ローマ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
羽田、成田からのAirが取れず<br />この行程で旅行です。<br /><br />羽田は国際線扱いでも国内線の第2ターミナルから発ちました。<br />セントレアに向かう人、ほぼ全員と<br />言えるほど国際線に乗り継ぎでした。<br />エールフランス、フィンエアーとの<br />Codeshareだったからかな。<br /><br />セントレアは出口に向かうと東にtransitが<br />見えてきます。<br />突き当りエスカレーターで3階、国際線カウンターに到着でした。<br />わずか5分程度の便利さ。<br />羽田で目的地ローマまで発券してあるから<br />フィンエアーのカウンターに並ぶ必要なく<br />VIP用カウンターで搭乗券の交換です。<br /><br />背中にある両替でユーロ交換。<br />本日は手数料含め117円也。<br /><br />セントレアから経由地ヘルシンキへ。<br />

ローマ フィレンツェ ヘルシンキの旅 ①

2016/08/29 - 2016/09/04

むーこさん

羽田、成田からのAirが取れず
この行程で旅行です。

羽田は国際線扱いでも国内線の第2ターミナルから発ちました。
セントレアに向かう人、ほぼ全員と
言えるほど国際線に乗り継ぎでした。
エールフランス、フィンエアーとの
Codeshareだったからかな。

セントレアは出口に向かうと東にtransitが
見えてきます。
わずか5分程度の便利さ。
羽田で目的地ローマまで発券してあるから
フィンエアーのカウンターに並ぶ必要なく
VIP用カウンターで搭乗券の交換です。

背中にある両替でユーロ交換。
本日は手数料含め117円也。

セントレアから経由地ヘルシンキへ。

昼食です。
    マリメッココラボのナプキン、紙コップが
    可愛いです。

魚 鱈の煮付け です。
    機内だから?濃い味付け?

ちなみに
    肉 ハンバーグを選ぶとコレ。

3時のおやつ。
    去年は明治スーパーカップだった。
    JALならハーゲンダッツだけど…JALは
    予約できなかった…。
    美味しいから許しちゃうけど。

到着2時間前の軽食。
    あんかけチャーハン?かな?
    濃い味付け。
    カットフルーツは林檎、パイナップル、グレープフルーツ。

イタリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イタリア最安 308円/日~

イタリアの料金プランを見る