ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年の夏休みはハワイへ<br />今回も前半は母娘旅行です<br /><br />途中滞在先を変更したり人数が変わったりする関係で、今回も個人手配<br /><br />ただきちんと日にちが決まったのが1カ月ちょい前<br />夏休みにかかるとチケット高いですね・・・涙<br />羽田発で一番安く購入できたハワイアンで渡航することに<br /><br />娘も年中さんになり、運動会やお遊戯会の関係から夏休み+1週間お休みという日程になりました<br /><br />来週から大人しくしようか~と思い始めた出発11日前<br /><br />娘発熱<br /><br />『今風邪ひいておけば治るだろうし、直前でひくことないからいいか~☆』<br /><br />くらいに思っていたら・・・<br /><br />下がらない<br />しかも42℃の記録更新<br /><br />遥か遠くに感じていたキャンセルを覚悟しましたが、出発4日前に下がり、前半は無理させずのんびりしようということで、決行することになりました<br /><br />そしてあともうすぐ帰国、というところで事件勃発w<br /><br />携帯を水没させ本体に保存していた写真はパァ(途中で保存先をSDカードに変更していた)<br />かろうじて家族宛にLINEにアップしていた写真で、思い出は全部頭の中のみ、という事態は避けられましたが、そんな訳で大した写真はありませんがご了承ください☆<br /><br />我が家の旅行、いつも一筋縄ではいきませんw

5才児と行くハワイ14日間③~3日目・4日目~

2016/08/22 - 2016/09/04

ぷるめりあん

ぷるめりあんさん

今年の夏休みはハワイへ
今回も前半は母娘旅行です

ただきちんと日にちが決まったのが1カ月ちょい前
夏休みにかかるとチケット高いですね・・・涙
羽田発で一番安く購入できたハワイアンで渡航することに

来週から大人しくしようか~と思い始めた出発11日前

娘発熱

くらいに思っていたら・・・

下がらない
しかも42℃の記録更新

そしてあともうすぐ帰国、というところで事件勃発w

我が家の旅行、いつも一筋縄ではいきませんw

この日はアサイーボールを食べるためにゴリラインザカフェへ
    常にお客さんが待っているくらいの繁盛っぷり

ゴリラ イン ザ カフェ カフェ

具もたっぷり♪
    シリアル嫌いな娘にはあまりウケはよくありませんでしたが・・・
    美味しかったです

ただすごくボリューミー、ほぼ一人で食べた感じなので食べきれず・・・

他に行きたいカフェがあったのですが残念ながら閉店していました

新しいお店が次々できるけど、すぐ閉店もしてしまうハワイ
    行きたいと思ったときに行かないとですね〜

だいぶ体調も良くなったので水遊び

生き物大好きな娘は小魚がいっぱいいる潮だまりから動かず

小さなバケツで一生懸命捕まえようとしていました

海はハリケーンの影響でか波が高かったです

午後母と合流しワイケレへ

既に持っているジンボリーのTシャツを頂いたので、交換してもらいました
    Tシャツも6ドルくらいと激安です

子供服や今年用のUGGのブーツ、私のヴェラブラッドリーのトラベルバッグを購入

セールで60ドルで、日本より70%くらい安いです
    もう一つ買ってもよかったかも
    ブランケットも素敵でした
    次回は買います!

見知らぬ子とすぐ仲良くなる娘
    裸足も真似っこですw

アイゾッド (ワイケレ・プレミアム・アウトレット店) 専門店

隅々まで見ていた上に渋滞でもういい時間

知人と待ち合わせしてレイジングクラブへ
    手掴みシーフード大好きなんです!

化粧室の鍵がおしゃもじで喜ぶ娘w

平日に4人では予約できませんでした
    (食べ終わる頃には満席)

女性3名・幼児の組み合わせで、コンボ×2、ロブスターでちょうどよかったです

店員さんに「あなたの小さな娘さん、細いのにすごく食べるのね!」と驚かれるくらい夢中で食べていた娘

回復期+美味しさで食欲爆発したようです♪

レイジング クラブ シーフード

ハワイ大学のバナンに行きましたが、8時を過ぎてしまっていたのでカイルアのヴィアジェラートへ

帰る頃には長蛇の列ができていました
    平日の夜なのに人気なんですね〜

ヴィア ジェラート スイーツ

何食べたかなー?

ナッツ系と苺のチーズ系だった気がします

コーンがいいとコーンをお願いしましたが、確実に落とす予感しかしないのでカップにしてもらいました

手作りのコーン、とても美味しかったです

4日目
    DFSからピンクラインに乗り、アストンワイキキビーチへ

この日はまず水族館へ行きました

アストンからてくてく水族館へ

途中ターザンごっこをしていたり

実は初めて来ました

綺麗な熱帯魚がたくさんいました

写真は消えちゃいましたが、可愛いたつのおとしごも♪

ワイキキ水族館 テーマパーク・動物園・水族館・植物園

ここの展示に一番長くいました

触れ合いコーナー

うにやヤドカリに触れます

触れ合いコーナー大好きで色々水族館めぐりに行っている娘には少し物足りなかったようです^^;

水族館で一番気に入っていたのがこれ

コインの動きが楽しくて何度も寄付していました

このタイプの募金箱を設置すると募金額が増えるらしいと聞いていたので、実物が見られて母も少し嬉しかったです

日本語でアナウンスをしてくださる器械を、子供には無料で貸してくださりました

このポージング、笑われていましたが・・・・

木登りしている男の子を真似て娘も挑戦!

ホテルに戻ってビーチへ
    歩いて5分もかかりません

ビーチチェアなんかもホテルで貸してくれるそうですが、のんびり座らせてくれるはずもなく、遊び道具をたんまりもっていざ出陣!

今日はちゃんと魚肉ソーセージ持参でお魚さんと戯れました♪

ハレコア近くの海底は石がごつごつしているので、マリンシューズがあった方がいいと思います

休憩してから知人とカイルアのノカオイへ
    夕方なのでお店はガラガラ〜

私はハムとマッシュルームのクレープを

知人曰くいつもより厚めのもちもちで美味しい生地とのことでした
    娘が張り付いて見ていたのでそのせいかしら?!

この後ターゲットで買い物もしました〜

クレープ ノ カ オイ 地元の料理

娘完食できず↓

結局私が頂きましたが、レモンシュガーが入っていてとても美味しかったです♪

知人と別れてからキャンディーショップへ
    念願のお買い物で嬉しそう♪

あと主人が長年探していたワイングミを発見!
    売っているところには売っているんですね〜
    探していたものか分からなかったので少ししか買わなかったのですが、次回から買い出しにくることになりそうですw