小倉・北九州市中心部旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ぴぴまるがいつも出没する小倉エリアでのランチをまとめてみました~。<br /><br />最近旅行に行けてないので、食べる方へ走ってますっ!!<br /><br />

ある日のランチ♪ ~④

2015/12/16 - 2016/04/29

ぴぴまる

ぴぴまるさん

最近旅行に行けてないので、食べる方へ走ってますっ!!

この日は一日外回り。
    そんな日の楽しみは、ランチ!!

午前の日程をこなし、ランチタイム〜。
    同僚にハンバーグが食べたいと言って調べてもらい、こちら、9.9.9(サンキュー)さんへ。
    12時過ぎでしたが、既に行列〜。
    え=もしかして有名店?
    期待が膨らみながら10分と待たず入店できました。

外観はかわいく、街の洋食屋さんって感じ。
    駐車場がいっぱいでお店の方に聞くと離れた場所に2か所ありました。

そして、たくさんあるメニューの中から、ハンバーグランチを選んだぴぴまる。
    他にも美味しそうなメニューがたくさんありました。

• ハンバーグは大きくてジューシー。<br />アツアツで出てきたハンバーグはとっても美味。<br />器もなんだかレトロ。<br /><br />スープは肉団子と玉ねぎのコンソメ。<br />サラダも十分な量です。<br />これで1,080円。<br /><br />お客さんは50代くらいのサラリーマンや現場仕事系の若い男性。<br />とにかく男性が多かったっ!!<br /><br />ぴぴまるもサラリーマンの端くれ。<br />美味しいサラメシでエネルギーチャージできました☆<br /><br />次回はメンチカツ食べたいです。<br />

ハンバーグは大きくてジューシー。
    アツアツで出てきたハンバーグはとっても美味。
    器もなんだかレトロ。

スープは肉団子と玉ねぎのコンソメ。
    サラダも十分な量です。
    これで1,080円。

とにかく男性が多かったっ!!

ぴぴまるもサラリーマンの端くれ。
    美味しいサラメシでエネルギーチャージできました☆

次回はメンチカツ食べたいです。

さてお次は、小倉駅のひまわり通りにある雑魚屋。
    コチラは、お魚メニューが充実&ランチもお安いうえにお米が美味。

土日・祝日関係なく、ランチはこの4メニュー。
    最近1品追加されたみたい。
    少し値上がりしています。
    ・・・が値段そのままで質や量を落とされるよりはいい。

Y様はアジフライとお刺身定食。

ぴぴまは焼き鯖と豆腐の定食。
    このお豆腐とっても美味しくって好き!!デス。

そして最後は、小倉ステーションホテル1階にあるトラベルカフェのランチです。
    メインと副菜各5種類ほどから1品ずつ選び、ご飯(白・雑穀)またはパン、ドリンクのセットで961円。

今日はハンバーグとキッシュを選択。
    1ディッシュで少しづつ可愛く盛られています。
    お野菜が多く程よい量でした。

ここは、昼間はカフェですが、夜はバーになるので店内は少し暗がりで落ち着く色合いです。

カフェタイムはいつも満席が多く賑やかですが、私が行った日はたまたま少なくってのんびりランチできました☆