2016/08/22 - 2016/09/04
ぷるめりあんさん
- ぷるめりあんさんTOP
今年の夏休みはハワイへ
今回も前半は母娘旅行です
途中滞在先を変更したり人数が変わったりする関係で、今回も個人手配
ただきちんと日にちが決まったのが1カ月ちょい前
夏休みにかかるとチケット高いですね・・・涙
羽田発で一番安く購入できたハワイアンで渡航することに
娘も年中さんになり、運動会やお遊戯会の関係から夏休み+1週間お休みという日程になりました
来週から大人しくしようか~と思い始めた出発11日前
娘発熱
『今風邪ひいておけば治るだろうし、直前でひくことないからいいか~☆』
くらいに思っていたら・・・
下がらない
しかも42℃の記録更新
遥か遠くに感じていたキャンセルを覚悟しましたが、出発4日前に下がり、前半は無理させずのんびりしようということで、決行することになりました
そしてあともうすぐ帰国、というところで事件勃発w
携帯を水没させ本体に保存していた写真はパァ(途中で保存先をSDカードに変更していた)
かろうじて家族宛にLINEにアップしていた写真で、思い出は全部頭の中のみ、という事態は避けられましたが、そんな訳で大した写真はありませんがご了承ください☆
我が家の旅行、いつも一筋縄ではいきませんw
この日が一番観光的なことをした日です
が、ハリケーンのせいでどんよりw
身支度を済ませ、一路カイルアへ向かいます -
ブーツ&キモズのホットケーキを食べたかったのですが、あろうことかこの日に限って臨時休業!
そんな日もあるんですね・・・
お店の前に座り込む日本人の方もちらほら・・・
とりあえずホールフーズへホールフーズ マーケット (カイルア店) スーパー・コンビニ
娘興味津々♪
ブーツ&キモズがお休みだったというと「マクドナルドの近くに美味しいパンケーキ屋さんがあるわよ」と地元の方に教えて頂きましたが、残念ながらブーツ&キモズのパンケーキが好きなだけで、基本的にはあまりパンケーキは好きではないのでパスしました
でも教えて下さってありがとうございました☆ -
お土産に1枚だけ購入
1枚持っているのですが、我が家がショッピングバッグとして利用するにはやや小さくて・・・
でもグレーも可愛かったなー
来年あれば買いましょう
10ドルもするマカデミアナッツのパンケーキミックスを買ってしまった私
後悔するのが怖くて食べるのに勇気がいりそうですw -
ノースを目指す途中マカデミアナッツの工場?販売所へ
意外と混んでいますトロピカルファーム (マカダミアナッツファームアウトレット) 市場
数種類のナッツを試食できました
でもマウナロアの蓋が出来る方が重宝すると思い購入には至らず
空腹にナッツはやや油濃かったですw -
ナッツが置いてあって自分で割る体験ができます
そして周りにはおこぼれに与ろうと鶏ちゃんがわんさか -
実はまだ一度しか食べたことがないので、ランチは定番ガーリックシュリンプにしました
「1時間待ちだってー」と
大雨ですることもなく外を眺めていました -
とりあえずパイナップルをゲット
梅のパウダーがまぶしてあります
スイカにお塩的な?
スッパイマンに近いお味で一度試してみてもいいかも
ウォルマートとかスーパーでも売っています -
池の周りにはオジギソウがいっぱい!
娘大喜びw -
結局20分程度で出来上がり
大して混んでないですもん、そうですよね
繁忙期には「出来るだけ頑張ります」的なことが書いてありましたw -
カフクのフルーツスタンド
お客さんは殆ど韓国の方
鮮やかなカットフルーツ
ここでパパイヤを購入しましたが、よく考えたらカフク産とは表記していなかったなと・・・
お味は正直大したことありませんでした -
ププケアでシュノーケリング
あいにくの天気でしたがクマノミをはじめ、ばっちりお魚さん見えました♪ププケア ビーチ パーク ビーチ
ププケアを出てラニケアビーチへ向かうと渋滞していました
所々工事をしていたのでそのせいか、と思いきやまさかの亀渋滞!
確かに駐車する時に車の流れが止まったり、観光バスが徐行して乗客に亀を見せていたり
地元の方は大変ですね・・・
お天気が悪くても亀さんは数匹見えました -
ハレイワでしばし休憩
この後ワイケレで主人の買い物&ラルフを再訪(更にセールをしていて前回なかったアイテムを数点購入)
あとパールリッジで買い物をしました
チルドレンズプレイスがアラモアナから撤退していたので覗きたかったのと、アラモアナよりお安くなっているホリスターを見たかったからです
モール内は相変わらずガラガラで見やすいし、ROSSも何軒か訪れた中で一番品揃えが豊富で数点購入しましたアイランド ヴィンテージ コーヒー (ハレイワストアロット店) カフェ
この日最後の訪問箇所
パールリッジのチャッキーチーズです
パールリッジから車で5分ちょっとチャッキー チーズ ピザ
景品引き換え所
娘はピンクの剣が欲しいと早速ロックオン!
トークンが200枚ないと交換できません
前回は100枚も出なかったので、それを考えると頑張らなければですw -
真ん中のカプセルみたいのが縄跳びのゲーム
私が周りの人に笑われるくらいムキになって頑張っても、せいぜい6、7枚程度しか出ませんw -
2時間頑張ってこんな感じ
主人が大量ゲットした時の娘の表情が忘れられませんw
株上昇ですw -
トークンを数えます
剣はゲットできる枚数です
この後、お隣さんが更に80枚くらい分けて下さったので思いのほか増えました♪ -
今回獲得した景品
20ドルで80枚のコインを購入し、400枚ちょいのトークンゲット
20ドルでこの景品・・・
娘が喜んでいたのでよしですw
ぷるめりあんさんの関連旅行記