ヘルシンキ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
4日目  晴れ  <br />ローマからフィンエアーに乗り<br />ヘルシンキに<br /><br />ヘルシンキは気温18°C予報<br />羽織る服を手に持ち機内へ向かいます

ローマ フィレンツェ ヘルシンキの旅 ④

2016/08/29 - 2016/09/04

むーこさん

4日目 晴れ
ローマからフィンエアーに乗り
ヘルシンキに

ヘルシンキは気温18°C予報
羽織る服を手に持ち機内へ向かいます

ローマ アリストンホテルの朝食
    美味しかったなぁ

テルミニ駅から空港にはバスで向かいました。

駅の東西から各バスが出発していました。
    4から6ユーロです。
    係員からチケットを購入しスーツケースを
    預け乗車します。
    30分で空港に到着しました。
    列車と変わらない時間で到着するうえに、格安ですよ。

国内線としてローマからヘルシンキに
    向かいます。
    3時間のフライト、飲み物だけサービスされます。

ヘルシンキといえば
    かもめ食堂 でしょうか^ ^

ヘルシンキの宿は2度目の利用です。
    SOKOS です。
    改修工事中でした。

朝食は3階
    サウナ、プールは地下1階

フィンランドは来年 独立100年
    空港はじめ、あらゆる場所が改修工事です。

central station前にある
    レンタルサイクルです。

去年はこんなの無かったなぁ。
    利用者は多くみましたよ。
    どんどん便利になりますね。

フィンランドで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フィンランド最安 478円/日~

フィンランドの料金プランを見る