターへ出発
    TheBusはバギーをそのまま乗り付けられるからとても便利

アフタークリスマスセールでほとんどの子供服が割引きに!

セール対象外でしたが着せてみたらとても可愛く、気に入ったようなので5歳の娘に購入

2歳の娘に靴を購入

15%引きで購入出来た

お昼はアラモアナからほど近いリケリケドライブインを徒歩で向かい昼食
    ローカル感満載のレストラン

リケリケ ドライブ イン 地元の料理

チーズバーガー

アメリカ風にナイフとフォークでいただいた
    見た目よりずっと美味しい!

隣の席にいたローカルの方が美味しいと言ってたので、同じのを注文

相方とシェアしたが、余ってしまい残りはお持ち帰りにしてもらった

ポテトは殆ど子供たちが食べてしまった

子供たちでサイミンをシェア
    ボリュームがあったのですが、あっという間に平らげた
    おいしかったんでしょうね!

再びアラモアナセンターに戻り今度は大人たちのお買い物へ、と意気込んでましたが、結局何も買わず...!

夕食はワードセンターまで足を延ばし、カカアコ キッチンへ

to goのつもりでしたが、外が暖かく気持ち良かったのでfor hereで

カカアコ キッチン 地元の料理

ロコモコを注文
    グレイビーソースとハンバーグの相性が良くとてもおいしかった

カカアコ キッチンのクリスマスツリー

相方はクリスピーフライドスイートチリチキン
    日本風に言うと鳥の甘酢あんかけといったところでしょうか
    食べていないので味はわかりません

子供2人寝たので、風呂上りにラナイで優雅に

マカデミアナッツをつまみにして、こんな景色のラナイでビールを飲んでました
    案外寒い!

4日目から再び車を借りカイルアビーチへ

その後はワイケレアウトレットでお買い物
    アラワイ運河を抜け、

ワイキキからH1フリーウェイの道へ

本線に入る道が短かっ!

結構混んでる割にはみんな飛ばしてる

Paliハイウェイに向かいカイルア方面へ

トンネルを抜け

カイルアの街へ入り しばらく進み

ラニカイビーチへ
    車を止める場所を探したがなかなか止める所が見つからない

住宅の前に路駐してて大丈夫なのかな?

日本だったら確実に通報されてるんでしょうね

ようやく空いてる所を見つけ少し強引に路駐。(本当はダメなのでしょうが)
    しかし、まさかの子供がトイレ行きたいと大騒ぎ

ラニカイビーチはトイレが無かったので仕方なく少し戻り、トイレのあるカイルアビーチへ。
    また騒いでも大変なので今回はラニカイは断念

カイルアビーチもそんなに海のキレイさは変わらないと思うからまぁいいかな。

いざ海に入ろうとしたら寒すぎでとても入る気分になれず

こんな風に遊びを変えてしまい
    あまりにも寒く、早々に引き揚げる事に...!

ブーツ&キモズでランチしようと思ったら、まさかの定休日!?
    完全なリサーチ不足。
    美味しそうな所を探し、こちらのお店に変更。

近くの駐車場で車を止め、25セントを挿入。
    パーキングメータに20分と表示。

何枚か入れて...

1時間ほど店の外で待ち

ようやく店内に入り早速注文へ

名前は忘れましたがほうれん草を卵で和え、ブラウンライスをトッピング。薄味で味はイマイチ。
    違うのにすれば良かった。

グアバソースのパンケーキ。
    まぁ美味しかった。

ワイケレアウトレットに向かい、最初に立ち寄ったkate spadeお店の前でしばらく並んだあと、ようやく入店。
    二つバックを購入。日本で買うより断然安い。

いろも選べましたが、無難な黒色に。

アウトレットで買い物したのち、カイムキに向かい12th Ave Grillで夕食。

お店のクリスマスツリー

白人のおじさまにお薦め料理を丁寧に紹介してもらいました
    子供にもフレンドリーで素敵なお店だなと思いました。

前菜のパン。お通しみたいな感じで出てきました。

Smoked Ahi フランスパンのツナ乗せ。
    創作料理の中にハワイっぽい素材が載せてあり、味が絶品です。

マカロニチーズ。
    焦げたチーズが上に乗っており、マカロニ自体に味がしっかりしており相性が抜群。
    とても美味しかったので、追加オーダーしました。

本日の魚料理。(名前は忘れましたが、白身系の魚)味付けがとてもしっかりしており、付け合わせの野菜ととても良く合いました。
    「all fish」?と軽く微笑まれたので皆さんは肉料理を頼まれているのでしょうか。

ワインの説明もしていただきましたが、車でしたので今回は断念。
    次回来る機会があれば肉料理とワインを頼んでみたい!
    どれも美味しくてとても雰囲気が良かったので、ここは少しチップを弾みました。

アメリカっぽいネオン(駐車場近くのお店)

帰りにレナーズのマラサダを買いに。

夜遅かったけどかなり混んでる!

やっぱり美味しい。確実に太りそうだけど...!