ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年の夏休みはハワイへ<br />今回も前半は母娘旅行です<br /><br />途中滞在先を変更したり人数が変わったりする関係で、今回も個人手配<br /><br />ただきちんと日にちが決まったのが1カ月ちょい前<br />夏休みにかかるとチケット高いですね・・・涙<br />羽田発で一番安く購入できたハワイアンで渡航することに<br /><br />娘も年中さんになり、運動会やお遊戯会の関係から夏休み+1週間お休みという日程になりました<br /><br />来週から大人しくしようか~と思い始めた出発11日前<br /><br />娘発熱<br /><br />『今風邪ひいておけば治るだろうし、直前でひくことないからいいか~☆』<br /><br />くらいに思っていたら・・・<br /><br />下がらない<br />しかも42℃の記録更新<br /><br />遥か遠くに感じていたキャンセルを覚悟しましたが、出発4日前に下がり、前半は無理させずのんびりしようということで、決行することになりました<br /><br />そしてあともうすぐ帰国、というところで事件勃発w<br /><br />携帯を水没させ本体に保存していた写真はパァ(途中で保存先をSDカードに変更していた)<br />かろうじて家族宛にLINEにアップしていた写真で、思い出は全部頭の中のみ、という事態は避けられましたが、そんな訳で大した写真はありませんがご了承ください☆<br /><br />我が家の旅行、いつも一筋縄ではいきませんw

5才児と行くハワイ14日間①~出発・1日目~

2016/08/22 - 2016/09/04

ぷるめりあん

ぷるめりあんさん

今年の夏休みはハワイへ
今回も前半は母娘旅行です

ただきちんと日にちが決まったのが1カ月ちょい前
夏休みにかかるとチケット高いですね・・・涙
羽田発で一番安く購入できたハワイアンで渡航することに

来週から大人しくしようか~と思い始めた出発11日前

娘発熱

くらいに思っていたら・・・

下がらない
しかも42℃の記録更新

そしてあともうすぐ帰国、というところで事件勃発w

我が家の旅行、いつも一筋縄ではいきませんw

高速・路線バス 観光バス レンタカー 徒歩 飛行機
ハワイアン航空

今回もいつもの乗り合いタクシーを利用
    自宅まで来てくれるので楽ちんです
    空港までドアtoドア
    幼児と大人の場合、諭吉さんでお釣りが来ます

当日台風が直撃していたので、お迎えが一時間早まりましたが、結局快晴になり首都高もガラガラ

そして道中珍しく虹
    まさかのダブルレインボーで、ハワイでも見たことないほど長い虹
    幸先よい感じでした☆

無事羽田空港へ到着
    ここ最近ハワイへは発着時間が好きで、専ら羽田からです

20時過ぎには着いてしまいましたが、チェックインカウンターへ

ド派手なピンクのスーツケースは今回買い足しました
    楽天セール中にポイントで買ったので、タダ同然です

移動は楽チンですが最近流行りのベコベコするタイプは、パッキングした時洋服等で包みにくいクッキーなどの割れやすい荷物が心配ですね
    (凹まないサムソナイトには大きさの関係上、ライフジャケットが入っていました)

年中なので本来バギーも卒業してもいいのですが、子守りのいない2人きりの旅行では重宝するので、ついつい使用してしまいます

荷物は預けたものの、夕食は車内で済ませたので空港をふらふら

税関の啓蒙コーナー

自分の姿が写りこみ、見知らぬお友達と楽しそうに遊んでいました

『この旅行でここが一番楽しかったと言われたら悲しいですね〜苦笑』と話してしまうくらいの盛り上がりっぷり

今回も博品館でスロットカーを

飛行機には全く興味がなく展望台とかには付き合ってくれない娘ですが、ここは羽田に来ると必ず遊びます

しばし時間潰し

博品館TOY PARK (羽田空港店) 専門店

次はシュミレーターへ

初級でも子供にはなかなか難しいです

『目標地点から少し外れました』的なアナウンスが流れましたが、思いっきりビーチに着陸していましたw

早々に出国手続き

娘がコーンスープを飲みたいと言うので、小休憩

1杯400円近くしましたが、胡椒がトッピングされていて、大人のお味
    …結局私が頂きました

深夜便が増えたせいか、以前はガラガラだったフードコートも今やなかなか空席が見つからないほど

充電できる席もあって重宝しそうです

早めにゲート前に

座りながら充電できるのは便利

携帯は機内でもできますが、タクシー内で使用していたDVDプレーヤーもここで充電しました

あまり選択の余地がなく、左側2席並びでとりました
    私は右利きなので本当は右側が好きです

ハワイアンの緊急脱出の案内映像がすごく素敵でした
    ハワイの美しい景色を背景に紹介してくれるので見る気が起きました

娘は離陸前に就寝
    着陸寸前まで寝ていました
    飛行機では相変わらず手がかかりません

機内ではあまり眠れない私も頑張って目をつむっていました
    1、2時間くらいは寝たかな

無事到着!

今回は入国審査等も問題なく、スムーズに入国出来ましたw

空港からホテルへはHISの送迎オプションを利用しました
    Veltraでポイントが貯まっていたので、実質2千円かからずにホテルへ
    私達以外に1人いらっしゃって、我が家が先に下ろされました

シャトルバス (ホノルル空港-ワイキキ) バス系

ホテルには3時過ぎに着きましたが、チェックインは4時からでまだ部屋には入れず

今回もインペリアルワイキキに滞在です
    1泊14000円+リゾートフィー
    ホテルズドットコムから予約しました
    アワードは貯まりますが、利用はできません
    立地や料金が気に入り3度目の滞在になります

カーペットの貼り換えで高層階は空きなし

5階のロイヤルハワイアン側か4階のビーチウォーク側しかないとのこと
    以前ビーチウォーク側にした際夜までうるさかったのでロイヤルハワイ側にしました

とりあえず荷物を預けウォルマートへ
    サラトガからピンクラインに乗りました

シャワーツリーがまだ綺麗に咲いていました

ハワイに来たなぁという気持ちになります

まずはアラモアナのROSSへ

収穫なし、残念

ロス ドレス フォー レス (ワイキキ店) アウトレット

ささっとウォルマートでお買い物

新しくヘルメットを買いたかったのですが、娘が気に入らず購入断念

ウォルマート (ホノルル店) スーパー・コンビニ

ジャンバでスムージー休憩
    カウカウで20%引きのクーポンをダウンロード
    毎日のように飲んでいたので、地味に重宝しました

端っこに写った犬はグアムでも欲しがったので購入することに

ジャンバジュース (アラモアナ店) カフェ

結局6時頃ホテルに着き、5階のロイヤルハワイ側へ

窓を開けるとロイヤルハワイの駐車場とシェラトンの壁
    辛うじてヤシの木が1本見えますが、圧迫感もあり、とても明るく6日間を過ごせる景色ではなく…

自らお願いしたお部屋だったので申し訳なかったのですが、フロントへ行き、4階のお部屋に替えてもらいました
    部屋を見せてもらってから考えるべきでしたね
    低層階の場合、1度見せてもらうことをおすすめします

4階の部屋は音はさほど気にならず、海こそ見えないものの満足の行くお部屋になりました

インペリアル ハワイ リゾート アット ワイキキ ホテル

三度目の宿泊です by ぷるめりあんさん

夕食はロイヤルハワイアンセンターのフードコートへ

私はフォー、娘はサブウェイを

ホテルの並びにあるお菓子やさんへ

綿菓子を頂き喜ぶ娘

ホテル下のABCで食料や飲み物を調達し、部屋へ戻り就寝しました