ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年の夏休みはハワイへ<br />今回も前半は母娘旅行です<br /><br />途中滞在先を変更したり人数が変わったりする関係で、今回も個人手配<br /><br />ただきちんと日にちが決まったのが1カ月ちょい前<br />夏休みにかかるとチケット高いですね・・・涙<br />羽田発で一番安く購入できたハワイアンで渡航することに<br /><br />娘も年中さんになり、運動会やお遊戯会の関係から夏休み+1週間お休みという日程になりました<br /><br />来週から大人しくしようか~と思い始めた出発11日前<br /><br />娘発熱<br /><br />『今風邪ひいておけば治るだろうし、直前でひくことないからいいか~☆』<br /><br />くらいに思っていたら・・・<br /><br />下がらない<br />しかも42℃の記録更新<br /><br />遥か遠くに感じていたキャンセルを覚悟しましたが、出発4日前に下がり、前半は無理させずのんびりしようということで、決行することになりました<br /><br />そしてあともうすぐ帰国、というところで事件勃発w<br /><br />携帯を水没させ本体に保存していた写真はパァ(途中で保存先をSDカードに変更していた)<br />かろうじて家族宛にLINEにアップしていた写真で、思い出は全部頭の中のみ、という事態は避けられましたが、そんな訳で大した写真はありませんがご了承ください☆<br /><br />我が家の旅行、いつも一筋縄ではいきませんw

5才児と行くハワイ14日間④~5日目・6日目~

2016/08/22 - 2016/09/04

ぷるめりあん

ぷるめりあんさん

今年の夏休みはハワイへ
今回も前半は母娘旅行です

ただきちんと日にちが決まったのが1カ月ちょい前
夏休みにかかるとチケット高いですね・・・涙
羽田発で一番安く購入できたハワイアンで渡航することに

来週から大人しくしようか~と思い始めた出発11日前

娘発熱

くらいに思っていたら・・・

下がらない
しかも42℃の記録更新

そしてあともうすぐ帰国、というところで事件勃発w

我が家の旅行、いつも一筋縄ではいきませんw

今日はトロリーで出かけ動物園へ

ホノルル動物園 テーマパーク・動物園・水族館・植物園

こども動物園

ここも少し幼くなってきたかな〜

来年から色々行くところが変わりそうです

大好きな寄付金箱w

再びトロリーに乗り、アラモアナへ
    まずは腹ごしらえ

私は大好きなヤミーのカルビプレート♪
    やっと食べられました☆

ヤミー コリアン バーベキュー (アラモアナセンター店) 韓国料理

娘はピザ

ここで気が付いたのですが・・・

飲み物を注文したのですが、よく考えたらサイズ聞かれなかった
    小さいサイズでよかったのですが・・・

言わなかった私も悪かったのですが、聞いてくれなかったおばさんの顔が忘れられませんw

次回から必ずサイズは言うようにします!

意外とダンスが好きなようで、ショーを見ると思わず踊っちゃう娘

帰ってきてからホテルのプールへ

実は初めて行きます

浮き具はアームヘルパーしか使用できません
    厳しいなぁと思っていたら、26F?27F?なので飛んで行ったら危ないからですよね

ジャグジーはなくなっていました

インペリアル ハワイ リゾート アット ワイキキ ホテル

写真が消えてしまったのですが、なかむらでオックステールらーめんを食べました
    すごく気に入ったようで大盛りをシェアでも足りませんでした

食後ホテルのオーナーズラウンジへ

ヒルトンの花火がよく見えます

今日はチェックアウト
    11時過ぎに待ち合わせをしていたのでそれまでお散歩

ヒルトンまで歩いたり、祖父母へ絵手紙に貼る切手を買いに行ったりしました

一応ひとりで切手買えていました♪

私達は母にピックアップしてもらい、アラモアナでささっとお買い物

主人も無事ハワイ入りし、レンタカーをして自宅へ向かいました

お人形は母に買ってもらったもの

ここから写真が残っています
    (今までのは家族宛にLINEアルバムにあげていたもの。バックアップ、大事ですね〜^^;)

夕食はハワイカイのハーバーヴィレッジキュイジーヌ
    家族が揃った最初の夜はいつも中華です

東仙閣も美味しいですがこちらもとても美味しいです
    私はまだ数回しか言っていませんが今のところ外れなし

いつも満席になるので行かれる場合は予約していった方がいいと思います

このページでは右上の白魚の揚げ物を頼みました

娘抱え込む位のお気に入りです

大人4人+幼児

牛肉の野菜炒め、冷製クラゲ、白魚の揚げ物、中華のクレープ的なの、酸辣湯スープ、チャーハンでちょうどよかったです(クレープは大人4人分でお願いしました)
    量の増減はお願いできると思います

クラゲにキュウリが入っていれば最高でしたが、どれも相変わらず美味しかったです

翌日は主人の買い物にお付き合い

ワードのROSS、ノードストロームラック、TJMAXを流しました

ノードストロームラックで、娘にケイトスペードのカーディガンや秋服をゲットできて満足♪

お昼はタイ料理

春巻きが要らなかったのですが、外してもお値段が変わらないと言われたのでそのままオーダー

結果あってよかったですけどね

美味しかったです

主人におねだりしまくりです

ゴディバ (アラモアナ店) スイーツ

娘はお昼を食べなかったのでアイス購入

グアバと塩キャラメル注文

塩キャラメルになると急に失速したそうですw

〆はジャンバ♪
    日本でも飲めるようになればいいのになー

気に入らなければ作り直してくれるって相当太っ腹ですよね!

食事に響かないので、夕食前でも『まぁいっか!』と思わず買ってしまいます

ジャンバジュース (アラモアナ店) カフェ

着替えをしてクラブハウスのディナービュッフェへ

家族以外にお客様もいたのですが楽しい夕食になりました

今回はシーフード盛り沢山・美味しいラムチョップで大満足♪

頂いたアボガドが見たこともないサイズ!
    お庭で採れたそうです

娘の顔と変わらないくらいの大きさ

が、食べるの忘れてきちゃいました〜涙