ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年の夏休みはハワイへ<br />今回も前半は母娘旅行です<br /><br />途中滞在先を変更したり人数が変わったりする関係で、今回も個人手配<br /><br />ただきちんと日にちが決まったのが1カ月ちょい前<br />夏休みにかかるとチケット高いですね・・・涙<br />羽田発で一番安く購入できたハワイアンで渡航することに<br /><br />娘も年中さんになり、運動会やお遊戯会の関係から夏休み+1週間お休みという日程になりました<br /><br />来週から大人しくしようか~と思い始めた出発11日前<br /><br />娘発熱<br /><br />『今風邪ひいておけば治るだろうし、直前でひくことないからいいか~☆』<br /><br />くらいに思っていたら・・・<br /><br />下がらない<br />しかも42℃の記録更新<br /><br />遥か遠くに感じていたキャンセルを覚悟しましたが、出発4日前に下がり、前半は無理させずのんびりしようということで、決行することになりました<br /><br />そしてあともうすぐ帰国、というところで事件勃発w<br /><br />携帯を水没させ本体に保存していた写真はパァ(途中で保存先をSDカードに変更していた)<br />かろうじて家族宛にLINEにアップしていた写真で、思い出は全部頭の中のみ、という事態は避けられましたが、そんな訳で大した写真はありませんがご了承ください☆<br /><br />我が家の旅行、いつも一筋縄ではいきませんw

5才児と行くハワイ14日間②~2日目~

2016/08/22 - 2016/09/04

ぷるめりあん

ぷるめりあんさん

今年の夏休みはハワイへ
今回も前半は母娘旅行です

ただきちんと日にちが決まったのが1カ月ちょい前
夏休みにかかるとチケット高いですね・・・涙
羽田発で一番安く購入できたハワイアンで渡航することに

来週から大人しくしようか~と思い始めた出発11日前

娘発熱

くらいに思っていたら・・・

下がらない
しかも42℃の記録更新

そしてあともうすぐ帰国、というところで事件勃発w

我が家の旅行、いつも一筋縄ではいきませんw

朝8時頃まで寝ていて9時頃出発

バスに乗ってワード方面へ繰り出します
    ハレコア前のバス停から44番に乗りました

待っている間お手洗いに行きたかったのですが、周辺には見当たらず・・・w

15分ほどバスで移動

今の住まいは田舎のため普段は車移動で、公共機関を殆ど使いません
    降車合図が出来て娘は嬉しそうでした

ちなみにwi-fiは常時接続できる状態ではなく、ホテルやアラモアナなどwi-fiで凌いでいました

バス停から10分かからずチルドレンズディスカバリーセンターへ到着しました

この辺りはいつも浮浪者が結構いてあまり歩きたくない雰囲気なのですが、今回はお会いせず

大人・子供それぞれ10ドルです
    結構高いw

確か平日は月曜休み?の9時〜1時くらいと限られた時間のみなので、行かれる方はご注意下さい

チルドレンズ ディスカバリー センター テーマパーク・動物園・水族館・植物園

入館してすぐにある水遊び場

他の遊び場より早く閉まるので最初に遊びました

お買い物ごっこ

ちゃんとレジもあって、他のお友達とも自然に仲良く遊べます

病院のブース

毎日ERを観ているので手慣れた手つきですw

ハワイアン航空のCAさんごっこ

他に操縦体験もできます

楽しい場所なので何度か訪れていますが、もうそろそろ卒業かな
    3、4才くらいまでが楽しめるのかなという感じです

バスに乗るつもりだったのですが、想像以上に近かったのでワードまで歩いちゃいました
    今回ワードは来るつもりなかったので、さっと見て歩けてよかったです

お昼は娘のリクエストでパンダへ
    キッズプレート的なものがあって、それに春巻きを付けシェア
    焼きそば、美味しくなかったです・・・

念願の食後のアイス
    すぐ脇にあってピーチメルバを選択
    私は食べていないのでお味はわかりませんw

このアイスで満足していただき、今度は私の番♪

旅行はなるべくまず子供の楽しいお出かけをしてから、私の行きたいところへ付き合ってもらう感じで考えます

ノードストロームラックとTJMAXをパトロール
    でも収穫なし
    前回可愛いバーバリーのワンピースをゲットしたので残念〜

アラモアナへ移動

ノードストロームラック、JANIE&JACK、SKECHERS辺りを下見
    セールのラックを見ましたが特に収穫はなく

メイシーズで何枚か子供服を買いました
    今JCBで支払うと15%オフです
    旅行者のクーポンを使うより割引率がよかったです

ノードストローム (アラモアナセンター店) 百貨店・デパート

買い物終了後、まずはレゴショップでひと遊び

買ってあげてるつもりだったのですが、特に欲しがらず

ディズニーショップへ

大好きなポカホンタスやピーターパン、ムーランの衣装があって喜んでいました
    プリンセスよりもそういう方向のキャラクターが好みです

アラモアナのWi-fi、繋がりにくいことが何度かありました

ディズニーストア (アラモアナ センター店) お土産店

5時半頃になってしまい、すっかり遅くなってしまいました
    トロリーに乗って帰ろうとしたら「次のに乗って〜」と
    まぁいいやと待っていたらまさかのトロリートラブル
    30分くらい待ち、更に待たされるというので向かいにあるバス停へ
    トランスファーチケットを貰っていたので使えるか聞いてみたら、大丈夫とのことでそれで戻りました

ぐったり疲れたので下のABCで色々買い出し

ABCストア (ワイキキ ビーチ ウォーク店) スーパー・コンビニ

ポキは辛さが分からなかったので味見をさせてもらいました
    どれも大丈夫そうだったのでエビとマグロを購入

娘はクリームチャウダーを選択
    温めなおそうとお皿に出したらすごい量!

サラダもトッピングを色々選んで自分好みに作ってもらいました
    オリエンタルドレッシング、美味しかったです

こういう時、食器やレンジがあると重宝しますね

お部屋で女子会
    娘はこれはこれで喜んでいましたし、私も楽ちんです

インペリアル ハワイ リゾート アット ワイキキ ホテル