オアフ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年の夏休みはハワイへ<br />今回も前半は母娘旅行です<br /><br />途中滞在先を変更したり人数が変わったりする関係で、今回も個人手配<br /><br />ただきちんと日にちが決まったのが1カ月ちょい前<br />夏休みにかかるとチケット高いですね・・・涙<br />羽田発で一番安く購入できたハワイアンで渡航することに<br /><br />娘も年中さんになり、運動会やお遊戯会の関係から夏休み+1週間お休みという日程になりました<br /><br />来週から大人しくしようか~と思い始めた出発11日前<br /><br />娘発熱<br /><br />『今風邪ひいておけば治るだろうし、直前でひくことないからいいか~☆』<br /><br />くらいに思っていたら・・・<br /><br />下がらない<br />しかも42℃の記録更新<br /><br />遥か遠くに感じていたキャンセルを覚悟しましたが、出発4日前に下がり、前半は無理させずのんびりしようということで、決行することになりました<br /><br />そしてあともうすぐ帰国、というところで事件勃発w<br /><br />携帯を水没させ本体に保存していた写真はパァ(途中で保存先をSDカードに変更していた)<br />かろうじて家族宛にLINEにアップしていた写真で、思い出は全部頭の中のみ、という事態は避けられましたが、そんな訳で大した写真はありませんがご了承ください☆<br /><br />我が家の旅行、いつも一筋縄ではいきませんw

5才児と行くハワイ14日間⑦~10日目・11日目~

2016/08/22 - 2016/09/04

ぷるめりあん

ぷるめりあんさん

今年の夏休みはハワイへ
今回も前半は母娘旅行です

ただきちんと日にちが決まったのが1カ月ちょい前
夏休みにかかるとチケット高いですね・・・涙
羽田発で一番安く購入できたハワイアンで渡航することに

来週から大人しくしようか~と思い始めた出発11日前

娘発熱

くらいに思っていたら・・・

下がらない
しかも42℃の記録更新

そしてあともうすぐ帰国、というところで事件勃発w

我が家の旅行、いつも一筋縄ではいきませんw

午後から始動

この日もカハラホテルでゆっくりしました

ザ カハラ ホテル & リゾート ホテル

お魚さん専用出入り口でエイとウミガメの水槽を移動します

賢いですね!

男性陣がゴルフに行ったので、私たちはクラブハウスで水遊び

はじめは海もプールも独り占めでした

学校が終わる頃になると子供が増えて賑やかになりました

一番深い場所は10ft!
    娘は泳ぐのがだいぶ上手になりました
    習うより慣れろですね

帰路に着くも見たこともない渋滞!

オバマさんが来たことで規制をしていて渋滞が起きていました(オバマ渋滞w)

カハラ モール ショッピングセンター

ホノルルのルースクリスへ行くつもりでしたが、規制がどうなるか読めないのでキャンセルし、急遽ハワイカイのロイズを予約しました

ロイズ ハワイ カイ アメリカ料理

クラブケーキ

少し辛いです

銀ダラを試してみました
    美味しいけどかなり濃い味付けです
    ごはんではなく茶そばを合わせる辺り、日本人にはない発想ですね

私はスカンピのグリルを

普通に美味しかったです

入店した頃は海が綺麗に見えていました

平日なのに満席でかなり賑わっていました

私はナッツのタルトを

安定の美味しさ♪

翌日家族3人で出発

途中道を間違え、またパールリッジへ
    クレソン畑、こんにちはw
    ナビも地図もないので時々間違えますw

プールで見かけた沈むおもちゃを買うべくウォルマート@カポレイへ寄り道

とても大きいです!

欲しいものがみつからなければTargetへ寄るつもりでした
    (Targetに在庫があることはネットで確認済)

「これ欲しい〜!」って

気持ちは分かります

無事目的のおもちゃをゲット

初めて来た店舗でしたが、とても大きく整頓されていました

アラモアナよりずっと品揃えもよかったです

お向かいのモールへ移動してランチ

この日はベトナム料理にしました

フォー 808 アジア料理

メニューはこんな感じです

• 裏

なぜかお子さん連れの方が多かったです
    シェアしやすいからかな?

私は海鮮フォーを娘とシェア

パクチーは少なめ
    小さいサイズでシェアは足りませんでした

味は濃いめでしたが美味しかったです

主人はお肉を

この後最後の滞在先へ向かいました〜