フィレンツェ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
3日目  晴れ  気温24°C<br />毎朝 過ごしやすい気温ですが昼頃には<br />とっても暑いです。<br /><br />今日はフィレンツェに行きます。<br />前回ジョットの鐘楼に登れなかったのが<br />ずっと心残りでした。<br />リベンジ!その2

ローマ フィレンツェ ヘルシンキの旅 ③

2016/08/29 - 2016/09/04

むーこさん

3日目 晴れ 気温24°C
毎朝 過ごしやすい気温ですが昼頃には
とっても暑いです。

今日はフィレンツェに行きます。
前回ジョットの鐘楼に登れなかったのが
ずっと心残りでした。
リベンジ!その2

旅行計画当初は
    フィレンツェ移動はトレタニアを
    検討してHPから予約するつもりでした。

ある方のブログに
    テルミニからフィレンツェへ移動するなら
    是非イタロを、とありました。

オススメします!
    早割なら半額以下で予約でき、お得です!

イタロも予約したときに
    Eメールが届きます。
    そのメールをテルミニ駅 departureの
    係員に見せればok。

途中 車掌さん?が検札に来たときも
    このサイトでokです。
    私たちは念のため予約番号が書いてある
    Eメールをプリントして持参も。

予約した席はEX economy です。
    economyより席が広く 1-2配列。
    足元にPC充電できます。

大きさ、数は限られますが
    スーツケースを収める棚もありました。

フィレンツェ駅を出ると右前方に
    ドゥオモが見えます!
    地図なんて要りません!

徒歩10分くらい。
    通りには物売りが非常に多いです。

ジョットの鐘楼は予約しました。
    多くの方のサイトで予約は必須と。

全く不要でした。
    並んではいません。
    平日だから?
    朝11時に予約したんですが
    多くの人が入口でチケットを購入していました。

言うまでもありません。

ジョットの鐘楼414段は
    必ず登るべきです。
    ちょっと息は切れますが。

ウフィツィ美術館へ向かいます。
    予約しました。
    30分前から入場できます。

予約したサイトのEメールを受付3番に
    見せれば入場チケットに交換してくれます。

それを予約者用入場口 1番から入場します。

1部改修工事のため
    本やパンフレットとは異なる展示場所に
    作品が移動したり
    鑑賞できなかったりしていました。

• 昼食<br /><br />フィレンツェ中央市場へ。<br />フィレンツェ駅に近い場所にあります。<br />革製品の屋台を冷やかしていると<br />二階建ての茶色の建物が中央市場でした。

昼食

フィレンツェ中央市場へ。
    フィレンツェ駅に近い場所にあります。
    革製品の屋台を冷やかしていると
    二階建ての茶色の建物が中央市場でした。

お好みのお店から注文して
    テーブルに着きます。

わたしはこのプレート 10ユーロ。
    美味しかった!安いし!

同じく2階に無料WCがあります。

1階は普通の市場です。
    ポルチーニ茸の安いこと!

でも市場ですから、衛生状態は良くありません。
    ぶーん、と飛んでいますから。

イタリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イタリア最安 257円/日~

イタリアの料金プランを見る