博多旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ぴぴまるが大好きな能古うどん。<br />好きすぎて旅行記としてまとめてみました〜。<br /><br />博多デイトス2階の麺街道にあります。

大好き♪いつものこのこ能古うどん★

2016/01/02 - 2016/09/03

ぴぴまる

ぴぴまるさん

ぴぴまるが大好きな能古うどん。
好きすぎて旅行記としてまとめてみました〜。

博多デイトス2階の麺街道にあります。

高速・路線バス 新幹線 JR特急

大好きな能古うどん。
    福岡市内に数店舗ありますが、ぴぴまるはいつもデイトス店へ。

細麺でコシがあり、薄味の出汁がとっても美味しい、お気に入りのお店です。

ぴぴまる、のこのこ能古うどん♪

いつもの定番がコレ。
    冷しぶっかけうどんにかやくご飯、ゴボウ天がセットになったもの。

うどんは冷・温が選べます。
    また麺は無料で1.3倍にもできます。

この冷しがぴぴまる好み。
    その時のお腹具合で単品を注文したりします。

コシのある麺でツルっと食べれる★

• そして、この日ものこのこ能古うどん♪<br /><br />初めて温うどん(ゴボウ天うどん)にしてみました〜。<br />冷の出汁がかなりお気に入りなので、温の出汁がぴぴまる好みじゃなかったらイヤだ〜と思いオーダーしたことなかったのです。<br /><br />・・・・がその心配は無用デシタ。<br />コチラもうまい!!<br />

そして、この日ものこのこ能古うどん♪

初めて温うどん(ゴボウ天うどん)にしてみました〜。

・・・・がその心配は無用デシタ。
    コチラもうまい!!

そして、しつこいけど、今日ものこのこ能古うどん♪

今日は、気になっていたもつ鍋を注文。
    出汁は味噌・しょうゆから選べます。
    味噌を選択。

もつは国産。
    ビール、唐揚げで出来るのを待ちます★

出来上がり☆
    てんこ盛りだったお野菜がこんなにしんなり★

もつ鍋20年以上ぶりかも(笑)

実はもつ苦手なんです!!
    ですが、とっても美味しい。
    柚子胡椒を少し入れると、味が締まりますね☆

もつ自体も、旨みがあって美味しくいただきました。
    つゆも美味しい☆

〆のうどんを投入♪
    このうどんは食べ放題ですっ!!

なんと、2人で5人前頂きました☆
    食べ過ぎですね(笑)

本当に美味しかった=。
    能古うどんのもつ鍋もオススメです☆

※JQカードや阪急エメラルドカード提示で10%OFF、さらにJQカードでの支払いで3%OFFになりますよ。

そして、またもやのこのこ能古うどん♪
    今日ももつ鍋★

出汁はしょうゆにしました。

いい感じに煮えてます〜☆

しょうゆの方が好きかな。
    あっさりたっぷり食べれます。

〆のうどん★
    5人分食べてしまった=
    コレ太る(泣)、食べ過ぎ注意デス!!

いつものように、特急きらめき号で帰宅デス★

• タコキムチさん 2017/05/08 22:57:58
    ぴぴまるさん♪
    ぴぴまるさん

この時が、20年ぶりのもつ鍋だったんですね!!

ぴぴまるさんが、しょうゆの方が好きで、さっぱりしてるって書いてあったので、私と一緒!!と思いました。
    嬉しいー!(o^^o)

のこのこのこうどんもツルッとしてて美味しいって、食べたくなりました!!

カメラちゃん

ぴぴまる

ぴぴまるさん からの返信 2017/05/09 21:00:28
    RE: ぴぴまるさん♪
    カメラちゃんさん

こんばんは。
    メッセージありがとうございます。

そうなんです、もつ鍋学生以来だったのですが美味しかったです。
    野菜も多いし、しょうゆがいいですね。(一緒で嬉しいです)

カメラちゃんさんが行かれた炙りのもつ鍋興味津々です。
    次回行ってみようと思います。

のこうどん、ぜひ行ってみてください。
    キャナルにもありますし、博多駅ならデイトスの麺街道にあります。
    実は先日お昼と夜、1日2回行ってしまったほどです。
    おばちゃんも苦笑でした。(笑)

ぴぴまる。

ぴぴまるさんのトラベラーページ